Das Hotel liegt am Hang ungefähr 200 Höhenmeter über dem Ort; Durch die Lage ist es Nachts wirklich sehr ruhig, nur ein paar Kuhglocken waren zu hören und wir haben die Ruhe genossen. Mit dem Auto braucht man vom Ort ungefähr 6-7 Minuten steil den Berg hinauf und es gibt um das Hotel wenig für einen Abendspaziergang. Für uns war das wie erwartet und kein Problem. Durch das Wanderangebot kommt man an den zwei Bars relativ schnell mit anderen Gästen ins Gespräch. Die Aussenanlage ist mit liebe gestalltet und mit viel Blumenschmuck sehr ansprechend.
Wir hatten ein Zirbenzimmer im Neubau mit Bergblick. Das Zimmer ist komplett in Zirbenholz gestalltet und mit 30m^2 auch angenehm in der Größe. Sehr gut gefallen hat uns die große Scheibe im Zimmer, aus der man sogar im Bett die Berge und bei Nacht auch den Sternenhimmel gesehen hat. Bad und Zimmer sind sauber und angenehm. Ein kleiner Kritikpunkt ist der ungünstige Wasserhahn am Waschbecken. Wenn man nicht aufpasst, schwappt das Wasser über den Rand des Beckens.
Pro Haus gibt es einen Speisesaal und eine Bar für den Abend. Die Bars sind zentral gelegen und können beide besucht werden. An der Bar im neuen Haus gibt es am Abend noch eine reichhaltige Käseauswahl. Das Essen hat uns insgesamt sehr gut geschmeckt und man legt viel Wert auf natürliche Zubereitung ohne Zuzatzstoffe. Einmal in der Woche gibt es Spezialitätenabend vom Buffet mit deftiger heimischer Kost, die uns sehr gut gefallen hat. Ansonsten ist das Essen als Menü mit Auswahl am gleichen Abend gestalltet und bietet gute Auswahl.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Man hat auch den Eindruck, dass das Betriebsklima in Ordnung ist, da das Personal weitgehend Spass an der Arbeit vermittelt. Sehr positiv war für uns auch, dass noch fast ausschliesslich mit heimischem Personal gearbeitet wird. Das ganze Haus ist sehr sauber und freundlich gestalltet. Ein Verbesserungspunkt: Zum Teil ist uns schon die Vorspeise serviert worden, obwohl wir noch am Salat gegessen haben. Das erzeugt unnötige Hektik und könnte verbessert werden.
wie gesagt, liegt das Hotel am Hang über dem Ort. Wenn man Abends mal schnell im Ort spaziergen gehen möchte, kann das ein Problem sein. Wir waren eh mit dem Auto und haben die Ruhe aus der Lage und den tollen Ausblick auf die umliegenden Berge sehr genossen. Aus der Sicht war die Lage und Umgebung für uns sehr passend.
- Wellness
- Sport
Sehr viele Wandermöglichkeiten für alle Schwierigkeitsgrade in dem Gebiet. Bei der Buchung gibt es die Sommercard aus dem Gebiet dazu, in der viele Bahnen und Mautstrassen enthalten sind. Vom Hotel gibt es das Angebot einer täglichen geführten Wanderung, die gut Organisiert und durchgeführt werden. Sehr gut sind auch die Wandervorschläge im ausliegenden Ordner. Zusätzlich ist das Hotel Parterhotel des örtlichen Golfclubs Dachstein Tauern und es gibt Ermässigungen für Greenfee. Der Saunabereich im neuen Haus ist sehr schön angelegt. Bei Vollbesetzung des Hauses wird es in der finnischen Sauna und dem Ruheraum allerdings eng und die Biosauna könnte 5 Grad wärmer sein. Insgesamt ist der Wellnessberich aber sehr schön und der Ruheraum hat eine sehr schönen Blick auf die umliegenden Berge. Am Eingangsbereich zum Wellnessbereich gibt es Trockenfrüchte, Wasser und Tee kostenlos. Der Pool ist auch ansprechend und groß genug.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |