Die Villa am Brocken wurde geschmackvoll restauriert. Es gibt 8 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe. Alles ist gepflegt und sauber. Jeden Morgen liegen kostenlos Brötchen im Erdgeschoss bereit. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, wir haben noch keine Ferienwohnung zu den im ganzen Jahr günstigen Preisen erlebt, die diese Ausstattungsqualität besitzt. Einfach nur zum Wohlfühlen, gerade im Winter gibt es Ruhe pur. Grundpreis je nach Schlafzimmeranzahl, Personenzuschlag 6 Euro, Kinder unter 12 Jahren sind kostenlos. Niveauvoller, entspannter Urlaub, wer aber viel erleben möchte ist in Schierke falsch.
Die Zimmer sind hochwertig und geschmackvoll ausgestattet. Dunkle Echtholzmöbel, Ledersessel, Holzböden. Die Wohnung 5 hat als einzigste keine Couch. Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikowelle, Geschirr. Fernseher, Telefon und Kostenloser Internetzugang sind vorhanden. Alles ist sauber und neu, da im Jahr 2006 eröffnet. Wir waren bereits das zweite Mal im Winter in verschiedenen Wohnungen zu Gast und uns hat es super gefallen. Die DG-Wohnung 7 ist bis in die Dachspitze offen, hat nur einen Schlafraum, ist dadurch sehr großzügig.
Kostenloser Brötchenservice, freundliche Vermieter, alles sauber.
Die Lage ist sehr ruhig. Dahinter schließt sich der Wald mit Wanderwegen und Zugang zu den Skiloipen an. Im Umfeld gibt es leider einige leerstehende, verfallende Villen und ein ehemaliges FDGB Ferienheim, schade um die herrliche alte Bausubstanz. Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie sind gut zu Fuß zu erreichen. Ausflugsmöglichkeit Nr.1 ist der Brocken, aber auch die umliegenden Städte sind gut zu erreichen. Im Winterurlaub bleibt aber unser Auto stehen, da zählt sie Ruhe der Natur und der Schnee.
- Sport
Es besteht kostenloser Internetzugang, kleiner Wellnesbereich mit Sauna und Solarium, kostenlose Schlittenausleihe. Die bestehenden Spielmöglichkeiten für Kinder und Grillmöglichkeit konnten bei 1m Schnee nicht getestet werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |