Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Erholung naturnah!

Wir (Zwei Erwachsene, zwei Kinder und ein Hund) waren eine Woche im Juli 2023 zu Gast bei Familie Praxmarer in Kauns und hatten hier wunderschöne Sommerferien. Die Lage Die Unterkunft liegt am Ende einer ruhigen Seitengasse im Ort Kauns am Eingang des Kaunertals. Kauns hat keinen Durchgangsverkehr und ist ein sehr ruhiger Ort. Hinter dem Haus ist eine kleine Wiese mit alten Obstbäumen, die von Wald umgeben ist. Eines Abends als wir auf der Terrasse saßen, konnten wir einen Hirsch beim Grasen beobachten. Auch Füchse und ähnliche Tiere sind oft Gast auf der kleinen Wiese. Wir hatten zunächst bedenken, dass wir den Verkehr der Straße, die ins Tal hineinführt, hören könnten. Diese ist aber viel zu weit weg und ebenso kaum befahren. Also Ruhe pur!!! Dennoch ist man mit dem Auto/Bus/Fahrrad in 5 Minuten in Prutz. Dort gibt es Supermärkte, Bäcker, Restaurants, Tankstelle, usw. Serfaus/Fiss/Ladis mit all seinen Attraktionen ist in 15-20 Minuten zu erreichen. Man ist quasi mittendrin und trotzdem weit weg vom Trubel. Das Apartment Wir durften das Apartment „Bergblick“ für eine Woche unser zuhause nennen. Die Wohnung ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Ausstattung ist sehr hochwertig und funktionell. Es fehlt an nichts in der Wohnung. Als wir ankamen war alles sehr sauber, keine Hundehaare vom Vorgänger oder Ähnliches. Nichts ist kaputt. Alles wirklich tiptop. Man merkt, dass sich die Gastgeber selbst um das Objekt kümmern und es kein bloßes „Invest“ ist. So ruhig, wie die Umgebung ist auch die Wohnung. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört. Wir hoffen das war umgedreht genauso. Wir saßen jeden Abend auf der großen Terrasse und haben den Blick in die Kaunertaler Alpen genossen. Die Gastgeber Die Familie Praxmarer wohnt selbst mit im Haus. Genauso unkompliziert wie die Kommunikation im Vorfeld war auch die Anreise und der Check In. Angela Praxmarer hat uns während unseres Urlaubs super Tipps für Ausflugsziele in der Umgebung gegeben. Bspw. waren wir an einem Weiher weiter oben in den Bergen baden, den sonst nur die Einheimischen kennen. Auch sonst wurden wir sehr herzlich umsorgt. Eines Abends war ein schweres Gewitter mit Hagel angesagt. Wir wurden dann aufgefordert unser Auto in die Garage der Gastgeber zu stellen, um einen etwaigen Hagelschaden abzuwenden. Gott sei Dank war das Gewitter dann nicht so schwer, wie vermutet. Wir können das „Apartment Naturnah“ uneingeschränkt weiterempfehlen und wünschen den Betreibern alles Gute für die Zukunft!

• Service

• Lage & Umgebung