Ich kam ziemlich überarbeitet und gestresst im Hotel an und bin innerhalb weniger Stunden zur Ruhe gekommen. Das ist wirklich ein Kompliment an das Hotel! Die Eigentümerin Frau Reiter am Empfang ist sehr herzlich und ein echter Profi, die Abläufe im Hotel sind ruhig und routiniert. Man erholt sich schnell vom Alltagsstress. Obwohl das Hotel gut gebucht war, hatte ich an einem Vormittag den Pool eine ganze Stunde für mich - ideal zum Relaxen. Herrlich ist der Wellness-Outdoor-Bereich samt Panorama-Sauna mit Blick in die Berge. Das Essen ist sehr gut. Es gibt fünf Gänge beim Abendmenü. Das sind kleine Portionen, aber man wird auf jeden Fall satt (und mehr als das). Wir sind beide Vegetarier und haben uns gefreut, dass auf unsere Extrawünsche gerne eingegangen wurde. Die vegetarische Variante der Vorspeise wurde uns sogar täglich empfohlen. Die Atmosphäre im Hotel ist eher gehoben, alles läuft sehr ruhig ab. Das liegt auch daran, dass keine Kinder im Hotel sind. Wir haben selbst zwei Kinder, wollten aber entspannen, deshalb war ich ehrlich gesagt froh, mich nur unter Erwachsenen aufzuhalten. Meine Kinder würde ich nicht ins Hotel mitnehmen. Das passt einfach nicht und ist auch nicht gewollt. So sind zum Beispiel die Poolzeiten für Kinder auf ein paar Stunden begrenzt und das Hotel auch nicht auf Kinder eingestellt. Das werte ich hier allerdings positiv. Ein kleines bisschen fehlt die typisch österreichische Gemütlichkeit. Beim Abendessen ist es so ruhig und die Sitznachbarn sitzen so nah, dass man sich kaum privat unterhalten kann. Deshalb sind wir auch zum Abendessen nie lange geblieben. Frühstücksbuffet ist umfangreich und ebenfalls sehr lecker. Es gibt viel Gesundes, worüber ich mich besonders gefreut habe (Smoothies, Obstsäfte, Rohkost, Obstsalat). Vom Frühstück mit sehr leckerem Kaffee konnte ich eigentlich nicht genug bekommen. Das einzige, was ich wirklich schade fand, war, dass sämtliche Wellnessanwendungen komplett ausgebucht waren. Das war ein kleiner Schock. Wir hatten uns sehr auf Massagen etc. gefreut. Aber aufgrund von Krankheit fehlte Personal. So war es in drei Tagen nicht möglich, einen Termin zu bekommen. Ich denke, man sollte im vorab schon buchen, um auf Nummer sicher zu gehen. So werde ich es auf jeden Fall beim nächsten Mal machen. Dass wir wieder kommen, steht auf jeden Fall jetzt schon fest. Wenn man Erholung und gutes Essen sucht, ist man im Reiterhof auf jeden Fall richtig.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manuela |
Liebe Frau Manuela, vielen Dank für Ihre netten Worte. Leider hat die Grippewelle auch unsere Wellness-Therapeuten nicht verschohnt. Nächstes Mal werden wir uns umso mehr bemühen, Ihre Behandlungswünsche zu erfüllen. Herzliche Grüße vom Achensee, Familie Reiter