Für den Abschluß unseres Kurztripps nach Namibia buchten wir für 3 Nächte diese Lodge. Aufgrund der Nähe zum Flughafen haben wir vorher unseren Mietwagen abgegeben und ließen uns von der Lodge abholen. Dies klappte reibungslos.
Wir wohnten in einer der 6 Lodges direkt am Hauptgebäude. Für die weiter entfernten Unterkünfte wird ein Fahrzeug benötigt. Unser Zimmer war schön groß und mit viel Holz und Stein ausgestattet. Das Waschbecken und auch die Dusche haben ein ungewöhnliches Design, aber passten perfekt zu der sonstigen Ausstattung. Die Toilette war mit einer Tür separiert während Waschbecken und Dusche im Raum integriert waren. Einen Kleiderschrank gab es nicht, lediglich eine offene Kleiderstange mit ein paar Kleiderbügeln. Dies ist sicher der Tatsache geschuldet, dass die meisten Gäste nur wenige Tage bleiben. Dafür gibt es vor dem Doppelbett (ausgestattet mit Heizdecke) eine Ablage über die gesamte Breite auf der man ohne Probleme die Koffer offen liegen lassen konnte. In einer Ecke gab es Wasserkocher, Kaffee, Tee, sowie Wasser. Ein Safe war vorhanden, ebenso ein Haartrockner. Die Resortkatze besuchte uns täglich, man wird auf sie hingewiesen. Sie darf in die Räume, wenn der Gast es will. Wir wollten und sie zeigte uns sofort, dass sie genau wusste wo die Milch steht. :-)
Wir hatten unser Zimmer direkt in der Lodge gebucht und uns für Vollpension entschieden. Am ersten Morgen wurde uns das Frühstück komplett am Tisch serviert. Die anderen beiden Tage bedienten wir uns am reichhaltigen Buffet. Die von uns gewählten warmen Speisen wurden frisch zubereitet und zum Tisch gebracht. Abends gab es ein 3-Gang Menu. Beim Hauptgang konnte man zwischen 2 verschiedenen wählen. Mittags gab es einmal Buffet, ansonsten konnte man aus einer kleinen Lunchkarte wählen. Generell waren alle Speisen sehr schmackhaft und auch schön angerichtet. Warme Getränke gab es im Hauptrestaurant ganztägig inklusive.
Alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich und meist während unserer Abwesenheit. Koffer wurden zum Zimmer und bei Abreise auch wieder zur Rezeption gebracht. Ein vorgebuchter Ausflug wurde von uns wieder storniert, dies war ohne Probleme möglich. Die Reihenfolge unserer Aktivitäten wurde in Absprache mit uns geändert, da eine der Aktivitäten schon mit einer großen Gruppe belegt war. So konnten wir diese dann im kleinen Rahmen besser genießen.
Die Lodge liegt ca. 45 Fahrminuten vom internationalen Flughafen Windhoek entfernt und eignet sich daher hervorragend als Beginn oder Abschluß einer Namibiareise.
Die Lodge bietet einige Aktivitäten an. Wir haben für uns folgende ausgesucht: Unser Highlight der Cheetah Walk. Wir waren mit 5 Geparden, einem Karakal und einem Jack-Russel Terrier im Gelände unterwegs. Anfassen der Tiere wurde leider in Namibia untersagt, aber die Tiere kamen wirklich sehr nah her und spielten gerne. Full Carnivore Feeding Tour: hier fuhren wir durchs Gelände und besuchten die riesigen Gehege der Tiere. Zu sehen gab es Paviane, Wildhunde, Karakale, Geparden, Leoparden und Löwen. Guided nature walk: hier ging es ca. 5 km durchs Gelände. Unser Guide zeigte uns viele Details, die man so beim Durchfahren nicht sieht. Sehr interessante Tour Sunset und night drive: Abends fuhren wir ins Gelände. Mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang und dem mitgebrachten Drink verabschiedete sich der Tag und wir uns von der N/a’an ku sê Lodge.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Martina |