Das Hotel entspricht voll und ganz unseren Erwartungen. Es strahlt und gibt genau das wieder : Natur & Ruhe. Es liegt ruhig gelegen, mit einem Traumhaften Panorama Blick über Oberstdorf , direkt am Waldesrand. Perfekt um hier mit Wanderungen zu beginnen. Wir sind überrascht, dass es ohne Klimaanlage die Luft niemals muffig war. Dies kommt dem Lehmputz wohl zugute und somit KEIN nerviges Klimaanlagen brummen sowie eine deutlich angenehmere Raumluft. Das Team ist sehr freundlich und nett. Wir fühlten uns wie zu Hause. Die geführten Wandertouren und angebotenen Kurse sind sehr zu empfehlen. Ebenso können wir auch die Halbpension empfehlen. Das täglich wechselnde Angebot ist immer sehr gut gelungen und schmeckte sehr gut. Der Sauna/Wellnessbereich ist ausreichend und sauber, man sollte jedoch kein LUXUS SPA erwarten. Die Sauna ist groß genug für ca 20 sitzende Personen. Der Pool ist ebenso ausreichend. Der kleine Aussenbreich könnte etwas passender gestaltet werden. Ein kleiner, Ruhebereich (Liegen stehen direkt neben dem Pool/Raumbedingt) wäre auch netter. Oberstdorf hat 10 Monate Haupsaison. 1 Monat im April/MAI sowie Nov/Dez Ruhepause. Im Nov/Dez. haben eigentlich ALLE Lokale sowie Lifte geschlossen. Lediglich die Fellhornbahn fährt 1x die Woche am MITTWOCH von 10-14 Uhr auch nur bei gutem Wetter. Die Fellhornstation hat jedoch ebenso geschlosssen! Ebenso sind die Flugschanzen geschlossen.
Unser Zimmer (Panorama über Oberstdorf) ist gemütlich, modern rustikal eingerichtet gewesen. Der Blick über Oberstdorf ist fantastisch. Die Dusche/WC sind bis auf eine Kleinigkeit sauber, jedoch auch in die Jahre gekommen aber absolut ausreichend, nicht negativ. Die MiniBar ist auf dem Flur gelegen. Diese ist normal ausgestattet. Man sollte kein TOP MODERNES, gestylte Bad erwarten. Dies würde aber auch nicht zum Hotel im ganzen passen. An der Dusche (Türe/Schanier) sind Kalkablagerungen zu sehen, sowie teilweise Schimmelstellen an den Fliesenfugen. Hier sollte man mal genauer durchputzen.
Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, können wir das andere Lokal nicht bewerten. Das Essen bzw. Angebot der Halbpension ist überschaubar aber ausreichend und gut. Ein großes Lob hier an die Küche!
Das Team ist sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist bis auf eine Kleinigkeit im Bad nicht zu beanstanden.
Ein angenehmer, kurzer Fußweg (2,2km) bis ins Zentrum Oberstdorf.
Den FitForFun-Sportraum können wir nicht bewerten. Wir kamen nicht dazu diesen zu benutzen.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen. ein ganz herzliches Danke für die wunderbare Bewertung Ihres letzten Aufenthalt in unserem traumhaft gelegenen Hause. Ich freu mich, dass Sie sich so wohlgefühlt haben und dies hier so offen preisgeben. Danke für Ihren Hinweis. Das hilft uns sehr. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Famlie eine zauberhafte Vorweihnachtszeit, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2014. Von Herzen. Ihr Aki Brutscher Geschäftsleitung, Naturhotel Waldesruhe.