Das Napasai ist eine superschöne Anlage die aus 69 Bungalows besteht, zum größten Teil an einen Hang gelegen, die sich wunderbar in den tropischen Bewuchs der Landschaft integrieren. Da der obere Teil der Anlage recht mühsam zu begehen ist, wir ein jeder nach Wunsch mit den Elektrocar an jeden beliebigen Ort des Resorts gefahren. Bedingt durch die Hanglage ist das Hotel für Behinderte nicht geeignet. Der Zustand des Hotels hat bei uns einen sehr frischen und unverbrauchten Eindruck hinterlassen. Ebenso die Sauberkeit des Zimmers und der Anlage sind beispielhaft. Dies setzt sich nahtlos in der Freundlichkeit und Servicebereitschaft des kompletten Personals fort. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt zu ca. 60% belegt. Die Gäste kamen z. B. aus Spanien, Australien, Korea, Arabien, Deutschland und Tirol. Meine Empfehlung: Anreisen und alles was das NAPASAI zu bieten hat annehnen und geniesen.
Die Bungalows sind einfach wunderbar. Über den Balkon ins Schlafzimmer mit großer Sitzecke, Fernseher, DVD (kostenlos zu leihen), großem Bett mit toller Daunendecke zum ebenfalls großem Bad mit Schrank in dem zwei komplette Gardaroben platz finden. Aus jedem einzelnen Bereich des Hauses ist die Anlage, der Strand und das Meeres zu sehen. Traumhaft schön. (Bungalow Nr. 125) Zwei Dinge zum Verbessern: Die Klimaanlage war etwas lauter als gewohnt. Zwei große halbhohe Spiegel sind im Bad vorhanden, aber es fehlt ein Spiegel in dem sich eine Frau von Kopf bis Fuß kritisch bewundern kann.
Mit der Gastronomie haben wir wieder eine Attraktion des Napasai. Wir haben nie ausserhalb der Anlage gegessen und über unseren ganzen Aufenthalt einen Grossteil der exzellenten Speisen probiert. Das Hauptrestaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet und bietet einen sehr schönen Blick über den Pool und Strandbereich. Das Strandrestaurant, strohgedeckt, nach allen Seiten offen, und nur mit Kerzen beleuchtet, war an Romantik fast nicht zu toppen. Meine Favoriten waren, Salat vom Australischem Rind mit Limonensaft angemacht und scharf gewürzt, Thunfischtartar, Serranoschinken mediteran, Steak, Red Snapper und und und... Das Frühstück war umfangreich und es gab für alle je nach Geschmack Müsli, Wurst, Schinken, Käse, Eierspeisen, asiatische Frühstücksdinge, Gebäck, Obst und und und... Es herrschte an guter Qualität und Umfang keinerlei Mangel. Die Lobbybar, in der zwei Notebooks zur kostenlosen Nutzung bereit stehen, war Abschluss jeden Tages und voll guter Getränke die von Naruemon (Aor) und Waraporn (Beer) serviert werden.
Der komplette Service ist ganz auf den Gast ausgerichtet und bietet wiederum für einen (service) geplagten Mitteleuropäer eine hervorragende Dienstleistung. Die Angestellten des Hotels entfalten mit Beginn des Aufenthaltes ein ganzes "Rundum Sorglos-Paket" das nur schwer übertroffen werden kann. Besonders möchte ich GM Franz von Merhart erwähnen der uns bei allen Fragen mit Rat und Tat zur Seite stand. (Wir sprechen ein schlechtes Englisch.)
Für Menschen die im Urlaub Ruhe, Entspannung, verbunden mit sehr gutem Komfort, suchen ist dies der ideale Fleck. Das Hotel liegt ca. 500 Meter von der Ringstraße entfernt, die die ganze Insel umrundet. Mit dem Taxi lässt sich Chaweng in 20 Minuten errichen(ca. 7-8 €), den Ort für Alles. Wenn man es großzügig betrachtet beginnt die Ladenstraße am Ende der Nordküste, entlang der Ostküste, bis hinunter nach Lamai. In direkter Nachbarschaft und innerhalb der Anlage befindet sich eigentlich nur Natur, die den Urlauber aus Mitteleuropa erstaunen lässt. Der Ordnung halber muss erwähnt werden dass am frühen Morgen einige Fischer zum Fang hinaus fahren und für Schlechtschläfer oder Nervengeplagte dies eine Belastung darstellen könnte. Für uns war es das tägliche Leben und die Romantik des Gastlandes.
Sport haben wir nur im Rahmen von Pool, Meer und gelegentliche Fahradtouren betrieben. Aber es ist einiges vorhanden z. B. Gym-Studio, Kajak oder Windsurfen. Die Sauberkeit am Pool und am Beach ist wie die ganze Anlage, tip top in Ordnung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |