Michael & Ines (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • StrandDas Paradies auf Erden

Gut

Das Resort liegt im Norden der Insel und besteht nur aus Cottages (Übersichtliche Anzahl) die auf Stelzen in den Hang gebaut sind. Man hat von allen Cottages einen traumhaften Blick aufs mehr und die Nachbarinsel Koh Phangan. Die Cottages waren alle in einem super Zustand. Unser Cottage hatte eine Art Balkonterrasse ein tolles Schlaf/Wohnzimmer mit Loungeecke und ein riesiges Badezimmer. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck; Zimmerservice zweimal täglich! In der ganzen Anlage herrschte ein entspannte, chillige Atmosphäre. Wer einen Partyurlaub sucht, ist in diesem Resort definitiv falsch! In unser gebuchten Reise war das Frühstück inklusiv. Vor einer traumhaften Kulisse konnten wir im Freien (wer will, alternativ drin ... aber wer will das schon in Thailand?!) frühstücken. Internationales erstklassiges Frühstücksbüffet mit frischen Früchten, Säften, Kuchen und vielem mehr. Rührei (oder alle anderen Arten wie man Ei Essen kann) wurden frisch zubereitet. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr international: Engländer, Russen, Chinesen, Deutsche. Alter war auch gemischt eher ältere Gäste oder Honeymooneralter (so wie wir es waren). Zum Abendessen empfehlen wir aus dem Hotel rauszugehen und entweder nach Chaweng (ist ein bischen lauter und jugendlicher da) oder Fishermans Village zu fahren. Vor ca 18.00 Uhr lohnt es sich mit den Sammeltaxis für wenig Geld zu fahren (überdachte Pickups mit Bänken auf der Ladefläche). Nach 18.00 Uhr werden diese Pickups zu normalen Taxis. Wir haben die Erfahrung gesammelt, dass man dann auch ein normales Taxi nehmen kann. Kostet um die Zeit das gleiche! Sobald man an der Straße steht/geht wird man von den (Sammel-)Taxis angehupt und man gibt ein Zeichen, wenn man mitfahren möchte. WICHTIG: immer den Preis vorher verhandeln. Trinkgeld wird bei den Taxis nicht gegeben, da dies im verhandelten Preis drinne ist. Alternativ kann man sich ein Auto oder (das häufigste Verkehrsmittel) einen Roller mieten, aber Achtung, die Roller sind nicht versichert!!!

• Die Cottages sind großzügig. Von drinnen mit hochwertigem dunklen Holz ausgebaut. Riesiges bequemes Bett. Klasse Loungeecke mit Blick aufs Meer. Fernseher, Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage ... alles vorhanden! Hochbalkon mit Sitzecke, Tisch und Stuhl mit Blick aufs Meer! Das Badezimmer ist groß und alles da, was man braucht!

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants: Eins am Pool und ein wertigeres in der Nähe der Lobby. Das Essen (Thailändisch und International) war gut (wir haben die ersten zwei Tage im Hotel gegessen), allerdings zu westlichen Preisen. Wir haben anschließend nur noch außerhalb gegessen, da es erstens sehr viel zu entdecken gibt und man für den Bruchteil des Geldes mindestens genauso gut Essen gehen kann. Am Strand von Chaweng kann man beispielsweise mit zwei Personen ohne Probleme für insgesamt 10 Euro Hauptgericht, Nachtisch und Getränke bekommen. In der Nähe des Resorts können wir John's Garden empfehlen. Alternativ den Strand von Chaweng oder Fishermans Village.

• Perfekt! Sehr aufmerksam, sehr freundlich und einfach nur klasse! Stellt man die Liege um, kommt sofort wie aus dem nichts ein Angestellter und verschiebt den Sonnenschirm. Wir sind es von unseren Dänemarkurlauben gewohnt, unsere Koffer selbst zu tragen ... wie wir es dann auch bei unserer Abreise getan haben. Das hat zur "Verwirrung" bei den Angestellten geführt. Wir hätten doch bitte anrufen sollen und dann wäre unser Gepäck abgeholt worden!!! :) Selbst beim Frühstück wussten die Angestellten nach kurzer Zeit was wir mögen und was nicht! Mehr muss man dazu eigentlich nicht mehr sagen! Ein Hinweis: Englischkenntnisse sind unabdingbar!

• Gut
  • Leider nur fünf Sterne, da das Hotel doch relativ abseits gelegen ist. Hat den Vorteil, dass man sein Ruhe hat. Nachteil: wenn man abends außerhalb Essen möchte, muss man definitiv fahren! Hier auch der einzige richtige Kritikpunkt: Es fahren regelmäßig Fischerboote am Hotel vorbei. Für die Motoren wurden anscheinend noch keine Schalldämpfer erfunden, so dass die Boote doch ziemlich laut sind!

• Gut

Zwei Laptops mit Internetzugang an der Hotelbar (der Internetzugang könnte einen Hauch schneller sein!), Fitnessstudio, Tennis- und Tischtennisplätze, Wellnessbereich, Fahrräder (braucht man nicht) diverse Wassersportmöglichkeiten! Der Pool ist super, wir sind aber immer am Strand gewesen. Das Wasser ist glasklar, der Strand wird jeden Tag von Tang und dergleichen gesäubert. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Das Wasser ist relativ flach aber zum "plantschen" ist es super!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009