Hotel mit 2 miteinander verbundenen Gebäuden. Der "Altbau" ist neu saniert und der Neubau wurde im verganenen Jahr fertig gestellt. Im "Altbau" befindet sich das Restaurant, was ganztägig geöffnet ist und auch für die Öffentlichkeit zugänglich. Im Neubau befindet sich der sehr schöne Wellnessbereich. Überall im Hotel ist es sehr sauber und gepflegt. Da Ferienzeit war, waren dort viele Familien mit Kindern. Insgesamt war das Publikum sehr gemischt (aus Deutschland, Österreich, Rumänien etc.). Wir hatten Halbpension gebucht, was ein super Frühstücksbuffet beinhaltete und ein Mehrgänge-Menü am Abend. Da wir über Silvester da waren, war auch ein Silverstermenü mit eingeschlossen. Auch wenn es günstigere Hotel gibt, so kann man sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis absolut stimmt. Insegsamt waren wir mehr als zufrieden und können das Hotel nur empfehlen! Top Hotel, Top Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt einfach! Wir waren nicht zum letzten Mal dort. Wir haben auch vor im Sommer mal hinzugehen, da man von dort aus super wandern gehen kann und auch der Außenbereich des Hotels mit Pool etc. bestimmt im Sommer super ist!
Die Zimmer waren gut eingerichtet. Wir hatten ein ZImmer im "Altbau" mit Teppichboden. Die Zimmer im Neubau sind komplett mit Holz. Diese waren bei unserer Buchung leider schon vergeben. Aber unser Zimmer war auch völlig in Ordnung. Obwohl wir das Zimmer direkt über dem Restaurant hatten, war es sehr ruhig (und wir sind wirklich empfindlich). Nur mittags konnte man die aus und eingehenden Skifahrer mit den Skischuhen laufen hören. Aber das war ja nur mittags und auch halb so wild. Wir hatten Zimmer 101 mit Blick ins Tal und auf den Lift. Leider gab es in unserem Zimmer kein Safe, was wir aber auch nicht unbedingt benötigten. Es ist gut ausgestattet mit Dusche, Couch, Telefon, Flachbildschirm, Schreibtisch, großer Schrank, Balkon.
Es gibt ein A la carte Restaurant, was den ganzen Tag auch für Nicht-Hotel-Gäste geöffnet ist. Direkt nebenan befindet sich das sehr schön eingerichtete Restaurant für die Hotelgäste. Man bekommt am Anfang einen Tisch zugewiesen, an dem man dann immer sitzt. Frühstück gab es in Buffetform mit allem, was das Herz begehrt. Abendessen gab es in der Regel als Menü, wobei es immer Salatbuffet gab und man zwischen 2 Vorspeisen, 2 Suppen und 3 Hauptgängen wählen konnte. Es war aber auch kein Problem einen Gang abzubstellen o.Ä. Sonntags gab es Galadinner ohne Salatbuffet und ohne Auswahl. Mittwochs ist steierischer Abend mit einem großen Buffet mit einheimischen Speisen (Super lecker!). Das Silvestermenü bestand aus 5 Gängen, dauerte allerdings etwas zu lang (4 Stunden). Die Speisen gehören zur gehobeneren Küche, und waren durchweg überaus lecker und ansprechend. Getränkepreise waren absolut normal. Man lässt alles aufs Zimmer schreiben und zahlt am Ende alles zusammen, An der Rezeption gib es eine Spardose für das Trinkgeld, was unter allen Mitarbeitern geteilt wird. Zusätzlich zur Halbpension gab es täglich ab 15 Uhr ein Kuchenbuffet in der Naturbar. Und abends ab 20 Uhr gabs ein großes Käsebuffet. Alles im Preis inbegriffen. Absolut TOP
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich. Wünsche (z.B. zusätzliche Kissen) wurden umgehend erfüllt. Für Familien mit Kindern ist das Hotel ebenfalls zu empfehlen, da in einem Extra-Raum für Kinder mit Spielsachen und Spielekonsole für Unterhaltung gesorgt ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man bekam täglich frische Handtücher.
Das Hotel liegt auf ca. 1200 m in sehr ruhiger Lage, da sich in direkter Umgebung keine weiteren Hotel oder Häuser befinden. Es liegt direkt an eine Abfahrt des Hauser Kaibling. Der Einstieg in einen Sessellift ist in zwei Gehminuten zu erreichen. Von dort aus hat man einen super Einstieg in die 4-Berge-Skischaukel. Die Pisten dort sind echt TOP! Ein traumhaftes Skigebiet. Wir konnten mit den Skiern immer bis vor den Skikeller fahren, was es super ist. Man brauchte überhaupt kein Auto. Nur wenn man einkaufen wollte oder ins Dorf wollte, musste man das Auto benutzen. Auch Wandern im Schnee ist vom Hotel aus gut möglich. Mit dem anliegenden Sessellift kann man auch "zu Fuß" hochfahren und auf der Hütte, die zum Hotel gehört z.B. Mittagessen. Wir sind dann von dort aus einen Winterwanderweg wieder nach unten gelaufen.
- Sport
Durch die super LAge ist es für uns Skifahrer absolut perfekt geeignet zum Skifahren, da man auch ohne weiteres mal eine Mittagspause im Zimmer verbringen konnte und später nochmal auf die Piste konnte. Zudem waren es für uns dort die schönsten Pisten und Abfahrten, die wir bisher kennengelernt hatten. Zusätzlich dazu ist der Wellnessbereich des Hotels ein Traum. Genau das richtige, um nach einem sportlichen Skitag zu entspannen. Besonders schön ist der Saunabereich. Im Ruhebereich gab es super bequeme Liegen mit Kopfhörern, mit denen man bei Musik (4 Sender) entspannen konnte, mit Blick nach draußen. Es gab zahlreiche Anwendungen (Kosmetik, Massagen etc.) zur Auswahl, die man am besten rechtzeitig bucht. Für den Wellnessbereich bekommt man täglich 3 verschiedene HAndtücher in einer dafür vorgesehenen Tasche. Außerdem bekommt man einen Bademantel und Badeschuhe. Da wir über das Verbindungsstück in den Wellnessbereich gehen mussten, mussten wir immer im Bademantel etc. an der Rezeption und der Naturbar vorbei. Das ist dort aber überhaupt nicht schlimm. Man kann sich auch gemühtlich im Badeoutfit an die Bar setzen, einen Kaffee trinken und das Kuchenbuffet genießen und danach wellnessen gehen. Das ist eigentlich üblich dort. Toll fanden wir auch, dass Internet kostenlos ist. In unserem Zimmer gabs WirelessLan, was zwar zu Hochzeiten nicht funktionierte, aber immerhin konnte man im kompletten Hotel kostenlos surfen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |