Hotel der Jolly-Kette im italienischen Stil in sehr ruhiger Lage am Kölner Mediapark, erbaut im Jahr 2000 - 7 Etagen - ca. 220 DZ sowie Suiten und Tagungsräume. Sehr angenehmes Ambiente, ruhig, sehr sauber. Fahrstuhl von Tiefgarage direkt zur Rezeption. Bei der Buchung über HRS war das Frühstück im Preis von 95 Euro/Nacht enthalten (sog. Wochenend-Rate) Zumindest wenn man das Hotel über hrs über ein Wochenende bucht, ist es ein echter Geheimtipp und jeden Euro Wert, sofern man gewillt / in der Lage ist, ein wenig zu Fuss zu laufen. Nur die riesige, verwinkelte Tiefgarage, die auch für Nicht-Hotelgäste zugänglich war, fanden wir nicht so klasse. 16 Euro sind für eine Nacht schon grenzwertig hoch wenn man bedenkt, dass es zwar ein paar Videocameras dort gibt, aber überall mit Schildern auf die Einbruchgefahr und keine Haftung bei Beschädigung des Fahrzeuges hingewiesen wird.
Wir hatten ein DZ im 6. Stock mit schönem Ausblick auf den Mediapark. Die Fenster lassen sich nicht öffnen, aber es gibt eine gut funktionierende auf °C einstellbare Aircondition mit Belüftung. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren sehr geräumig - es war alles pikobello sauber, machte immer noch einen neuwertigen, gepflegten Eindruck; es roch nirgendwo muffig - einfach Klasse!
Hervorragendes Frühstücksbuffett - wir waren allerdings schon um 8 Uhr dort, weil wir zum nächsten Termin mussten, somit hatten wir freie Platzwahl. Sehr reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken und HOCHWERTIGE Lebensmittel, wie man sie eigentlich bei einem 4-Sterne-Haus erwarten dürfte, aber es oft leider nicht der Fall ist. Der einzige Wehrmutstropfen war ein recht muffeliger, jedoch nicht unhöflicher Kellner - naja, das kann mal vorkommen.
Sehr freundliches, zuvorkommendes und hilfsbereites Personal; beim check-in war man sehr professionell vorbereitet, keine Wartezeiten. Wirklich super-sauberes Zimmer (wir hatten Nr. 611) - so wie auf den Fotos von Christian und Annika sah es bei uns auch aus.
Im Mediapark Köln direkt an einem künstlichen See gelegen, Messe ca. 2, 5km / Hauptbahnhof ca. 1, 5km entfernt. Strassenbahnhaltestelle ca. 200 Meter - U-Bahn ca. 500 Meter. Tiefgarage (wird auch von Anderen Nicht-Hotelgästen benutzt) - pro Tag 16 Euro. Problematisch kann es nur werden, wenn man nach Betriebsschluss der KVB zurück will - wer dann weiter vom Hotel entfernt ist und nicht mehr zu Fuss laufen will, dem bleibt nur ein Taxi.
- Geschäftsreise
Kinder: | Keine Kinder |