Die Erholung kommt mit der Freundlichkeit des Personals und der schönen Ausstattung des Hotel ganz von alleine. Eine wunderschöne grüne Anlage mit einem Strand, der für Fotos wie aus dem Katalog herhalten kann. Eine Auswahl an Essen, was keine Wünsche offen lässt. Zimmer in denen man sich nicht nur aufgrund der Größe wohlfühlt. Rundum ein empfehlenswertes Hotel.
Die Zimmer sind riesig im Verhältnis zu manch anderen Hotels. Geschmacklich im afrikanischen Stil eingerichtet. Das Bett ist bequem und wir konnten gut drin schlafen. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß. Auf der Terrasse/Balkon stehen zwei bequeme Stühle und ein Tischchen. Das Housekeeping ist freundlich und sollte es mal an irgendwas fehlen, wird es schnell besorgt. Auch wenn man ungebetene Gäste im Zimmer hat, was auch in Zanzibar mal vorkommen kann, ist das Housekeeping schnell zur Stelle. Einfach zum Wohlfühlen :-)
Das Büfett Restaurant, das thailändische und indische Restaurant sind sehr zu empfehlen. Zumal die beiden letztgenannten ein 5 Gänge Menü enthalten. Zu den Speisen selber können wir nur sagen, es war alles mega lecker. Ist aber auch Geschmackssache. Da alles inklusive ist, kann man viel probieren.
Das Personal ist immer freundlich und sehr zuvorkommend. In den ersten Tagen lernt man schnell, dass Hakuna Matata (kein Problem) und pole pole (langsam langsam) dort sehr gelebt wird. Das wiederum führt zu einem Urlaubsfeeling der besonderen Art, nämlich der Entschleunigung. Wir haben Hassan von der Poolbar und Amira aus dem Spa Center sehr in Herz geschlossen. Aber ebenso sind alle anderen Mitarbeiter immer aufgeschlossen für jede Frage und finden eigentlich immer eine Lösung. Also auch hier nix zu meckern.
Das Hotel liegt 1 Std und 10 Minuten vom Flughafen in Stone Town entfernt. Die Umgebung um das Hotel ist eher spartanisch, somit nicht zum spazieren gehen geeignet. Ein geführter Ausflug in ein "Dorf" am Hotel wird kostenlos vom Hotel angeboten und ist sehr interessant. Ausflugsziele werden mit "privat Driver" angefahren. Je nachdem wo man hinwill schon mal mit unter 1 1/2 Stunde Anfahrtszeit. Jedoch alles sehr erträglich, zumal die Einheimischen sehr nett und aufgeschlossen sind. In der Regel kann man gut auf Englisch mit den Fahrern sprechen, so dass noch einige Informationen über das Land ausgetauscht werden können.
Aqua-Aerobic mit Mr. Happy ist sicherlich was besonderes, aber auch das tägliche Beach-Volleyball Spiel ist sehr gut organisiert. Die Animation ist nicht aufdringlich und wer nicht möchte bleibt halt auf der bequemen Liege liegen. Der Pool ist sauber und der Wellnessbereich wunderschön. Auch hier sind alle sehr zu vorkommend. Wer eher für sich Sport machen möchte, ist in dem kleinen Fitnessraum mit Blick aufs Meer gut aufgehoben. Klimatisiert und für die Verhältnisse gut ausgestattet. Das Entertainment am Abend ist auch wieder eine Geschmackssache. Aber es ist nicht zu lange und zwischendurch auch unterhaltsam.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |