Jochen (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Zuviel versprochen - zu wenig gehalten

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist im Prinzip eine gute Idee, der Prospekt des Bestizers auch, leider bleibt die Realität hinter den durch den Prospekt geweckten Erwartungen zurück. Das Hotel ist in der dritten Saison, es ist noch nicht überall zu Ende renoviert und ausgestattet. Der Charme des Vorgängers blitzt über all mal durch. Der Service ist nett, da aber scheinbar niemand länger als eine Saison bleibt, wirkt vieles unpersönlich; v.a. der Gastgeber ist sich selbst in seiner Rolle gerecht: es ist sein Traum ... meines Erachtens wird es ein Traum bleiben. Ein paar Details: - Das Frühstücksbüffet bleibt eine Woche unverändert, bis auf die Dinge, die ausgegangen sind (dazu gehören auch Fertig-Pfannkuchen) - zwar lecker, aber langweilig (1 Sorte Salami, keine Wurst, ...) - Die reichhaltige Getränkeauswahl besteht aus Weinen eines Winzers (3X Weiss, einmal Rotwein) und verschiedenen Bieren, die allerdings im Laufe der Woche fast alle leer wurden! Tee gibt's immer, der Kaffe ist Bio und dünn. - Der Zimmerservice macht die Betten, d.h. er schlägt die Decke über die Betten und alle Sachen die darauf liegen. - Das Personal ist echt nett, versucht das beste daraus zu machen. Alles in allem kein Problem, wenn der Prospekt nicht immer solche Versprechungen machen würde ... Der Preis ist dann im Vergleich zu anderen Häusern im der Hauptsaison an der Grenze zu unverschämt: 290€ für Halbpension für eine Familie in zwei kleinen Zimmern, deren Bäder 10-20 Jahre alt sind. Hm ... Ihre Entscheidung. Wir werde dort nicht mehr buchen. Nicht unser Traum. Vielleicht ist das Hotel mit Festangestellten und komplett neu gemacht in ein paar Jahren schön und seinen Preis wert - heute aus unserer Sicht nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Jochen

Jochen war der erste Gast der Freunde vorgeschickt hat, um unser Hotel zu prüfen. Die befreundete Familie war im Juni für 10 Tage bei uns und hat unser Angebot für sehr gut befunden. Deshalb hat Jochen mit seiner Familie auch bei uns gebucht. Wie man sieht, gibt es jedoch sehr unterschiedliche Wahrnehmungen: Wir wünschen uns natürlich, dass die Erwartungen die unser Prospekt und der Internetauftritt entfachen auch eingelöst oder gar übertroffen werden. Die meisten unserer Gäste sind zum Glück genau dieser Meinung. Sie sind vom Charme und Ambiente des Hauses positiv beeindruckt. Warum auch sonst kommen viele Gäste immer wieder; sogar bis zu dreimal in einer Saison. Auch Jochens Freunde waren schon zum zweiten Mal in dieser Saison hier. Wir legen sehr großen Wert auf eine persönliche Art der Hotellerie. Unsere Mitarbeiter und auch wir fragen selbstverständlich immer wieder nach, ob das Zimmer in Ordnung ist, das Essen gut schmeckt, oder ob es etwas zu beanstanden gibt. Jochen hat sich leider so verhalten, als ob alles in Ordnung wäre und seinen Unmut nicht geäußert. Als Gastgeber leben wir unsere Vision (Traum) eloquent, mit Spaß und Herzblut. Anders macht das Leben gar keine Freude. Ein halbherziges Naturhotel Baltrum geht bei uns überhaupt nicht. Die Übernachtungszahlen im Übrigen sprechen für sich. Unsere Hausdame bzw. 1. Zimmermädchen und unsere Masseurin ist bereits in der dritten Saison bei uns. Das Bio-Frühstücksbuffet ist laut Aussage fasst aller Gäste sehr umfangreich. Fleisch ist dort tatsächlich unterrepräsentiert, wie auch beim Abendessen, da hat Jochen schon recht. Abends gibt es meistens Fisch und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Mit unserer Küche haben wir den Schwerpunkt auf vegetarische Lebensmittel und Fisch gelegt. Ein bis zwei mal in der Woche bieten wir abends auch Fleisch an. Bei uns gibt es bis zu fünf Sorten Salami zum Frühstück: Natur, Bio-Fenchel-, Käsesalami oder mit Pfefferrand, Bio-Landsalami) und Schwarzwälder Schinken. Andere Wurstsorten kann man aber auf Wunsch zum nächsten Morgen bekommen. Wir haben mindestens 8 Käsesorten (Frisch- und Kräuterfrischkäse, Edammer, Gouda, Butterkäse, Fetakäse, Brie, Balkankäse), Milch, Quark, Joghurt, Gurken und Tomaten , viel frisches Obst, Trauben, Bio-Äpfel, Bio-Bananen, Orangensaft und jetzt z.B. täglich Wassermelone auf dem Buffet. Es gibt jeden Tag gekochte Bio- Eier und Rührei mit Kräutern oder ohne, Bio- Frischkornbrei, 4 Sorten Bio-Marmelade und 5 Sorten Bio-Ölsaaten. Neben Pfannekuchen gibt es Schokobrötchen, Croissants, Bio-Vollkornbrot und 8 verschieden Sorten Brötchen. An den Tagen als Jochen bei uns war, wurden pro Tag etwa 25 Pfannkuchen gegessen. Das hat unsere Planung völlig über den Haufen geworfen. Diese werden genau wie die Brötchen und alle anderen Teigwaren jeden morgen Frisch aufgebacken. Drei Tage konnten wir keine Pfannkuchen zum Frühstück anbieten. Es tut uns Leid, vielleicht hätten wir Kuchen nachlegen sollen, but nobody is perfekt. Weiter gibt es Sanddornsirup, Apfelsaft, Erdnusscreme, Schokocreme, Ahornsirup, Honig, getrocknete Pflaumen, Annanasstücke, Müsli und Cornflakes, 6 Korn-Frischkornbrei, Sahne und Sojamilch. Alles in Bio Qualität. Der Bio Kaffee ist für die meisten Gäste stark genug, aber die Stärke ist natürlich auch wieder sehr subjektiv und Abhängig von den Gewohnheiten. Mann kann bei uns auch individuell einen Kaffe, Milchkaffee, oder Espresso aus der Espressomaschine bestellen. Wir haben 15 verschieden Bio Tees von Golden Temple und Lebensbaum zur Auswahl. Weine haben wir tatsächlich nur in begrenzter Auswahl. Vier Weißweine und einen Rotwein, alle von dem VIP Winzer Hans Lang, einem der führenden Winzer in Deutschland. Wir werden das Weinsortiment zur nächsten Saison um einige Angebote erweitern und eine Übersicht im Internet einrichten. Die drei Sorten Störtebecker Bio-Biere wurden in der Zeit als Jochen bei uns war sehr stark nachgefragt und nicht rechtzeitig vom Festland geliefert, aber Jever Pils war jederzeit zu haben. Der Zimmerservice hat die Betten ordentlich zu machen. Im Einzelfall können wir das leider nicht immer selbst kontrollieren. Wir möchten uns auf jeden Fall dafür entschuldigen, dass das offenbar nicht ordnungsgemäß geklappt hat. Bitte direkt reklamieren, jetzt ist es zu spät. Die beiden DZ mit Verbindungstür sind abzüglich der Schrägen 17 und 19 qm groß. Jedes Zimmer hat ein eigenes weiß gekacheltes Bad. Auch hier ist es eine Frage der Wahrnehmung, ob man damit zufrieden ist. Der Zimmerpreis für die Kombination mit Verbindungstür ist für eine Familie in der Hauptsaison günstiger als zwei reguläre DZ. Wir möchten auch nicht bestreiten das 290,-€ inkl. Frühstück und 3-Gänge-Abendessen für zwei ERW und zwei Kinder viel Geld sind. Doch gerade Jochens Kombinationszimmer sind meistens als erstes bei uns ausgebucht und die Gäste sehr zufrieden.