Das Hotel ist sehr familiär und eher klein. Alles war sehr sauber und ordentlich. Wir waren im Mai mit einem Gutschein da, den wir geschenkt bekommen hatten. Der Eingangsbereich könnte aber mal eine Erneuerung vertragen, da in die Jahre gekommen. Meiner Meinung nach Nichts für Familien mit Kindern, da sich Hotelgäste schon über Handy-Gespräche auf dem Balkon aufregen und für Kinder nicht wirklich Spielmöglichkeiten vorhanden sind.Ist eben auch ein Silence-Hotel. Einen Tipp kann ich noch abgeben und zwar sollte man unbedingt einmal beim Schloss Egg vorbeischauen: Tolles Ambiente und das Essen ist dort auch super!!!
Wir hatten ein Hischenstein-Zimmer, für das wir einen Aufpreis bezahlt hatten. Das Zimmer war zwar etwas dunkel, aber sehr nett eingerichtet, auch der kleine Fernseher hat uns nicht weiter gestört. Was uns aber wirklich verwundert hat, war die total veraltete Terrasse !!! Waschbetonplatten, die sich beim darüber laufen mehrere Zentimeter rauf und runter bewegen, stellen eine Verletzungsgefahr dar und auch die Plastik-Möbel sind wirklich keine 4 Sterne wert !!!
Bei der Gastronomie gibt es ein paar Kritikpunkte, die man aber ohne weiteres schnell beheben könnte. 1. Beim Frühstück : Es gab tolle Croissants und der Obstsalat war sehr lecker, aber von 4-Sterne-Hotels bin ich eine andere Auswahl an Wurst und Käsesorten gewöhnt, ausserdem ist es für mich ein absolutes NO-GO, dass man statt Säften billigen Nektar bekommt !!! Ein Sekt morgens wäre auch nett und ist oftmals üblich in solchen Hotels. 2. Abendessen: Wir waren zweimal Essen im Hotel und damit auch sehr zufrieden, was mich jedoch kolossal störte, war, dass wir am zweiten Abend in den Vorraum, vor dem Gourmet-Restaurant gesetzt wurden. Dieser Vorraum ist sehr ungemütlich, da keine Fenster vorhanden sind und der Kellner ständig an einem vorbei läuft, um die zahllosen Speisen für die Sterne- Gäste zu servieren.
Mit dem Personal waren wir recht zufrieden. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.Die Zimmerreinigung hat auch wunderbar geklappt, immer wenn wir Frühstücken waren, wurde unser Zimmer schon wieder auf Vordermann gebracht.
Wer Ruhe und Erholung will, ist hier genau richtig, denn viel Unterhaltung gibt es nicht in der Gegend. Dafür aber gute Ausflugsmöglichkeiten nach Deggendorf (ca.10 min.)und Passau (ca.30 min.). Das Hotel liegt schön eingebettet in einem Hang vom Wald umgeben.
- Wellness
- Sport
Der sehr neu aussehende Spa-Bereich ist wunderschön gemacht, nur leider gibt es nur eine Sauna in die höchstens 6 Leute reinpassen, eher weniger. Die Ruheliegen im Saunabereich, waren leider durch Vogelkot verschmutzt, was vorkommen kann, aber nicht jeden Tag an der gleichen Stelle !!! Es gibt auch zu wenig Abstellflächen für Duschgel,etc. Der Pool hat eine viel zu laute Lüftung, das nervt beim Schwimmen. Fazit: Wellness-Urlaub sieht anders aus.Da muss noch dringend dran gearbeitet werden!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |