Herbert (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Winter
Wohlfühl-Hotel mit Familienanschluß

Das Outside ist ein mittelgroßes Hotel in der Ortmitte von Matrei. Die Zimmer sind über drei Etagen verteilt. Im Kellergeschoß befindet sich der Wellnessbereich und Schiekeller. Das Hotel war kurz zuvor umgebaut worden; Erweitertung der Gastronomie und des Wellnessbereichs. Das Personal pflegt eine familiere Atmosphäre und hatte immer Zeit für ein Gespräch. Wir haben Halbpension incl. Skiepaß gebucht. Es war ein erstklassiger Winterurlaub wo wir uns rund um wohl gefühlt haben.

• Wir hatten für uns 4 die Alpensuite gebucht. Da das Hotel nicht ausgebucht war, bot man uns ohne Aufpreis eine zweite Suite für die Kinder an. Das ist nicht selbstverständlich. Unsere Zimmer waren südwärts gelegen, mit Blick auf die Stadt und schöner Aussicht auf die Berge. Vor einigen waren waren wir schon mal hier. Da hatten wir zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür auf der Nordseite. Hier führt eine Seitenstraße lang, wo aber abends kaum Betrieb war.

• Das Frühstücksbuffet entspricht gehobenen Standard und war reichhaltig. Für alle Geschmäcker war etwas dabei. Als Abendmenue bestand aus fünf und Weihnachten aus sieben Gängen und konnte individuell zusammengestellt werden. Für jeden Gang konnte je nach Geschmacksrichtung aus zwei oder vier Gerichten ausgewählt werden. Auch Extrawünsche, soweit vorhanden, wurden erfüllt.

• Das Personal war stets bemüht alle Kundenwünsche zu erfüllen; Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft rund um die Uhr. Das Hotel pflegt eine familiäre Atmosphäre, was auch voll zutrifft. Der Umfang war eher freundschaftlich als geschäftlich, wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl. Vom Kellner bis zum Hotelchef hatten alle Zeit und Lust auf einen Plausch zu allen möglichen Gesprächsthemen.

• Das Hotel liegt in der Ortsmitte von Matrei, also nahezu ideal für alle möglichen Aktivitäten. Als Schiefahrer fuhren wir mit dem Auto zur rd. 1. 200 Meter entfernten Liftstation. Eine Schiebushaltestelle war auch in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt. Für einen Abendspaziergang ist die Lage hervorragend. Wir hatten einen überdachten kostenfreien Parkplatz im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß bequem zu erreichen, haben wir aber ebenfalls nicht genutzt.

• Sport

Als Skifahrer waren wir tagsüber nicht im Hotel. Gegen Abend haben wir den Wellnessbereich, der erst kurz vorher erweitert wurde und somit alles neu hergerichtet war, genutzt. Ob Sauna, Dampf- oder Solebad, es war alles auf den neuesten Stand und sehr geschmackvoll und mit stimmungsvoller Beleutung ausgestattet. Das Schwimmbad nutzen eher die Kinder. Es war rd 5 mal 8 Meter und völlig ausreichend. Für jeden Hotelgast wurden Bademäntel, Badelatschen und Saunatücher zur Verfügung gestellt

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter