- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind auf Empfehlung von Freunden und Bekannten aufs Forsthofgut gekommen. Das Hotel ist von Aussen und Innen ein wunderschönes Alpenstyle-Hotel, an perfekter Lage für Wintersport. Schon das Ankommen bzw. der Empfang entspricht eher ein 5 Sterne Hotel. Rezeption / Check-In ist Tip Top, man fühlt sich sofort Willkommen und man darf sofort in seinen wohlverdienten Urlaub eintauchen. Das Auto wird komplett vom Personal (eigenständig) ausgeräumt und parkiert, d.h. Koffer/ Kleidung etc ins Zimmer und Ski-/Wintersport-Sachen in den Skikeller (Jedes Zimmer hat einen Schrank für Ski). Man muss sich um nichts kümmern, einfach ankommen und den Urlaub im Forstguthof genießen. Wir waren mit zwei Kinder, 3 und 6 Jahre, im Fortshofgut. Die Kinder haben sich sofort wohl gefühlt, es hat einen Kinderclub (ist Samstag aber nicht betreut), einen Raum für Jugendliche (inkl. WII, Billard, Ticker etc.) und natürlich das Schwimmbad (mit Aussenbereich). Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und individuell eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer; d.h. ein Schlafzimmer mit gr. Doppelbett, Balkon, Kinderzimmer mit Stockbett und Schrank und ein Badezimmer mit Badewanne/Dusche. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Zimmer war von der gr. ausreichend und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Nun ein paar Punkte die uns im speziellen aufgefallen sind: Positiv: - Personal ist durchgehend sehr freundlich, herzlich und immer hilfsbereit (mit wenigen Ausnahmen vergl. weniger gut im folgenden). Das fängt beim Empfang an, Zimmerservice / Sauberfeen, Restaurant, Bar, Spa/Wellness - Der Empfang ist 5 Sterne Niveau, inkl. check-in und check-out - Hotel (Hardware) ist Top, alles ist Tip Top gepflegt und sauber, eben auch öffentliche Toiletten - Spa/ Wellness ist auch sehr schön und das Motto (Wald) sehr passend ausgewählt und umgesetzt - Massagen sind sehr gut - Nähe zur Skilifte / -Pisten - KinderClub / Programm - Zusatzangebote im Hotel - Skischule im Hotel Weniger gut: - Chef des Restaurants; haben wir persönlich (und auch andere Gäste) als eher unnahbaren, distanzierten, fast schon arrogante Person empfunden. Bsp. man wurde am Abend nicht einmal mit guten Abend und ähnlichen begrüsst bzw. wenn etwas vom Chef serviert wurde, dann wurde nicht guten Appetit o.ä. gewünscht - geschweige versucht das Essen vorzustellen! Was uns noch mehr gestört hat, war die Art und Weise der "Chef" die Kinder gemaßregelt hat, da kam es auch schon mal vor, dass ein Kind in Tränen ausgebrochen ist. Der Chef war diese Reaktion wohl aber schon gewöhnt und bestätigte diese zumal gegenüber den anderen Gästen! Wie gesagt, das war der Herr Chef im Restaurant, das restliche Service Personal war stehts sehr nett, aufmerksam und zuvorkommend, deshalb ist der Herr Chef nicht so sehr "aufgefallen", zum glück. - Das Essen, nach all der Vorankündigungen, Werbung etc. auf der Webseite und dem Bezug zur Natur, waren wir vom Essen eher enttäuscht. - Bsp: Frühstück: Auswahl an Brot - TOP aber Brötchen waren Kategorie: Aufbackware. Obstsalat war eher Grossküchen- Niveau (nicht frisch), Tee-Auswahl und Qualität war wiederum Top, des weiteren gab es für unseren Geschmack nur "wenig" gesundes, nachhaltiges bzw. Natur-frühstück, z.B. Honigwabe, Auswahl an Naturmüsli (Bircher etc.), es hatte viel "verpacktes" am Frühstücksbuffet, leider. - Abend-/ Nachtessen: Kinder- buffet sah und schmeckte sehr stark nach TK (Tiefkühlkost), das typische Mischgemüse, Fischstäbchen etc. Kann gerne auch mal angeboten werden, aber, es sollte sich nicht nur auf TK Niveau einpendeln. Die Menüs; waren eher bodenständig und wenig "überraschend" vom Angebot, Präsentation und Zubereitung/ Geschmack. Bsp. meine Ente war leider einmal "Verbrannt", Das Hirschragout war leider viel zu trocken. Im grossen und ganzen fehlte uns einfach die Finesse und die "Leidenschaft" der Küche. Potential / Verbesserung: Wir dachten, da die Skischule auch im Hotel present ist und wie es auch in anderen Hotels in Saalbach-Hinterglemm angeboten wird, dass die Kinder vom Hotel zur Skischule gebracht (Start 10Uhr) werden und nach den Skikursen auch wieder ins Hotel (KinderClub) gebracht werden (15Uhr). Das wird leider im Forsthofgut nicht angeboten, d.h. die Eltern müssen ihre Kinder auf 10Uhr zum jeweiligen Sammelplatz bringen und wieder abholen. Am ersten Tag (Sonntag) herrscht leider ein recht grosses Chaos , da es in Leogang drei (3) Skischulen gibt und diese auch noch verschiedene Sammelplätze (je nach Alter/Kurs) haben. Wir mussten mit unseren zwei jeden Morgen und Nachmittag zur "gleichen" Zeit an zwei Orte sein! Somit waren leider s.g. Tages-Ski-Ausflüge nur bedingt möglich, was sehr schade ist, da dass Skigebiet per Tagesausflüge perfekt ist. PS: Skipässe können im Hotel bezogen werden und Buchung der Skischule eben auch. Zusammenfassung: das Forsthofgut ist ein sehr gutes Hotel und wir haben uns von der ersten bis zur letzen Minute sehr wohl und willkommen gefühlt (Ausnahme beim Restaurant Chef ;-) ) PS: der Wellness/Nassbereich wird um ein vielfaches Erweitert, d.h. 25M Aussenbecken und Saunabereich (nur für Erwachsene). Somit wir gesorgt, das die teilweise bestehenden "Reibungspunkte" zwischen Familien/ Kinder und Erholungs-/ Wellnessgästen bereinigt wird. Wir möchten uns hier auch nochmal ganz herzlichen beim gesamten Forsthofgut Team für die schöne und erholsame Zeit bedanken.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nils |
Lieber Nils, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie sehr viele positive Tatsachen über unser Haus berichten, die negativen werden wir auf jeden Fall intern besprechen und wir sind uns sich, dass diese Punkte Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt nicht mehr auffallen werden. Gerne werden wir natürlich auch mit unseren Partnern (Skischule) sprechen. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen in Leogang, Ihre Familie Schmuck samt allen Mitarbeitern