Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • SonstigeSchöne Lage, schlechter Service, schlechtes Essen

Eher schlecht

Schöne Lage in den Bergen mit Blick auf den Regenwald. Es handelt sich um eine Farm aus den 30er Jahren und die Gebäude der Lodge liegen in einem großen und schön begrünten Gelände verteilt. Insgesamt macht alles einen sehr freundlichen Eindruck und das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr bemüht, aber teilweise etwas überfordert. So werden Getränkebestellungen mehrfach aufgenommen (der Hinweis, dass man bereits bei einem Kollegen bestellt hat, hilft da auch nicht weiter) und dann auch doppelt gebracht. In unserem ersten Zimmer hat die Toilettenspülung nicht funktioniert, das sollte auf unsere Meldung hin repariert werden, geändert hat sich aber im Anschluss nichts, aber immerhin konnten wir dann am nächsten Tag anstandslos das Zimmer wechseln. Das Abendessen gab es in Buffetform, die Auswahl ist recht klein, nachgefüllt wird wenn überhaupt erst dann, wenn eine Schüssel nahezu komplett leer ist und das Huhn am ersten und dritten Abend war extrem zäh. Morgens zum Frühstück gab es keinen Strom, der Generator war auch nicht eingeschaltet, so dass man den Toast nicht toasten konnte. Am zweiten Tag war das Essen dann etwas besser und es ist am Buffet auch besser nachgelegt worden, aber trotzdem gab es hier von allen Hotels und Camps unserer Tansania-Reise das schlechteste Essen. Das Zimmer ist übrigens während unseres Aufenthaltes auch nicht saubergemacht worden. Der Guide von anderen Touristen hat uns dann erzählt, dass vor ein paar Jahren hier alles noch sehr gut war und dass es seitdem bergab geht. Außerdem meinte er noch, dass ein Teil des Personals erst seit einigen Tagen da sei und sich deshalb noch überhaupt nicht auskenne.

• Schlecht
  • Das Zimmer war recht klein und von der Einrichtung her ganz o.k. Die Beleuchtung ist soweit auch o.k., wenn sie denn mal funktioniert. Meistens ist der Strom ausgefallen und der Generator wird dann erst bei Dunkelheit eingeschaltet und wird dann im Laufe der Nacht schon wieder ausgeschaltet. Das Badezimmer mit der Toilette hat keine Tür, sondern es gibt lediglich vor der Dusche einen Duschvorhang. Eine Duschtasse gibt es auch nicht, so dass nach dem Duschen auch gleich die Fliesen vor der Toilette unter Wasser stehen. Das war allerdings besser, nachdem wir das Zimmer gewechselt hatten: Da gab es zum einen eine Duschtasse und zum anderen war das Bad zumindest mit einem Vorhang abgetrennt

• Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder