Grund meines Aufenthaltes: Entspannung, Wellness, Yoga, Sport, Sport, Sport... :-) Sämtliche Erwartungen laut Beschreibung auf der eigenen Homepage bzw. bei Reiseanbietern wurden erfüllt und sogar noch übertroffen. Wunderschöne Landschaft, große Zimmer, alles sehr, sehr sauber, stets freundliches und hilfsbereites Personal (falls man sich anfänglich in dem großen Komplex mal verläuft :-) ), ausgezeichnetes und großzügiges Angebot bei Frühstück und "Jause", abwechslungsreiches Freizeitangebot.
Traumhaft! Hatte von "Landidyll" auf "Berglust" aufgebucht - war kein Problem, wurde sofort umgebucht. Sehr großes, geräumiges Zimmer mit Balkon, Fernseher, jeden Tag frische Äpfel, eine Willkommens-Schokolade :-).
Das Frühstück hat mich mehr als überrascht: ein sehr breites Angebot an Gebäck, Brotsorten, süßes Gebäck etc., Torten, Obst, Jogurt, Käse und Wurstaufschnitt, Omlette frisch zubereitet mit den selbst ausgesuchten Zutaten, unzählige Tees... Wahnsinn. Für das Frühstück und Abendessen steht ein fest zugeteilter Tisch zur Verfügung, das heißt "Platzmangel" gibt es nicht. Selbst bei der gut besuchten "Jause" - wenn die Gaststube ausgelastet ist, wird auf den Barbereich ausgewichen. Laut anderen Gästen war das Menü am Abend ausgezeichnet, da für mich die Uhrzeit für dieses zu spät ist, habe ich darauf verzichtet. ABER die sogenannte "Jause" von 14 bis 17:00 Uhr ist auch als Mittag-/Abendessen-Kombination absolut ausreichend. Abwechslung (innerhalb einer Woche nicht zweimal dasselbe warme Essen), reichhaltiges Angebot und nach Wunsch kann man auch à la carte bestellen.
Mit Abstand das freundlichste Personal, welches mir in einem Hotel je untergekommen ist. Egal ob Rezeption, Service, Reinigungs- oder Spa-Personal. Kompetent, stets ein Lächeln auf den Lippen, egal wie oft am Tag man einander begegnet, es wird immer freundlich gegrüßt. Bei Wünschen und Anliegen wird stets prompt geholfen.
Traumhafter Ausblick, egal auf welcher Seite man sein Zimmer hat: auf der einen Seite Wälder und grüne Wiesen (Skipiste :-) ), auf der anderen Seite die Leoganger Steinberge. Wunderschöne Anlage, sehr weitläufig. Asitz-Bahn ist zu Fuß erreichbar (ca. 5-10 Minuten), unzählige Wanderwege sind in wenigen Minuten erreichbar. Falls jemand Bedürfnis nach "Shopping" hat, ist Saalfelden am Steinernen Meer nur wenige Autominuten vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Jede Woche liegt die "Morgenpost" auf dem Tisch, mit Informationen zu Aktivitäten für den Tag (Wanderungen, Sporteinheiten etc.), einen Wander-/Ausflugstipp, Informationen was abends im Kinderkino läuft usw. Bei jedem Aufenthalt steht den Gästen eine Freifahrt mit der Asitz-Bahn zur Verfügung, bzw. erhält man ein Heftchen mit Ausflugszielen und sehenswerten Dingen in Leogang und Umgebung. Das Fitness-Center ist großzügig angelegt, verfügt über Cardio-Geräte, Kraftgeräte und einen Bereich für freies Training. Täglich werden mehrere Sporteinheiten (Yoga, Faszien-Training, Krafttrainingseinheiten etc.) angeboten, auch geführte Wanderungen stehen täglich am Programm. Für Kinder scheint das Angebot ebenfalls hervorragend zu sein, denn ich habe kein "enttäuschtes" oder gelangweiltes Kind während meinem Aufenthalt gesehen. zB stehen den Kindern spiele für die Nintendo Wii auf Anfrage an der Rezeption zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michaela B |
Liebe Michaela B, vielen, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, es ist wunderbar zu hören, dass Sie die Tage in unserem Hotel so genossen haben und vor allem, dass Sie unsere freundlichen Mitarbieter erwähnen, denn nur mit solchen Mitarbeitern können wir Ihnen und all anderen Gästen den Service bieten welchen Sie genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen und bis dahin verbleiben wir, mit herzlichen Grüßen aus Leogang, Ihre Familie Schmuck samt allen Mitarbeitern