Das "Munte" gehört zur Ringhotel-Gruppe und besteht aus dem Restaurant- und Tagungsteil und zwei Bettentrakten. Es ist per Durchgang mit einer Tagesklinik verbunden, in der offenbar zahlreiche Fachärzte angesiedelt sind. Die Kaffeebar in dieser Klinik wird vom Hotel betrieben. Möglicherweise gibt es weitere Kooperationen, z. B. für Patienten. Das "Munte" ist ein familiengeführtes Stadt- und Tagungshotel mit knapp 130 Zimmern und 2 Restaurants. Wir hatten ein Arrangement mit einem Abendessen im italienischen Restaurant "del bosco" und Frühstück, welches im Restaurant "Wels" serviert wird. Die Gästestruktur war international. Die Auslastung im August lag unter 50 %. Das "Wels" war abends zwar geöffnet - es fehlte jedoch an Gästen. Das "del bosco" war maximal zur Hälfte ausgelastet! Das Preis- /Leistungsverhältnis war insgesamt in Ordnung. Deshalb würden wir auch wiederkommen - insbesondere aufgrund der Nähe zum "Universum" und zum Bürgerpark - beides einen wiederholten Besuch wert! Den Durchschnitt der Vorbewertungen halten wir jedoch für Überhöht. Vielleicht hatten wir aber auch (gerade aufgrund der Vorbewertungen) nur zu viel erwartet !
Wir erhielten auf Wunsch ein "ruhiges Zimmer", nach hinten heraus. Sowohl das Zimmer selbst, als auch das Bad waren u. E. eher klein. Die Zimmertür genügt nicht den Anforderungen an ein 4-Sterne-Hotel. Jedes Wort der anderen Gäste auf dem Flur bekommt man mit. Wenn dann - wie bei unserem Aufenthalt - eine Gruppe Südländer an einer Familienfeier teilnimmt, ist an Nachtruhe nicht zu denken. Das Hotel kann nichts für das Benehmen der anderen Gäste, aber hier gibt es meines Erachtens auch bauliche Mängel! Die "Hundstage" im August ließen uns natürlich auch eine Klimaanlage vermissen. Zur Strasse heraus, wo man nachts nicht einmal das Fenster öffnen kann, möchte ich dort im Sommer nicht wohnen.
Die Bar fanden wir empfehlenswert, wenngleich das Preisniveau nicht gering ist. Das "Wels" hätten wir angesichts der Preise gem. Aushang auch dann nicht besucht, wenn andere Gäste da gewesen wären. Im "don bosco" war nicht nur das Personal schlecht, sonder auch das Essen allensfalls Mittelmaß. Beim nächsten Bremen-Besuch werden wir sicher auf die zahlreichen guten Restaurants der Innenstadt zurückgreifen.
Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit und hätte 5 Sonnen verdient. Die Bedienung im "don bosco" war allerdings inakzeptabel. Ungewollt wurden wir Zeuge, wie (mehrfach) privat getratscht - und über andere Gäste "hergezogen" wurde. Die Beschwerde eines andereren Gastes über den erhaltenen Prosecco wurde derart unprofessionell "abgewehrt", dass selbst wir als Unbeteiligte ein schlechtes Gefühle bekamen. Dafür eine Sonne! Die Damen und Herren beim Frühstück im "Wels" waren bemüht. deshalb im Durchschnitt 3,5 Sonnen.
Das Haus liegt 4,5 km nördlich vom Zentrum an der belebten Ausfallstrasse "Allee", die ein paarhundert Meter weiter an Uni und "Universum" vorbei zur A 27 führt. Der sehenswerte Stadtwald von Bremen ("Bürgerpark") liegt direkt auf der anderen Straßenseite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die SPA-Abteilung mit mehreren Saunen, einem kleinen Schwimmbad und einer Kosmetikabteilung ist unter den gegebenem etwas engen Raumverhältnissen im Souterrain optimal gelöst. Leihbademäntel gab es kostenlos auf Anforderung. Die Sauberkeit erscheint vorbildlich. Frühschwimmer werden Zeuge, wie die kompletten Inneneinrichtungen der Saunen zur Reingung ausgebaut werden. 6 Sonnen nur deshalb nicht, weil es bei Vollauslastung des Hotels dort sicher sehr eng wird. Leih-Fahrräder gibt es offenbar gegen Gebühr.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |