Anja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Lage, super nette Betreiber, sehr gutes Essen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser erster Eindruck beim Ankommen war: Wow, was für eine exponierte Lage und tolle Aussicht auf den Achensee und die umliegenden Alpen. Wir fühlten uns vom ersten Augenblick an sehr wohl. Das Hotel, welches sich kurz oberhalb der Talstation der Rofan- Bahn befindet, liegt am südlichen Ufer des Achensees. Es verfügt über 5 verschiedene Zimmerkategorien, wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie A mit Blick auf den See, auf Pertisau und auf den Bärenkopf. Die Gondeln der Rofanbahn, welche leider erst ab 8. Mai in Betrieb war, fahren direkt am Hotel vorbei. An dieser Stelle einen lieben Gruß und ein herzliches Dankeschön an die Gastgeberfamilie Prantl, welche wirklich mit Herzblut und Kompetenz mittlerweile in zweiter Generation dieses Haus führt. …..Die Sellerie- Apfelcremesuppe war ein Traum…., und nicht nur die! Die ländlich angehauchte Küche mit ihrem 5- gängigen Abendmenü ist unseres Erachtens wirklich „Michelin- würdig“. Vom Hotel aus gibt es die verschiedensten Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Ob Schwimmen im hoteleigenen beheizten Freibad, Dampf- und Vitalsauna, Massagen, oder Wandern, Rad fahren, Tischtennis spielen, Schifffahrt auf dem Achensee, Surfen, Tauchen, Innsbruck anschauen…, es ist für jedermann etwa dabei. Unser Tipp für die schneefreie Zeit: Radfahrt bis Achenkirch (Sport- Wörndle im Ort verleiht stunden- oder tageweise Fahrräder, Mario ist der kompetente Ansprechpartner), Schifffahrt Achenkirch – Pertisau (Fahrrad kostet ½ Person), Abstecher ins Karwendeltal und dann zurück nach Maurach. Das war für uns untrainierte Fahrradfahrer ein tolles Naturerlebnis. Unser Fazit: Wir kommen wieder. Gelungener Kurzurlaub in angenehmer familiärer Atmosphäre.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out