Der Hoteltyp, etc. wurde ja in den vorherigen Bewertungen bereits ausführlich beschrieben, daher spare ich mir das mal. Dadurch, dass es nur wenige Cottages gibt und alles über die Anlage (Strand und Berghang) verteilt ist, macht die Anlage nie einen überfüllten Eindruck. Wer Ruhe und Erholung sucht und Wert auf ein gepflegtes Ambiente legt, ist hier richtig! Ansonsten halt mal nach Chaweng oder Lamai gehen. Taxen fahren in ca. 20 Min. dort hin. Aber danach weiß man erst so richtig, was man am Napasai hat!
Volle Punktzahl!!! Sowas habe ich noch nicht gesehen und wir waren schon in einigen 5-Sterne-Top-Hotels! Die Bungalows sind wirklich klasse! Die Nachbarn sind auch weit genug entfernt. So dass man sich wirklich ungestört fühlt. Wir hatten auch keine Probleme mit verkratzten Böden, zu harten Matratzen und was hier noch so angemäkelt wurde. Wer hier was zu meckern hat, findet überall was zum nörgeln! Es ist einfach toll, wenn man morgens die Rollos hochzieht und man vom Bett aus das Meer sehen kann. Oder man steht unter der Dusche und schaut dabei über die Bucht. Auch von der Terrasse hat man einen traumhaften Ausblick. Auch innen ist alles sehr edel und hochwertig.
Es gibt 2 Restaurants. Das Thai-/Französische, in dem es morgens auch das Frühstück gibt. Und das Strandrestaurant, wo man mittags essen kann und abends mediterrane Küche angeboten wird. Das Frühstück läßt keine Wünsche offen! Pancakes, French Toast, frische Säfte, frische Früchte, Kuchen, Brot, Brötchen...... Tee, Kaffee und Frühstückseier (in allen Variationen) bestellt man bei der Bedienung und bekommt dieses an den Tisch serviert. Das Mittagessen muss dann zwangsläufig im Hotel eingenommen werden, weil es dort sonst nichts gibt. Aber die Preise sind für eine 5-Sterne-Hotel sehr günstig und das Essen ist wirklich gut! Abends kann man dann zwischen dem Strandrestaurant und dem Frühstücksrestaurant wählen. Es wird sehr viel Wert auf das Ambiente gelegt. Leider sind die Portionen im Thai-/Franz. Restaurant ein wenig klein geraten. Wenn man den ganzen Tag im Pool geschwommen ist oder mit den Kajaks gepaddelt ist, hat man halt hunger und möchte nicht solche "Schicki-Micki-winzig-Portionen" bekommen. Dafür war es dann doch wieder recht teuer. Na ja, im Strandrestaurant ist es besser!
Der Service der Angestellten war sehr gut. Manchmal vielleicht etwas übereifrig (z. B. beim Teller abräumen), aber immer sehr nett. Es wurde sich bemüht alle Extrawünsche umgehend zu erfüllen. Auch das Englisch der Angestellten ist wesentlich besser, als das in anderen Hotels in Thailand der Fall ist.
Ein Nachteil ist, dass die Anlage sehr weit von der Ringstraße entfernt ist und man nicht mal eben zum Geldautomaten, Supermarkt, etc. gehen kann. Dafür gibt´s auch keine Strandverkäufer oder ähnliches. Tagsüber hat man eine wunderbare Ruhe (die Arbeiten am Strand waren im August wohl abgeschlossen). Leider fahren abends und am frühen morgen die Fischerboote direkt vom Hotel, was man auch noch im Bungalow oben am Berghang hört. Die Motoren hören sich ungefähr wie ein alter lauter Benzinrasenmäher an. Aber man gewöhnt sich an alles! Nach 2 Nächten hab ich nichts mehr mitbekommen. ;))
Sehr angenehm! Man wurde freundlich auf Wassersportmöglichkeiten, Yoga, etc. aufmerksam gemacht, aber hier rennt niemand rum und schreit das Animationsprogramm herum. Man muss sich halt ein bisserl selber kümmern, wenn man Sport machen möchte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |