Rolf Helmut (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Oktober 2021: Das Hotel Reblingerhof steht seit dem 01. November 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2021).
Nicht für alle empfehlenswert

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel ist rustikal etwas in die Jahre gekommen. Das Essen war immer sehr gut -Preis und Qualität sind in Ordnung. Frühstück völlig ausreichend. Was mich überraschte ist die Businesspauschale, das sind Kosten für die Geschäftsleitung und nicht für den Gast. Es wird mit kostenlosen WLAN geworben. Falsch 1 Tag WLAN kostet 1,00 EUR. Ich würde auch empfehlen den Saunagang, der mit 2 EUR für einen Saunagang berechnet wird in der Werbung mit anzugeben. Ich habe noch nie für die Sauna in anderen Hotels bezahlen müssen. Ich empfehle für einmal Schwimmbad benutzen 5,00 EUR und für die Schuhputzmaschine 2,00 EUR. Dem Erfindungsreichtum des Geschäftsführers sind keine Grenzen gesetzt. Nur so kommt man zu etwas. Ob das für die Gäste gut ist, das ist eine andere Frage. Grüß Gott

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Rolf Helmut
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Rolf Helmut, danke dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über unser Hotel zu schreiben. Es wäre schön gewesen, wenn Sie sich die gleiche Zeit für das lesen Ihrer Rechnung genommen hätten, bevor Sie "Blödsinn" im Internet veröffentlichen. Das Finanzamt fordert von uns, dass wir die MwSt. für Leistungen verschieden besteuern. d.h. für die reine Übernachtung 7% für Frühstück, Parkplatz, Sauna etc. 19%. Dies muss separat auf der Rechnung aufgeführt werden. Sie haben nicht 1nen Euro mehr bezahlt, wie Ihnen bestätigt wurde. Nur müssen wir leider die Gesamtsumme in Einzel Beträgen auflisten. Mit der Businesspauschale ist das Frühstück und der Parkplatz gemeint, dies wurde Ihnen auch so erklärt. Also nochmal zum Verständnis, ich muss für die Sauna 19% MwSt. abliefern, Sie zahlen nicht 1nen Euro mehr, ich allerdings mehr MwSt. Dieses Gesetz gilt übrigens seit 01.07.2015 deswegen könnten es sein, dass Sie dies in anderen Hotels bis jetzt noch nicht gesehen haben. Bevor Sie meinen „Erfindungsreichtum“ öffentlich anprangern regergieren Sie erst einmal die Gesetzeslage, denen wir im bayrischen Wald unterlegen sind. Ich weiß nicht, wer für mich mit 1nen Euro Kosten Ersparnis für 24h W-lan wirbt, bei mir steht es jedenfalls nirgends drin. Ich denke Sie hatten das mit dem Schwimmbad und der Schuhputzmaschine als Witz gemeint aber es könnte sein, dass wir in baldiger Zukunft auch dies separat versteuern bzw. in der Rechnung auflisten müssen. Ich wäre Ihnen verbunden, wenn Sie sich bei Frau Merkel über diesen MwSt. Blödsinn beschweren. Hochachtungsvoll Peter Krauß