- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selber ist überzeugend, einladend, sehr sauber und gepflegt. Sehr schön ist die Wellnesszone und der eigene Badesee. Für Personen ohne Kinder ist es zu laut (wegen der Kinder) - für Familien mit Kindern unter 5 Jahren ist der mangelhaften Kinderbetreuung und des schlechten und langsamen Services wegen nicht ideal - für Familien mit Kindern über 5 Jahren ist es OK (sofern man sich am schlechten und langsamen Service nicht stört).
Die Zimmer sind sehr gross, schön, gepflegt und perfekt eingerichtet - der Zimmerservice und sie Sauberkeit sind hervorragend.
Das Essen ist gut, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Positiv sind die Buffets (5 Tage/Woche) ... auch wenn niemand wirklich für das Nachfüllen verantwortlich ist ... beinahe täglich mussten wir nach Milch fragen, nach Cerealien, nach Gläsern, nach Schalen für Joghurt etc.
DIE grosse Enttäuschung im Forsthofgut - überzeugt haben nur die Damen an der Rezeption und der Roomservice. Der Service im Restaurant ist schlecht (ein Chef-de-service/Oberkellner scheint es nicht zu geben - oder man sieht ihn/sie einfach nie) und total unorganisiert. Es kam mehr als einmal vor, dass unsere Tochter ihr Essen erst 20 Minuten (!) bekam, nachdem wir Eltern den Hauptgang auf dem Tisch hatten ... nachdem ein Gang bestellt war, wird man regelmässig von 1-2 anderen Serviceangestellten gefragt, ob man den nächsten Gang möchte ... bestellte Getränke wurden oft erst nach dem 2. Nachfragen serviert. Die Kinderbetreuung ist ebenso fragwürdig ... für das gesamte Hotel stehen 2 Betreuerinnen zur Verfügung, eine Person von 08: 00 - 16: 00, die andere von 12: 00 bis 20: 00 ... zuweilen waren mehr als 15 Kinder (!) allein mit EINER Betreuerin. Als Zeitvertreib sollte unsere 2 Jahre alte Tochter mit einer Schere Figuren aus Papier ausschneiden. Obwohl die Kinderbetreuung ab 2 Jahren offen ist, ist der dominierende Kletterturm im Betreuungszimmer erst ab 3 Jahren ... etc. FAZIT: für Kinder unter 5 Jahren ist die Kinderbetreuung NICHT zu empfehlen.
Wenige Gehminuten von der der Talstation der Asitz-Bergbahnen gelegen - leider stören die nahe gelegene Strasse und Bahn >>> sollte man dieses Hotel buchen, unbedingt auf ein Zimmer zum Badesee achten!
- Wellness
- Sport
Dezentes aber sehr einseitiges Sportangebot durch das Hotel (MTB, leichte Wanderungen) ... Tolle aber kleine Wellnessanlage (auf der Homepage sieht's wesentlich grösser aus - bei 5 Personen ist die Sauna voll) - leider fehlt ein Hallenbad. Die Kinderbetreuung ist sehr fragwürdig ... für das gesamte Hotel stehen 2 Betreuerinnen zur Verfügung, eine Person von 08: 00 - 16: 00, die andere von 12: 00 bis 20: 00 ... zuweilen waren mehr als 15 Kinder (!) allein mit EINER Betreuerin. Als Zeitvertreib sollte unsere 2 Jahre alte Tochter mit einer Schere Figuren aus Papier ausschneiden. Obwohl die Kinderbetreuung ab 2 Jahren offen ist, ist der dominierende Kletterturm im Betreuungszimmer erst ab 3 Jahren ... etc. FAZIT: für Kinder unter 5 Jahren ist die Kinderbetreuung NICHT zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |