Wie bereits im Sommer zuvor, haben wir uns im Outside auch dieses Mal wieder SEHR SEHR wohlgefühlt. Die persönliche, familiäre aber nicht aufdringliche Atmosphäre ist nicht aufgesetzt, sondern kommt wirklich von Herzen. Man spürt förmlich, dass die Mitarbeiter in diesem Hotel Spaß und Freude am Verwöhnen ihrer Gäste haben, sei es im Service, in der Küche oder an der Rezeption. Die "Wohlfühl-Deluxe"-Zimmer können wir jedem empfehlen, da man hier einfach wirklich genügend Platz und Stauraum für seine Siebensachen hat, außerdem einen riesigen Balkon und eine wunderschöne Aussicht auf den Schwimmteich. Apropos Schwimmen...das angelegte Biotop im Garten lädt nicht nur nach dem Wandern ein, sondern man findet auch an heißen Tagen immer ein schönes Platzerl. Sollte das Wetter einmal nicht so mitspielen, kann man zusätzlich auch noch im Hallenbad plantschen. Die Anzahl der Liegen im Wellnessbereich scheint auf den 1.Blick etwas klein, wir haben jedoch immer einen Platz gefunden. Besonders gut gefällt uns auch die 3/4-Pension. Man meint zwar, Frühstück und Abendessen reichem einem, aber einen feinen Kuchen ider einen kleinen Salat am Nachmittag kann man in diesem Hotel kaum abschlagen.
Wie gesagt, die Deluxe-Zimmer sind von der Größe her perfekt, da man ein abgetrenntes "Wohnzimmer" hat, ein normales Zimmer haben wir von innen noch nicht gesehen.
Im Restaurant herrscht eine persönliche, angenehme Atmosphäre, nicht schnöselig, sondern einfach zum Wohlfühlen. Die Küche beherrscht ihr Handwerk perfekt, beim 4-Gänge-Menü am Abend hat man beim Hauptgang immer die Auswahl zwischen einem Fleisch-/Fisch-/Hausmannskost/oder vegetarischem Gericht. Beim Frühstück genießt man frisches Obst, das immer wieder aufgefüllt wird.
Von früh bis spät sehr freundlicher, herzlicher Service! Die "Frühstücksladies" lesen einem die Wünsche förmlich von den Augen ab und geben gerne Tipps für Wanderungen. Beim Abendessen wird oft sogar nachgefragt, ob man noch einen Nachschlag möchte. Sehr gut gefällt uns auch, dass man edle Weine glasweise bestellen kann und man feine Cocktails noch zu "normalen" Preisen erhält. Angenehm fanden wir auch, dass im Hotel viele (oder nur?) Einheimische arbeiten.
Die Lage ist ein perfekter Ausgangspunkt für sämtliche Wanderungen im Virgental, aber auch die Nachbartäler sind gut zu erreichen. Der Ort Matrei bietet alles was so "auf die Schnelle" braucht, ist aber trotzdem noch überschaubar und idyllisch.
- Wellness
- Sport
Den Fitnessraum haben wir nicht benützt, weil wir lieber draußen wandern gehen, das Highlight ist aber sowieso der Schwimmteich draußen im Garten. Herrlich! Der Wellness-Bereich ist sehr ansprechend, eher klein,aber fein würde ich sagen. Fürs Relaxen nach dem Wandern völlig ausreichend!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |