Super Ausgangspunkt zum wandern. Essen sehr gut, Zimmer absolut in Ordnung und sauber, Wellnessbereich etwas klein, aber auch ausreichend.
Unser Zimmer war zwar nicht groß, ausgestattet mit einem (Schreib-)Tisch, Kofferablage, 2 Sesseln und einem Doppelbett (recht harte Matratzen) + kleinem Bad mit Dusche, für 2 Nächte jedoch absolut ausreichend. Alles soweit sauber, bis auf vereinzelte Spinnweben an den Deckenbalken.
Im Preis enthalten war Frühstück, Nachmittagsbrotzeit und Abendessen in Menüform. Das Frühstück ist sehr gut, es gibt verschiede Auswahlmöglichkeiten, jedoch von allem nicht übertrieben viel (zB nur 2-3 Sorten Wurst und nicht 10, die dann doch nur alle ranzlig werden), frische Eier, Müsli, etc. Nachmittags gab es ein kleines Buffet mit wenigen, wechselnden Gerichten, jedoch auch hier eher Qualität als Quantität (zB Germknödeln, Apfelstrudel, Suppe, Salat, Brot). Das Abendmenü bestand jeweils aus 6 Gängen, welche man auch einzeln abbestellen konnte. Den Hauptgang konnte man immer aus 3 verschiedenen Gerichten wählen. Geschmacklich war immer alles sehr gut und wir hatten das Gefühl, dass die Zutaten alle immer sehr hochwertig waren (zB sehr gutes Fleisch, frisches Gemüse, etc.)
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, die Dame beim Check-in war super nett und der Service im Restaurant war sehr angenehm. Die Wanderroute wurde uns vom Chef empfohlen, leider haben uns hier ein paar Detaillinfos gefehlt (zB dass es an einigen Stellen sehr gefährlich ist), aber sonst auch super nett und hilfsbereit. Zimmerreinigung am 1. Tag leider etwas dürftig (Taschentuchbox nicht aufgefüllt, Bad nicht gewischt), was jedoch evtl. daran lag, dass das Hotel am Folgetag für einige Wochen geschlossen hat.
Das Hotel liegt in einem kleinen, hochgelegenen Tal und ist der perfekte Ausgangspunkt um die umliegenden Berge zu besteigen. In dem kleinen Ort selber ist nichts als weiteren Hotels und Pensionen und Landwirtschaft, Einen Supermarkt o.ä. gibt es meines wissens nicht.
Wer gerne in der Natur ist findet hier immer etwas, von leichten Spazierwegen bis hin zu Wander- oder Klettertouren bieten die umliegenden Berge alles. Wir waren u.a. auf dem Narrenkogel (Aufstieg ca. 2,5 Stunden) und können diesen Berg vor allem der Aussicht wegen absolut empfehlen. Der Wellnessbereich ist zwar recht klein, aber für uns war es ausreichend. Es gibt eine finnische Sauna, ein Dampfbad und mehrere Infrarotkabinen, außerdem einen Pool (für unseren Geschmack etwas zu kalt), ein kleines Kinderbecken, einen Ruheraum und eine Außenterrasse. Alles sehr sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Felix |