Christine (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Oase der Erholung

Das Naturhotel ist in vielerlei Hinsicht eine Oase: sehr gepflegte, stilvolle und liebevoll eingerichtete Zimmer, die die Erholung sehr erleichtern.Vom kleinen Blumengruß bis zum liebevollen Betthupferl auf dem Kissen, man spürt die persönliche Note und die Freude der Besitzer an dem Wohlergehen der Gäste. Das Frühstück ist sehr reichhaltig mit Bioprodukten:leckere Brötchen, Frischkornbrei, Obst, Säfte und Eier...keine Wünsche bleiben offen.Fam. N., die Hotelinhaber haben immer wieder das persönliche Wort, sind sehr freundlich, nicht aufdringlich und man fühlt sich schnell wie "zuhause". Eben eine Oase im Alltag.Die Altersstruktur ist sehr gemischt. Ich war alleine da. Es waren am Wochenende aber aufgrund des super Wetters auch noch sehr viele Spontangäste da, von Familien über Ehepaare und andere Alleinreisende. Man findet, auch wenn das Haus mit 50 Gästen belegt ist, immer eine gemütliche ruhige Ecke. So gibt es eine sehr schöne Lounge, einen Yogaraum mit Klavier, einen Fernsehraum und mein persönliches Highlight: eine wunderschöne Bibliothik mit riesigen Fenstern, gemütlichen Ledersesseln und einer sehr guten Auswahl an Büchern. Auch bei meinem jetzigen Aufenthalt habe ich wieder zwei Bücher durchgelesen. Es tut einfach gut, in der Bibliothik zu sitzen und sich durch diesen Ort der Ruhe und ein gutes Buch inspirieren zu lassen. Ich kann das Hotel sehr empfehlen und werde auf jeden Fall wieder hinfahren. Wer Ruhe voll Alltag sucht in sehr stilvoller natürlicher Umgebung, der ist hier genau richtig.Denn die größte Oase, die wunderbare Natur ist direkt vor der Nase. Und man wird nicht "abgelenkt" durch Urlaubermassen und "Medienspektakel". Man kann hier zur Ruhe kommen, vielleicht einmal wieder über die wirklich wichtigen Dinge nachdenken und so neu und gestärkt in den Alltag starten. Das Naturhotel auf Baltrum ist mein Geheimtipp!!!!!!Vielleicht ja auch bald der Ihre?!:-)

• Das Zimmer war sehr gemütlich, gechmackvoll eingerichtet und ganz dem Charakter des Hotels "Natur" angepaßt. Sehr sauber und eine sehr gute Matratze!!Die "Kissenbar" erfüllte weitere Kissenwünsche.:-)

• Gut
  • Da ich in der Nebensaison da war, gab es keine Restaurationsangebote. Das war aber keinerlei Problem, da auf Baltrum alles sehr nah beieinander liegt. Gleich im übernächsten Haus war ein Restaurant. Im Hotel selber gab es eine kleine Teeküche mit ausgewählten Getränken, von Bionade bis zum guten Wein und leckere Knabbereien lagen zum Kauf aus.

• Da ich in der Nachsaison da war und teilweise ganz alleine als Gast, haben die Hotelbetreiber den Service selber übernommen. Das war echt klasse. Ich habe mich richtig zuhause gefühlt. Man hat öfters ein wenig geschnackt. Herr N. richtete das liebevolle Frühstück, Frau N. sorgt für den Zimmerservice. Alles bestens!!!Und immer wieder wurde gefragt, ob man noch einen Wunsch hat. Kurzum, ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel befindet sich im Ostdorf, was ich persönlich besonders gut finde, da das Ostdorf ruhiger ist. Ich habe besonders die Ruhe gesucht. Baltrum ist aber recht klein, und so ist man schnelll im Westdorf mit seinen kleinen Geschäften. Auch der Weg zum Strand ist nicht wirklich weit. In der Nähe des Hotels ist ein wunderschönes Kiefernwäldchen und ein liebevoll gepflegtes Roengärtchen, wo man auf schönen Bänken seinen Urlaub genießen kann, umgeben von Rosenduft und herrlicher frischer Nordseeluft. Man kann auch den "Wattweg"gehen, der besonders morgens ein wunderschöner Weg ist, wenn man gen Osten auf die "Sonne wartet". Ich habe fast jeden Morgen einen wunderschönene Sonnenaufgang im Ostdorf gesehen, von einer Aussichtsdüne, die in der Nähe des Hotels ist.

• Gut

Hier kann ich sagen, dass die Naur für mich die beste "Unterhaltung" ist und das Hotel hier gute Möglichkeiten bietet, diese zu genießen. Strandkörbe auf der Wiese, Liegen und Teakmöbel im Garten. So findet man immer einen Ort zum Entspannen. Und "Sport" ist direkt vor der Haustür möglich. Wer will, kann auch den Yogaraum nutzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011