Die Lodge besticht durch ihre persönliche, legere aber professionelle Atmosphäre. Wir haben uns schon nach wenigen Minuten geborgen und wohl gefühlt. Zimmer: geräumig, individuell eingerichtet mit künstlerischer Note, angepasst im Safari-Stil. Das Zimmer war sehr sauber, gemütlich und bestens ausgestattet. Der Service war perfekt. Essen: Es gab drei sehr üppige und extrem leckere Mahlzeiten am Tag plus Snacks. Die Küche ist vielseitig, es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Mahlzeiten werden in gemütlichem Ambiente an unterschiedlichen Orten der Lodge eingenommen. Wir kamen zudem in den Genuss eines Grillabends im Busch, der Witterungsabhängig regelmäßig durchgeführt wird. Anlage und Personal: Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, mit einheimischer Bepflanzung und vielen kleinen künstlerischen Nuancen versehen. Das Personal ist beeindruckend zuvorkommend, umsichtig, hilfbereit und freundlich und zudem unaufdringlich aber jederzeit verfügbar. Safari: es gab zwei Ausfahrten zur Tierbeobachtung pro Tag (à 3-3,5h) unter professioneller Leitung auf sehr bequemen offenen Landrovern. Auf dem Gelände der Lodge besteht kein Handy-Empfang - man wird also nicht vom Gebimmel der anderen Gäste in der eigenen Ruhe gestört, was wir sehr genossen haben. Besonders empfehlen können wir die Resezeit Oktober bis Ende November. Um wirklich die beeindruckende Atmosphäre voll genießen zu können sollte man mindestens zwei Nächte besser aber drei oder vier bleiben!
Das Zimmer war geräumig - auch mit einem extra-Bett. Die Einrichtung ist gemütlich und zugleich elegant mit einigen künstlerischen Noten. Wasser, Tee und Kaffee stehen zur Verfügung, ebenso ausgesprochen leckere hausgemachte Kekse! Der Service ist perfekt!
Die Küche ist vielseitig, ausgesprochen lecker und reichhaltig.
Das Personal ist freundlich, zugewandt, immer verfügbar, nie aufdringlich.
Die Lodge ist Teil eines privaten Wildreservates in direkter Nachbarschaft des Kruger Nationalparks. Die Grenze ist nicht eingezäunt, sodass das Natur- und Tiererleben keinerlei Enklaven-Charakter hat. Insbesondere die Beobachtungen der dort häufig zu sichtenden Leoparden haben uns tief beeindruckt.
Da wir schon 2x 3h pro Tag zu Wildtierbeobachtungen unterwegs waren, war Unterhaltungsprogramm nicht so wichtig. Der Pool ist sehr schön und gewährt malerische Ausblicke in die Landschaft. Internet steht kostenlos zur Verfügung, Bücher und viele Zeitschriften liegen aus, täglich werden kleine Vorträge angeboten und das Personla steht gern für Fragen und Gespräche zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Maren |