Erika (56-60)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Urlaub auf einer paradiesischen Insel

Nach einer abenteuerlichen, spät abendlichen Anfahrt über die Straßen Sansibars kommt man durch das Tor des Hotels in eine wunderschöne Anlage. Das Personal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar, am Strand oder die Gärtner, ist unglaublich nett und gut gelaunt. Perfekt für einen absolut entspannten Urlaub. Der Strand des Hotels ist weitläufig, es sind ausreichend Liegen vorhanden und, vor allem in Äquatornähe sehr wichtig, ganz viele natürliche Schattenplätze. Die Kokosnüsse und Getränke von der Bar werden mit einem Lächeln und ein paar netten Worten an den Platz gebracht. Einziger Kritikpunkt : die Mauer zum Strand ist recht hoch somit ist der Zugang für viele recht schwierig. Mit zwei Stufen wäre es leichter!

• Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, mit großen Balkonen. Das Bad ist riesig, mit begehbarer Dusche und flauschigen Handtüchern. Einzig die Lamellentüren sind gewöhnungsbedürftig, da sie keinerlei "Privatsphäre" zulassen... Auch hier gibt es einen kleinen Kritikpunkt : es fehlt ein Kosmetikspiegel!

• Gut
  • Das Buffet-Restaurant ist schwierig zu bewerten. Die Auswahl an Salaten und Obst sowie Desserts ist groß, die Hauptspeisen jedoch abwechslungsarm. Reis, Nudeln und Gemüse sind ok, das Fleisch, das Geflügel und der Fisch allerdings sind mehr als tot gekocht. Sicherlich ist es der Hitze geschuldet, dass alles durchgebraten wird, aber es wird davon nicht unbedingt leckerer. Das indische und das Thai Restaurant sind dagegen sehr gut, schon alleine deshalb, da man das Essen dort am Platz serviert bekommt.

• Dafür gibt es nur ein Wort : PERFEKT!!

• Das Hotel Neptune liegt an einem wunderschönen Strand, an dem man leider nie alleine ist, denn die lokalen Händler sind schon sehr lästig. Der Spaziergang bei Ebbe zum Riff ist nur in "Begleitung" möglich, wobei man die Meerestiere, die einem unaufgefordert gezeigt werden, selbst nie entdecken würde. Von daher ist es ok, wenn dann natürlich auch ein "Lohn" erwartet wird, der, egal wieviel man gibt, nie genug ist.

• Gut

Die Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt und stattdessen einige Ausflüge individuell unternommen. Dafür haben wir uns vorher bereits per WhatsApp mit einem deutschsprachigen Guide in Verbindung gesetzt, den wir jedem nur wärmstens empfehlen können. Er ist zuverlässig, mehr als pünktlich, kennt sich bestens über sein Heimatland und die Hintergründe aus, hat zu allem eine Anekdote oder ein (deutsches!) Sprichwort parat. Wer ihn kontaktieren möchte, kann es unter WhatsApp oder per Mail tun. Die Ausflüge werden mit einem sauberen Minibus, der vorklimatisiert überall wartet und mit einem souveränen Fahrer (Ali), durchgeführt.

Dauer:2 Wochen im März 2022
    Vorname:Erika