Gabriele (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis! Katastrophe!

Sehr schlecht

Wir waren im September 2013 in diesem Hotel. Es herrschte zu Beginn unseres Urlaubs eine schreckliche Lautstärke im gesamten Hotel. Überall, selbst im Speisesaal und in der Lobby, wurde man mit lauter Musik dauerbeschallt. In unserem Zimmer zum Pool hin war es unaushaltbar laut, so dass wir nach 1 Nacht das Zimmer wechseln mussten. Im Speisesaal gab es keine Tischdecken auf den Tischen, überall lagen Speisereste. Das Geschirr, das Besteck und die Gläser wurden nicht ausreichend gesäubert. Der Automat mit den Getränken wurde selten gereinigt, der Sirup lief an den Seiten heraus einfach auf den Boden des Speisesaals. Gestört hat das vom Personal scheinbar niemanden...Das Essen war eintönig, wenig abwechslungsreich und häufig gab es nur Frittiertes. Leider fiel der mangelnden Sauberkeit im gesamten Hotel auch unser Zimmer zum Opfer, so dass wir selbst mit einer Menge Desinfektionsspray unser Zimmer gereinigt haben. Unter der Toilettenbrille wurde scheinbar seid Unzeiten nicht mehr sauber gemacht. Das Hotel ist außerdem nicht, wie es manch ein Reiseveranstalter behauptet, neu, es wechselte lediglich der Besitzer sowie der Name des Hotels. Renoviert wurde in billigstem Stil. Die Ausstattung ist modern, aber bereits deutlich abgewohnt und von mangelnder Qualität. Der überall ausliegende, helle Teppich ist schon voller Flecken. Gewöhnungsbedürftig ist der Wasserhahn auf dem Zimmer, der mit einem "Bewegungsmelder" ausgestattet ist. Leider ist jener in der Funktionstücktigkeit eingeschränkt: Wasser fließt für wenige Sekunden, dann ist Schluss. Wir haben in diesem Hotel eine Menge Geld für eine Menge schlechter Qualität gezahlt. Die Anlage kann man kaum als solche bezeichnen: klein und völlig lieblos. Wie trister Plattenbau. Kein Grün, der Rasen ungepflegt und vollkommen verdorrt. Das Hotel wird vornehmlich von einheimischen Gästen (bei entsprechender Lautstärke und Kinderanzahl), später in der Saison von Reisegruppen aller Herren Länder besucht (reger Durchgangsverkehr und damit verbundene Unruhe). Ab da gab es Tischdecken und die Musik wurde gedämpft. Für 1 oder 2 Nächte ist das Hotel vielleicht aushaltbar. 14 Tage lang wird das schon recht schwierig. Das einzig Gute: Die Nähe zum Strand, die recht akzeptable Lage außerhalb der Stadt in einem Viertel mit Ferienanlagen/-wohnungen mit vornehmlich einheimischen Gästen und einige nette Kellner (Danke Hakan!), die uns den Urlaub zumindest in diesem Bereich unvergessen gemacht haben. Insgesamt ein schauriges Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer den Standard eines 4-Sterne-Hotels erwartet, wird hier bitter enttäuscht. Kein Vergleich zu unseren sonstigen Türkeiaufenthalten. Einmal und nie wieder! Dieser Urlaub war uns eine Lehre!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind von der Größe ausreichend. Das Bad ist zum Drehen fast zu klein. Öfter mal Gestank aus den Abflüssen. Sauberkeit mangelhaft. Pluspunkt: Täglicher Wechsel der Handtücher. Für den Strand gab es die Badetücher ebenfalls gratis.

• Sehr schlecht
  • Lauter, unsauberer Speisesaal inkl. musikalischer Dauerbeschallung. Auswahl mangelhaft. Qualität im unteren Bereich (Salat wird aufgetischt bis es wegen der braunen Ränder wirklich nicht mehr geht), Speisen eintönig, ständig Frittiertes, wenig Abwechslung. Außerdem gab es das eine oder andere Mal ein Haar, Sand oder einen Gummiring im Essen gratis...

• Das Personal war freundlich. Mit der englischen Sprache kommt man zumeist weiter (Russisch wäre besser, Deutsch geht gar nicht). Keine Kinderbetreung.

• Die Entfernung zum Strand ist in Ordnung. Einige Meter die Straße entlang durch die Ferienhaussiedlung. An sich eine ruhige Lage. Einen kleinen Supermarkt gibt es direkt vor dem Hotel, außerdem ein paar Restaurants. Mit dem dolmus gelangt man schnell in die Stadt und an den Hafen (ca. 15-20 min. Fahrt). Nightlife gleich Null. Außerdem hatten Anfang September bereits einige Hotels, das gegenüberliegende Spaßbad, Restaurants und Bars geschlossen (Saisonende). Somit Geschmackssache. Für uns war ´s in Ordnung.

• Sehr schlecht

Anlage? Die gab es nicht. Klein, lieblos und verdorrt. Am Pool gab es kaum Sitzplätze. Zur abendlichen Animation wurden die Sonnenliegen im Kreis aufgestellt (wie im Ferienlager)... 4-Sterne??? Badetücher für den Strand gratis. Der Strandabschnitt ist in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Gabriele