Simone (46-50)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub!

Das Hotel ist zum Entspannen perfekt mit direkter Lage am feinsandigen Strand! Tolle große, saubere Zimmer, sehr schöne gepflegte Außenanlage, zurückhaltende Animation, gutes Essen, aufmerksames und freundliches Personal! Für uns eine perfekte Mischung aus Ruhe und Unterhaltung, was unseren Urlaub unvergesslich gemacht hat!

• Schöne große Zimmer mit Himmelbett (Moskitonetz), Sitzgruppe, Schreibtisch und Kleiderschrank. Geräumiges Bad mit 2 Waschbecken und großer Dusche, Die Matratzen waren schön hart, mag aber vielleicht nicht jeder.

• Das Essen ist insgesamt sehr gut. Morgens eine große Auswahl an Eiergerichten, Waffeln, Pancakes, die frisch zubereitet werden. Mittags und abends Buffet (vor allem das Salatbuffet haben wir geliebt) mit großer Auswahl. Nach unserem Geschmack hätten die original afrikanischen Speisen mehr angeboten werden können. Da das Hotel aber von vielen Deutschen gebucht wird, ist wohl das der Grund, dass es auch mal Rotkohl, Kartoffelbrei o.ä. gab. Das haben wir dann ausgelassen...... Wir haben das indische und das thailändische Restaurant getestet, was bei AI inkludiert ist (auch ein italienisches Restaurant). Beides war toll mit auswählbaren einzelnen Gängen. Zwei mal wöchentlich gibt es ein größeres Buffet im Freien, wo auch bis zum Strand Tische aufgestellt werden. Schönes Ambiente und tolle Essensauswahl. Zusätzlich gibt es eine Snackbar, eine Poolbar und eine Bar, die abends geöffnet hat. Schöne Cocktail- und Mocktailauswahl! Positiv überrascht waren wir von der Ruhe im Speisesaal. Obwohl dieser oftmals ziemlich voll war, war es nie laut, was uns sehr angenehm aufgefallen ist.

• Der Service wird im Neptune großgeschrieben. Die Zimmer werden täglich gereinigt, mehrmals wöchentlich wird die Bettwäsche gewechselt, Handtuchreinigung nach Bedaf (wenn man sie auf den Boden legt). Abends bekommt man nochmals das Bett gerichtet, die Strandtücher nach Bedarf ausgetauscht und die Vorhänge zugezogen. Bei allen Mahlzeiten wird bei der Tischwahl geholfen, die Getränke kommen sofort, leere Teller werden immer unverzüglich abgeräumt und immer wieder nachgefragt. Auch der Service am Strand und in den Bars ist perfekt! Das gesamte Personal im Hotel ist immer freundlich und grüßt mit einem "Jambo", bei Rückfragen an der Rezeption wurde einem sofort geholfen.

• Gut
  • Etwas abgelegene Lage, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Für Ausflüge hatten wir eh einen Guide mit Bus gebucht und alle Ausflugsziele waren gut zu erreichen, da Sansibar selbst ja auch nicht riesig ist. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte eine knappe Stunde. Die Lage am Sandstrand ist perfekt. Sehr breiter Strandabschnitt, dadurch stehen die Strandliegen schön verteilt. Souvenirshops gibt es massenhaft am Strand.

Es gibt zwei große Pools, die bei uns fast immer menschenleer waren. Fitnessraum und Wellness ist vorhanden, haben wir aber nicht getestet. Die Animateure, die vormittags Aquagym, Stretching, Yoga und mittags Boccia oder Beachvolleyball anbieten, fragen zurückhaltend und sind immer freundlich und lustig. Mit Abdullah (alias Phillip Lahm) haben wir uns angefreundet und hatten tolle Gespräche und viele lustige Momente. Wir haben auch das Spiel Bao gelernt, was uns auch zu Hause noch viel Spaß macht. Es gibt die Möglichkeit Dart zu spielen, Tischtennis, Billard, Tischkicker oder eben Boa. Ausflüge werden im Hotel von verschiedenen Veranstaltern angeboten. Wir hatten unseren Guide Nabil Ali vorab schon gebucht (über WhatsApp oder Facebook zu erreichen) und mit ihm bzw. seinem Kollegen 3 Ausflüge unternommen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2019