Bernhard (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Winter
Das Skifahrerhotel in Leogang - Super Service!

Gut

Das Haus ist ein wirklich geniales Hotel für Skifahrer, da es direkt an der Piste liegt (die Piste geht sogar "durch das Hotel durch" - ein Brücke führt über die Piste) nur 200m von der Talstation entfernt und sogar mit eigenem Skiverleih im Haus! Die Architektur ist klassisch österreichisch, mit moderen Elementen - ich glaube der Großteil der Anlage ist erst 2 jahre alt. Wir waren über Weihnachten im Hotel, unser erstes Weihnachtsfest mit den Kindern, das wir nicht zuhause feierten. Familie Schmuck schaffte es auf sehr angenehme Weise, dass wir ein sehr besinnliches Weihnachten hatten (mit Weihnachtsbaum, etc.). Man versuchte immer auf individuelle Wünsche einzugehen und konnte alle unsere Extrawünsche erfüllen. Alles in allem ist das Preis/Leistungsverhältnis sehr fair - die Preise sind normal für ein 4 Stern Superior Hotel - und die gebotene Leistung ist es wert.

• Die Zimmer sind sehr sauber und groß genug geplant. Sehr gemütlicher "Österreich-trifft-Moderne-Stilmix". Man fühlt sich sehr wohl und die Zimmer bieten alles notwendige.

• Ich war begeistert von der österreichischen Küche und dem Frühstücksbüffet. Etwas Schwierigkeiten mit der berühmten österreichischen Küche hat aber immer meine Frau, da sie sehr auf eine ausgewogene, bewusste Ernährung setzt. Jedoch schaffte es der Küchenchef sogar sie zu begeistern, da immer sehr gesunde Alternativen angeboten wurden. Die halbe Sonne Abzug gibt es für meine 2kg mehr auf der Waage nach dem Urlaub...

• Gut
  • Bereits am der Rezeption wird man so herzlich empfangen, als würde man schon seit Jahren zu den Stammgästen zählen. Auch das Service im Restaurant ist auf 5 Sterne-Niveau. Sehr positiv überrascht hat uns, die Kompetenz der Sommeliere. Die einzigen Abstriche mache ich beim Service der Zimmermädchen - leider wurde ich 2 Mal von einm Zimmermädchen aufgeweckt... Ich muss jedoch zugeben, dass die Nächte zuvor eher länger waren und ich ziemlich lang ausgeschlafen habe. Die Sauberkeit der Zimmer - aber auch der restlichen Anlage - spricht für die Zimmermädchen ;-).

• Für Skifahrer könnte die Lage einfach nicht besser sein - aber auch jeder andere Gast wird die Lage schätzen da sich die Hotelanlage in einer absolut ruhigen Lage befindet und sich über ein extrem weitläufiges Gebiet erstreckt. Es bleibt Raum um richtig abzuschalten - auch die Geräuschkulisse ist wirklich erholsam.

• Gut

• Sport

Für Skifahrer gibt es einfach kein besseres Hotel. Direkt an der Piste und die Kinderbetreuung der Skischule ist nur 100m entfernt. Ein sehr kompetenter Skiverleihshop mit guter Auswahl und Beratung befindet sich direkt im Hotel. Ein besseres Service für Skifahrer kann es gar nicht geben. Auch der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Leider fehlt ein Hallenbad. Von der Hoteleigenen Kinderbetreuung schwärmen meine Kinder heute noch... da kann man als Eltern auch wirklich abschalten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter