Stefan (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
1a Wohlfühlhotel mit außergewöhnlichem Service

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Forsthofgut in Leogang zu Gast. Das anfangs sehr kühle Wetter wurde durch die herzliche Art aller Bediensteten mehr als wettgemacht. Von Anfang an voll und ganzer Wohlfühleffekt!

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer ("Lebensquell") mit sehr gutem Fernseher, allen möglichen Fernsehprogrammen (inkl. Sky-Bundesliga), einer Nespresso-Maschine und frischem Obst, das sogar täglich wieder aufgefüllt wurde.

• Einfach nur perfekt. Sehr gute, gehobene Küche - von der Vorspeise bis zu den perfekten Nachspeisen ... einfach nur ein Genuss. Der nagelneue Buffetbereich ist in Form eines Marktes wunderschön gestaltet. Ein Alleinstellungsmerkmal des Forsthofgutes ist m.E. jedoch die Kaffee-Ecke mit eigenem Barista. Hier wird man perfekt zu den verschiedenen Bohnen und Kaffeeköstlichkeiten beraten. So macht Frühstück besonders viel Spaß! Beim Frühstück ist der Kaffee dort kostenlos - Nachmittags muss man jedoch bezahlen. Der Service - aber auch die Preise im Naturhotel sind "oberste Kategorie" - deswegen sollte m.E. auch der Nachmittagskaffee nicht extra bezahlt werden müssen. Außerdem wäre es prima, wenn zumindest Naturellwasser auch beim Nachmittagsbuffet kostenlos zur Verfügung wäre.

• Zimmerservice: Hervorragend - sauber, unaufdringlich und zuvorkommend. Bei einer Anfrage nach einem anderen Kopfkissen wurde sogar nochmals in Form einer persönlichen Karte nachgefragt, ob alles gepasst hat. Sehr liebevolles Herrichten der Betten in Herzform. Während des Abendessens wurde nochmals der Abfall im Zimmer entleert und eine süße Überraschung auf das Bett gelegt. Gastronomie-Service: Durchwegs freundliche Kellnerinnen und Kellner. So macht Urlaub Spaß! Sehr gut ist es, dass Familien mit Kleinkindern und allein reisende Paare in gesonderten Gasträumen platziert werden. Besonders Katharina und Aida bleiben uns mit ihrem natürlichen und freundlichen Charakter in Erinnerung. Auf alle Namen haben wir nicht geachtet - sonst könnten wir hier noch viel mehr nennen :-) Sehr empfehlenswert ist es, einmal im gesonderten Restaurant "1617" zu speisen. Perfekt bewirtet von Mike (mit sehr viel wissenswertem zur österreichischen Küche) war der Abend dort ein Erlebnis. Ich kann absolut nicht nachvollziehen, warum hier gelegentlich in einzelnen Bewertungen von schlechtem Service gesprochen wurde. Vielleicht liegt das auch an manchen Gästen, die schon von sich aus unfreundlich sind. Da kann man dann nicht erwarten, dass einem das Servicepersonal jedes Mal um den Hals fällt. Deswegen nochmals: Ein ganz tolles Team im Forsthofgut - ganz nette Menschen, die genau am richtigen Platz beschäftigt sind und vielfach auch mit nicht so einfachen Gästen zurecht kommen müssen. Da ist es ganz bestimmt oft schwierig, immer die Freundlichkeit zu bewahren. Note 1 für alles Servicepersonal!

• Sehr schöne Lage in den Leoganger Steinbergen. Wenige Meter von der Asitz-Seilbahn entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Waldspa-Bereich ist wunderschön angelegt. Es gibt kostenlose Getränke und sogar kleine Knabbereien, wie Nüsse (in super Qualität!) Sehr schöner Außenpool, den man schon früh ab 7 Uhr benutzen konnte. Sehr saubere Saunen - ganz toll auch die Kräutersauna, in der es einen ständigen "automatischen Aufguss" gab. Wunderbare Ruheräume - schöner Außenbereich mit kleinem Naturbadeteich und Liegen. Sehr angenehm war an einem Abend die Harfenspielerin, die in den verschiedenen Essensräumen dezent spielte. Das gehört eben auch zu einem alpenländischen Hotel dazu, wo man noch traditionelles Brauchtum bewahrt. Schön, dass es so etwas dort gibt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Lieber Herr Stefan, WOW, danke für Ihre Worte und Ihre Bewertung. Wenn wir ehrlich sind, freut uns Ihr letzter Satz am meisten: "Das anfangs sehr kühle Wetter wurde durch die herzliche Art aller Bediensteten mehr als wettgemacht." Denn man kann noch so ein schönes Hotel führen, ohne Mitarbeiter, speziell ohne unsere Mitarbeiter, könnten wir Ihnen nie die Tage bereiten, die Sie bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bis dahin verbleiben wir, mit einem herzlichen Gruß aus Leogang, Ihre Familie Schmuck samt allen Mitarbeitern

Offizielle Hotel Homepage