Obwohl das Hotel ein Kinderhotel ist und die Kinder eine zentrale Rolle spielen, kann man es auch als Erwachsener bestens dort aushalten. Dazu gehören auch die hervorragende Küche, das inhabergeführte familiäre Flair und die unmittelbare Nähe zur Skipiste.
Es gibt klassische Zimmer und einige renovierte Familienzimmer. Wenn man diese zugrundelegt, kann man volle Punktzahl vergeben. Da stimmt alles, vor allem die Kinderfreundlichkeit, z.B. eines der Waschbecken im Bad abgesenkt, Stockbetten mit Rausfallschutz. Dazu ein warmer Holzboden, angenehme Betten und viel Stauraum für Erwachsene und Kinder.
Alle Mahlzeiten werden buffetstyle eingenommen. Erstaunlicherweise entsteht wenig Unruhe im Restaurant, vielleicht weil der Raum angenehm verwinkelt ist und das Kommen und Gehen sich verläuft. Das Essen war herrlich und viel besser als erwartet für ein All-in Kinderhotel mit Buffet. Es gibt morgens frische Brötchen, frisch zubereitete Eierspeisen (aus echten Eiern, nicht etwa aus Frischeikonzentrat! Als etwas Leerlauf war, wurde das Rührei nämlich frisch zubereitet), viel Müsli und Früchte. Abends wurde mit viel Liebe gekocht, z.B. rosa gebratener Hirschrücken, zarte Lehmschulter; dazu schön schlotziges Risotto - definitiv frisch zubereitet und keine gekaufte Massenware.
Man merkt schon bei der Ankunft, dass es sich um ein inhabergeführtes Haus handelt; die Inhaberin begrüßt die Ankommenden lächelnd und einladend, und man fühlt sich sofort wohl und im Urlaub. "Sie waren noch nie bei uns? - Dann führe ich Sie gerne herum." Und genau diese Einstellung leben auch alle anderen Angestellten. Bestens!
Oberhalb der "Follow-me"-Skischule und unmittelbar an der Piste gelegen. Gute Rundumsicht auf die Kühtaier Bergwelt.
- Sport
Natürlich Skifahren! Im Hotel gibt es eine kinngerechte Pololandschaft; nichts für Erwachsene, keine Möglichkeit, um in Ruhe Bahnen zu schwimmen. Für die Kids zum Austoben aber großartig und ausreichend groß mit drei Becken für die unterschiedlichen Altersgruppen. Auch gibt es einen Kidsclub, der seinen Namen verdient: groß, hell, freundlich mit Fenstern und geleitet von zwei Vollzeitkräften, die mit ihrer Freude und Enthusiasmus auch zaudernde Kinder zum Mitmachen animieren konnten. Einmal die Woche ist Kinderkino, ein- bis zweimal Kinderdisko.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Til |
Lieber Til, über Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung sind wir regelrecht gerührt und bedanken uns aufrichtig für Ihre investierte Zeit. Wir sind sehr stolz auf unser gesamtes Team und deren Leistung, sodass wir Sie von unserem Angebot überzeugen konnten. Besonders freuen wir uns, über Ihre Betonung der Freundlichkeit in unserem Haus, da diese Eigenschaft bei uns wirklich sehr groß geschrieben wird. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen uns wünschen bis dahin alles Gute. Ihr Moritz-Team