Ulli (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Winter
Rundum gelungenes Ski Wochenende

Wir hatten über einen Erlebnischeck das Hotel gebucht und bekamen ein Zimmer ohne Balkon mit Blick aufs Skigebiet Rofan. Das wir keinen Hotel hatten, störte uns kaum da wir am Tage eh Skifahren waren. Was uns supergut gefallen hat war, dass wir am Freitag bereits um 9. 45 Uhr angereist sind (die Zimmer sind lt. Erlebnischeck erst ab 14 Uhr bezugsfrei) und trotz der verfrühten Anreise bekamen wir vom Chef des Hotels unser Zimmer zugeteilt; da stimmt eben der Service. Wir würden gerne wieder dieses Hotel wählen.

• Gut
  • Das Hotel ist allgemein sehr schön und sauber, sehr viel in Holz und tollem Teppichboden; eine einladende Atmosphäre. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt. Parkplätze waren direkt im Hof vorm Haus, das hat uns auch gefallen. Auch der Ski Keller, wo man seine Sachen "parken" und trocknen lassen konnte, war alles sehr sauber.

• Wir hatten ja schon bereits in den vorhergehenden Bewertungen gelesen, dass das Essen super gut ist; genauso hat es sich herausgestellt. Am ersten Abend hatten wir ein 5 Gänge Menü bestehend aus Salat vom Buffet (wunderbar frisch und sehr schmackhaft zubereitet), eine Quiche Lorraine, eine klare Suppe, Hähnchen Schenkel mit Pommes und als Nachtisch einen kleinen frischgemachten Schokokuchen mit Schokosoße und Sahne. Am zweiten Abend hatten wir ebenfalls das Salatbuffet, danach eine Bauernsülze mit Gemüse mit feiner Vinagrette, eine Karottensuppe, (Menü konnte man wählen zw. Schweinstascherl gefüllt mit Spinat und Maisauflauf, Duett vom Salzwasserfisch mit Kartoffelgratin und Tomatenbutter oder Canneloni mit leichter Kräuterrahmsoße) und als Nachtisch gabs ein Vanilleparfait mit Sauerkirschen. Wir waren mit dem Essen super super zufrieden und können dem Hause und der Küche nur unser vollstes Lob aussprechen. (Auch wenn wir hinterher gemeint haben, wir platzen fast aus allen Nähten) ;-)) Das 'Frühstück bestand aus einem Buffett mit sehr vielen verschiedenen Brötchen, Crossointes und drei oder vier versch. Brotsorten, Marmeladen, Käse, Wurst, Eier, Rühreier mit Speck, und einer gesunden vitalen Müsliecke und Joghurts; dazu konnte man sich an einem Orangensaftspender bedienen. Damit ist man echt super gut gerüstet für die Piste.

• Die Wirtsleute sind sehr nett und freundlich, die Zimmerreinigung hat hervorragend geklappt.

• Das Hotél liegt gleich am Rofangebirge und die Seilbahn mit der Gondel geht direkt übers Hotel ins Gebirge; die Station hierfür liegt ein paar Schritte unterhalb des Hotels, sodass man das Auto gerne stehen lassen kann. Nach Achenkirch fährt ein Shuttelbus; wir waren allerdings mit dem Auto am Samstag dort (bei gutem Wetter alle Parkplätze belegt) aber ham noch den letzten Parkplatz bekommen. Keine extra Kosten fürs Parken; ein Plus Punkt ;-)

• Sport

Der Wellnessbereich war auch sehr schön; eine Sauna, ein Saunarium (Vitalsauna) und ein Dampfbad mit sehr guten ätherischen Ölen haben wir gerne genutzt; vorallem das Dampfbad nach einem anstrengenden Skitag war eine Wohltat für unser schweren Glieder; danach eine Runde im Whirlpool und ein bißchen auf den Liegestühlen ruhen und den Ausblick genießen; ein Traum. Es wurden außerdem noch Steinölbäder, Massagen und Solarium angeboten, was wir allerdings nicht genutzt haben. Ein wirklich schöner seperater Wellnessbereich; hier fühlt man sich wohl.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Winter