Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafter Ort um zu sich selbst zu finden

Ich bewerte das Hotel mit sehr gut, muss allerdings sagen, dass ich mich eher erholen kann, wenn ich Ruhe habe und in der Natur bin. Wenn man im Urlaub gerne richtig Action haben will, sollte man eher in ein großes Hotel fahren, in dem es vielleicht auch eine Disco und Kino gibt. Hier ist es eher ruhig. Man kann sich im Kaminzimmer an die Bar setzen, und es gibt auch Abende mit Heimatmusik, aber ansonsten ist es eher ruhig. Trotzdem muß ich sagen, dass ich mich noch nie so gut erholt habe. Ich war jeden Tag auf dem Energieplatz, habe endlich mal wieder durchschlafen können, und habe mich schon nach zwei Tagen völlig entspannt und gelöst gefühlt. So etwas habe ich noch nie erlebt.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Größen. Unser Zimmer war eher klein mit kleinem Bad, aber für uns vollkommen ausreichend. Es war mit älteren aber guten Möbeln ausgestattet war sauber und hatte einen schönen Südbalkon auf dem man Landschaft und Sonne genießen konnte. Die Zimmer sind mit TV, CD- und DVD-Player und Telefon ausgestattet.

• Das Essen ist Klasse. Man kann morgens wählen, was man Abends essen möchte. Man kann dann zischen Fleisch oder Fisch oder vegetarischem Essen wählen. Außerdem gibt es eine Salatbar. Auch die Menge ist vollkommen ausreichend. Man kann auch jederzeit mit dem Küchenpersonal reden, wenn man mit der Menge nicht zufrieden ist, oder noch zusätzlich etwas anderes haben möchte. Kein Problem. Man muß es nur sagen. Morgens gibt es ein Büffet, wo man sich bedienen kann, und man kann zusätzlich noch diverse Sachen in der Küche dazubestellen.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und immer für ein Gespräch offen. Der Umgang war fast schon familiär, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Man hatte das Gefühl unter guten Freunden zu sein. Egal ob Zimmermädchen, Empfangschef, Koch, Bedienung Kosmetikerin, Massage- oder Energie-Anwender sowie Energie-Coach oder der Chef des Hauses, alle waren sehr freundlich und umgänglich. Absolut Klasse.

• Das Hotel liegt in Traumhafter Lage etwas oberhalb von Oberstdorf. Vom Hotel werden Wanderungen, Meditationen und Energieübungen angeboten, an welchen man je nach Lust und Laune teilnehmen kann. Nach Oberstdorf geht man ca. 20 Minuten zu Fuß. Ansonsten gibt es in der Region viele Wandermöglichkeiten und Bergbahnen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hierzu kann ich nicht so viel sagen, da ich diese Angebote kaum genutzt habe. Es gibt aber ein kleines Schwimmbad im Haus, Eine Massageliege, Sauna und Dampfbad sowie einen Fitnessbereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2010