Barbara & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte strandnahe neue Hotelanlage mit Super-Service

Das 2005 fertiggestellte Hotel Naxos Royal ist in einer sehr gepflegten Gartenanlage auf 4 Gebäudeteile aufgeteilt. Superschön, teils mit Naturstein verklinkert, teils weiß verputzt, mit wunderschöner Grünanlage, Wasserspielen, Gartenlaternen, Bachlauf mit sprudelnden Natursteinen und umgeben von Bouganvilea und Hibiskus (noch kleine Pflanzen, da neu angelegt). Die Zimmer sind sehr geräumig, wunderbar terracottafarben gefliest, schöne Zimmerbeleuchtung, Fernseher, (ein deuscher Sender. 1. Woche RTL II, 1. Woche ZDF. Soll aber in Zukunft besser werden). Kühlschrank, das Badezimmer ist mit naxotischem Marmor eingefasst, die Dusche riesengroß mit Schiebetür (kein Duschvorhang), Föhn, das WC desinfiziert, täglich 4 frische Handtücher. Klimaanlage, mehrfacher Bettwäschenwechsel wöchentlich, sehr gute Matratzen. Das Hotel ist buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Das Frühstück ist phantastisch. Es gibt: Rührei, Speck, Würstchen, Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, 5-6 verschiedene Sorten Kuchen, Obst, Wurst, Käse, 3 Sorten Marmelade, echten griechischen Jogurt, Honig, Nutella, Hörnchen, Buttergebäck, Weißbrot, Graubrot, Eier, sehr guten Kaffee, Tee, Milch, Säfte uvm. alles am Buffet. Das Menue am Abend besteht aus 4-5 Gängen und ist eigendlich viel zu viel. Vorsuppe oder kl. Vorspeise, Salate, Hauptgericht, Nachtisch. Das Essen ist europäisch nicht ausschließlich griechisch. Verschiedene Weine (auch Hauswein). In der Hotelanlage liegt ein kleiner Kinderspielplatz. Die Poolanlage ist absolut sauber (wurde tägl. mit Wasserentnahme überprüft). Abends wird die Poolandschaft mit einer Fontaine angestrahlt. Naxos ist eine sehr schöne Kykladeninsel. Gott sei Dank noch einigermaßen typisch und keine Ballermann-Atmosphäre. Schöne, malerische Winkel, ein kleines Labyrint von Gässchen. Überall versteckt nette Tavernen. Besonders zu empfehlen ist Vasillis Taverne (älteste Taverne auf Naxos). Versteckt in Gässchen der Marktstraße, blau weiß gedeckte Tischchen, überall Geranien, bestes griechisches Essen zu humanem Preis. Einkaufsmöglichkeiten: Schmuck, Teppiche, Gardinen, naxotische Marmorfiguren, usw. Besonders zu emfehlen ein Gewürzladen auf der Hauptstraße Richtung Dalles. Säckeweise Gewürze aller Art, Öl, den guten naxotischen Käse, Tymianhonig aus eigener Produktion, Olivenseife usw. Hier muss man einfach einkaufen gehen. Selbstverständlich auch den heimischen Zitronenlikör den Citron nicht vergessen. Unsere liebte Reisezeit ist immer Sept./Oktober. Tagsüber ca. 26-28 Grad mit angenehmem Wind, aber abends ist schon mal ein Pulli angesagt. Naxos ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge zur nahegelegenen Insel Pharos. Mit dem Fährschiff ca. 40 Min. Preis etwa 9 Euro, oder nach Santorin ca. 2 Std. ca 35 Euro. Allerdings lohnt sich hier jeweils auch eine Übernachtung, vor allem auf Santorin. Aber alles ist ganz leicht auf eigene Faust zu organisieren. Wir nutzen dies öfters, da wir schön einige Jahre nach Naxos, Pharos, Santorin und Mykonos fahren. Als Alternativhotel empfehlen wir ebenso das Hotel Galaxy auf Naxos, oder das Hotel Nissaki Beach. Allerdings hat man hier eine etwas andere und niedere Kategorie als im Naxos Royal. Auch auf Pharos das Hotel Manos bei Naussa, oder Das Hotel Marina Mykonos View auf Mykonos oder das Porto Fira auf Santorin sowie Irini Villas in Firostefani auf Santorin. Es ist überall auf eigene Weise eine schöne Atmosphäre.

• Zu den Zimmern habe ich ja meinen Komentar schon oben abgegeben. Nochmals, die Zimmer sind sehr geräumig, mit sehr guten Betten und Matratzen, nette Beleuchtung, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage. Das Badezimmer extrem sauber, mit Marmor verkleidet, riesen Dusche, tägl. Handtuchwechsel, Föhn, Telefon, Safe, Zimmerservice. Mehrere TV-Programme, aber nur ein deutscher Sender. (Soll aber besser werden). Zimmer 222 (Nebengebäude) hat einen sehr schönen Blick (volle Sonne) über die gesammte Poolanlage (Abends wunderschön), außerdem Meerblick und eine Terrasse. Liegt im 2 Stock (ist das oberste Stockwerk). Schön auch Zimmer 111 (Hauptgebäude) mit seitlichen Meerblick (teilw. Schatten) und Terrasse. Einige Zimmer haben nur Balkon. Dieser ist etwas beengt.

• Gut
  • Zum Frühstücksbüfet habe ich meinen Beurteilung schon oben abgegeben. Auch zum Menue. Die Räumlichkeiten sind sehr nett hergerichtet. Es gibt ein Innenrestaurant und einen Außenbereich. Das wir nur den Außenbereich genutzt haben kann ich hier nur Gutes sagen. Überdacht, windgeschützt, mit Blick auf die Poollandschaft und die Bar. Die Tische mit Damasttischdecken gedeckt, nette Korbstühle und eine angenehme Beleuchtung. Störend haben wir empfunden, das man zum einen mit Musik vom Barbereich berieselt wurde und gleichzeitig der Lautsprecher mit Musik vom Innenbereich eingeschaltet war. Somit kam es teilweise (für uns) zu störender Doppelberieselung von zwei verschiedenen Musikrichtungen. Wir haben das an der Rezeption gemeldet und baten auch um etwas landestypische Musik. Ich denke das Hotel sucht noch seine Richtung, denn griechisches Flair ist nicht gegeben. Eher allgemeiner Standard eines gehobenen Hotels im europäischen Stil. Das Abendmenue hat sich in den 2 Wochen nicht 1x wiederholt und wir konnten sogar (als alte Griechenlandfans) auch mal typisch griechische Gerichte wünschen, wie z.B. Stifado, Baklava o.ä. Aber das lag wohl auch daran, das wir Ende Sept./Anf. Okt. nur noch zwei Paare waren, die die HP genutzt haben. Die Getränkepreise sind normal. 1/2 ltr. Hauswein in der Karaffe kostet 4 Euro, Cola 2.50 Euro, Bier, je nach Sorte 2.50 - 3 Euro. Es werden keine griechischen Abende oder sonstige Hotelveranstaltungen geboten. Dafür ist man ja aber auch ruck zuck im Ort. Dadurch wohlt man sehr ruhig.

• Gut
  • Das Einchecken ins Hotel ging sehr bequem. Die Koffer werden direkt auf das Zimmer gebracht. Man füllt lediglich ein Formular zum einchecken aus. Das Personal ist sehr freundlich, aber meiner Meinung nach etwas reserviert. (Liegt evtl. daran, das alles noch so neu ist). Es wird an der Rezeption englisch gesprochen. Deutsch war in diesem Urlaub etwas problematisch, aber man ist auf dem besten Weg. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. Es gibt einen Hoteleigenen Wäscheservice. 1 Beutel Wäsche waschen kostet z. Zt. 8 Euro. Die Wäsche ist innerhalb von 12 Std. fertig und sehr ordenlich zusammengelegt. Auf Wunsch wird auch gebügelt gegen Mehrpreis. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine Beschwerden hatten und wir auch keine mitbekommen haben.

• Das Hotel liegt 30m (direkter Zugang) vom Strand Ag. Georgios entfernt, neben dem Hotel Galaxy (gleiche Bauart, gleicher Architekt). Am Ortsrand gelegen, sehr zentral. Max. Fußweg zum Ortskern 10 Min. Zum Hafen, zur Porta, zum zentralen Busbahnhof und der Promenade sind es über einen Strandweg etwa 15-20 Min. In unmittelbarer Nähe des Hotels liegt ein kleiner Supermarkt. In ca. 800m Entfernung liegt ein sehr großer Supermarkt. Vom Busbahnhof aus kann man mit den örtlichen Buslinien wunderbar die verschiedenen Orte der Insel anfahren. z. B. nach Filoti, 1 Std. Busfahrt für 1.30 Euro. Man kann sich auf diese Weise seine eigene Inselrundfahrt konstruieren oder natürlich ein Auto oder Roller mieten. PKW-Preis in Sept./Okt. z.B. 25.- Euro am Tag.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit versch. Geräten die wir aber nich benutzt haben. Die Liegen am Pool sind kostenfrei. Das Wasser im Pool ist sehr sauber und ein Extra-Becken hat auch eine Wirlpool-Funktion. Kinderbecken ist ebenso vorhanden. Der öffentliche Strand Ag. Georgios ist nicht gerade der schönste. Aber mit dem Bus ist sehr schöner Strand in 15 Min. erreichbar.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2005