Nina (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Erstklassiges Hotel in Peking!

Ich bin auf das New World Beijing über sehr gute Bewertungen aufmerksam geworden. Normalerweise bin ich sehr vorsichtig bei Hotels im Ausland, die keiner "Kette" angehören, aber in diesem Fall habe ich eine Ausnahme gemacht. Ich hatte von vornherein das Club-Zimmer für einen Aufpreis von ca. 15-20 €/Tag gebucht und das hat sich definitiv gelohnt!! Fehlende Englisch-Kenntnisse kann ich absolut nicht bestätigen, ganz im Gegenteil. Ich würde mich nicht als schlecht in der englischen Sprache bezeichnen, aber die Hotelangestellten waren darin definitiv besser. Dass das Reinigungspersonal etc. kein Englisch spricht, sollte eigentlich jedem klar sein. Aber mit Händen und Füßen kann man sich auch hier gut verständigen. Alles in alle, war es ein sehr angenehmer Aufenthalt und sollte ich je zurück nach Peking kommen, ist dieses Hotel meine 1. Wahl!

• Wahnsinn! Dass Hotels in Asien generell luxuriöser bestückt sind und vor allem die Bäder unglaublich schön sind, dürfte jedem klar sein, aber mein Club-Zimmer war der Wahnsinn. Ich bin schlecht im Größe schätzen, aber so 30-40 qm² waren das locker. Ich hatte einen langen Flur, ein Rießenbad aus edelstem Marmor mit Waschtisch, Badewanne, extra WC und extra Dusche. Das Bett war ein Rießen Kingsize-Bett mit einer sehr angenehmen Matratze, die nicht zu weich war. Die Bettdecke und das Laken waren ein Traum - weich, komfortabel und man hat weder geschwitzt noch gefroren. Neben der "TV-Ecke" mit Sofa gabe es noch einen Lesesessel und einen hochwertigen Schreibtisch. Bei den Club-Zimmern ist das Internet bereits inbegriffen, alle anderen Gäste müssen pro Tag einen kleinen Betrag bezahlen. Ich glaube, das waren umgerechnet so um die 5-10 € (sorry, weiß ich nicht mehr genau), was ich bei der Preisklasse an Zimmern nicht ganz verstanden habe, aber das ist ja meistens so: Je teurer das Hotel, desto teurer die Zusatzleistungen. ;-) Was mich ja am meisten begeistert hat und nun auch für zuhause haben möchte: Die Vorhänge (vertikal sowohl horizontal) ließen sich per Knopfdruck neben dem Bett öffnen/schließen.

• Ich hatte Zugang zu der Club-Lounge, in der ich frühstücken und abendessen konnte. Es gabe sowohl einheimisches, als auch westliches Essen. Nach 2 Wochen Shanghai und einheimischen Essen, habe ich mich in der Woche in Peking mit dem westlichen Essen abgegeben. ;-) Es gabe immer frisches Obst (Drachenfrucht mit Sahne mhhhh...!!!!) und das Dessert beim Abendessen war weltklasse. Außerdem gab es jeden Abend alkoholische Getränke (Wein, Schnaps etc.). An einem Abend hatte ich eine Bekannte mit dabei, hier haben wir einen kleinen Betrag bezahlt und sie konnte mit essen/trinken. Wer die Möglichkeit habt - nehmt das Club-Zimmer inkl. Lounge-Zutritt!!

• Egal, wo man sich befand, der Service war erstklassig.

• Zum Tian-Platz, Verbotenen Stadt etc. sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. Die nächste U-Bahn-Station liegt ca. 10-15 Laufminuten entfernt, von hier aus sind alle Sehenswürdigkeiten sehr gut zu erreichen. Eine Shopping-Mall mit einem hervorragend eingerichteten Supermarkt befindet sich ca. 5-10 Laufminuten entfernt.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum sowohl einen Pool. Zum Pool selbst kann ich nichts sagen, aber der Fitnessraum war 1A. Nagelneue Geräte - einzig das Iphone-Kabel auf den Laufbändern könnte mal ausgetauscht werden, da der Stecker nur in die alten Iphone-Geräte (unter 5 oder 4?) passen, da das noch die breiten Stecker sind. Das Kabel ist da, um z.B. Serien auf den TV direkt vor dem Laufband zu übertragen. So wie ich mitbekommen habe, kann man auch Personal Trainer-Stunden buchen, da das einige Gäste gemacht hatten. Etwas schade finde ich, dass das Hotel keinerlei Sightseeing-Touren anbietet bzw. auch an niemanden verweisen kann. Ich wollte mir einen Fahrer zur Großen Mauer sowie Karten für die Verbotene Stadt organisieren. Da die zu verkaufenden Karten für die verbotene Stadt auf auf 80.000/Tag limitiert wurden, was ich vorher leider nicht wusste und da ich in der Oktober-Feiertagswoche vor Ort war, waren die Karten bereits jeden Tag alle über das Internet ausverkauft. Hier hatte ich an der Rezeption nachgefragt, ob man mir beim Kauf behilflich sein kann, da die Webseite auf chinesisch ist, aber man konnte bzw. wollte mir hier nicht helfen. Über eine Internetseite habe ich erfahren, dass auch ausländische Touristen die Karten über das Internet beziehen können und dabei oft chinesische Tourenanbieter behilflich sind, also gehe ich davon aus, dass die Personen an der Rezeption mir nicht helfen wollten. :-) Wie auch immer, ich bin dann üper Umwege und nicht ganz legal doch noch an die Karte gekommen und konnte dann die verbotene Stadt besichtigen. Zur Mauer haben wir dann einen Fahrer von einem anderen Hotel, in dem Freunde übernachtet hatten, organisiert. Hier besteht auf jeden Fall noch Service- und Handlungsbedarf. :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017