Sandra (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Motel One - für uns die Nummer Eins

Das Motel One Frankfurt City ist ein Budget Hotel mit ca. 170 Zimmern direkt an der Hanauer Landstraße. Das Hotel liegt direkt an einer Straßenbahnhaltestelle, von wo aus man in Kürze direkt in der Stadt ist. Die Sauberkeit war prima. Besonders aufgefallen ist mir der angenehme Duft, der durch die Zimmer und Flure wehte. Das Frühstück war für den Preis von 7,50 Euro zu haben und beinhaltet meiner Meinung nach alles, was man so zum Frühstücken braucht. 3 Sorten Aufschnitt, 2 Sorten Hartkäse, 2 Sorten Frischkäse, Eier, sehr leckere österreichische Marmelade in 4 -5 Sorten, Nougataufstrich, Cerealien mit frischer Milch und sehr leckerer frischer Obstsalat. Tomaten, Gurken, unterschiedliche Brötchen- und Brotsorten. Alles ist sehr frisch und sehr appetitlich angerichtet. Wer da meckert, bei dem würde ich den heimischen Frühstückstisch sehr gerne sehen. In der Hotellobby kann man als Gast 2 Computerterminals kostenfrei nutzen, man muss sich nur an der Rezeption einen Zugangscode holen. W-LAN ist vorhanden. Uns hat das Motel One Konzept jetzt schön öfter sehr gut gefallen und ich werden diese Häuser bei unseren Städtereisen immer wieder gerne nutzen. Besonders kann ich bei diesem Haus wirklich die Freundlichkeit des Personals hervorheben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach und daher ist diese Kette für uns immer wieder ein Anlaufspunkt wenn es um Städtereisen oder Kurzaufenthalte geht.

• Die Zimmer sind eher klein, sind aber sehr angenehm möbiliert und schön ausgestattet. Die Betten sind bequem und in einem guten Zustand. Es gibt einen Flachbildschirm und einen kleinen Schreibtisch, den man zu Arbeiten nutzen kann. Minibar und Telefon gibt es nicht, eine Klimaanlage ist vorhanden. Zu deren Funktionsfähigkeit kann ich aber nichts sagen, da wir sie nicht an hatten. Das Badezimmer ist sehr angenehm mit einer passenden Größe und einer schönen Regenwalddusche. Allerdings gibt es keinen Schrank, sondern einige Bügel, auf die man seine Sachen hängen kann. Für kurze Städtereisen oder Business-Aufenthalte finde ich es aber sehr ausreichend. Die Sauberkeit war sehr gut. In dem Hotel sind auch Hunde gestattet. Wir hatten unseren dabei und für 5,00 Euro pro Nacht durfte es mit uns auf Entdeckungsreise in der Großstadt gehen. Auch das ist ein hervorragender Preis und empfehlenswert, denn wir wurden mit dem Tier nicht nur geduldet, sondern sehr freundlich behandelt.

• Wie bereits geschrieben gibt es im Motel One Frühstück für 7,50 Euro siehe oben. Das Frühstück wird in der Hotellobby serviert. Es ist alles sehr frisch und lecker. Es ist auch möglich, kalte und warme Getränke an der Bar zu bekommen. Ich finde, das Frühstücksangebot hier sehr lecker und ausreichend und den Preis sehr passend.

• Hier muss ich sagen, dass wir selten von Hotelpersonal, auch in 4 Sterne-Häusern und mehr, so freundlich und zuvorkommend behandelt und empfangen wurden wie hier. Das ist wirklich top und aller Ehren wert! Der Check-In verlief reibungslos und sehr freundlich. Wie bei Motel One üblich, wurde gleich beim Einchecken bezahlt, was mit Kredit- und Masterkarte, sowie bar möglich ist. Das Personal war mehrsprachig, es waren unterschiedlichste Nationen im Haus. Altersmäßig war das Publikum auch sehr gemischt. Beschwerden hatte wir keine, wie wurden aber gefragt, ob alles in Ordnung war und ich habe keinen Zweifel, dass Beschwerden sofort nachgegangen würde.

• Gut
  • Wie gesagt liegt das Hotel an der Hanauer Landstraße. Zur einen Seite geht es mit der Straßenbahn direkt in die City, zu anderen Seite weiter nach Frankfurt-Ost, wo sich auch angesagte Clubs, wie z.B. unter anderem auch der Cocoon-Club befinden. 2 Minuten zu Fuß geht man zu zu einer Fitnesskette, den die Motel One Gäste gegen einen ganz geringen Aufpreis nutzen können. Mit Fitness und Wellness und Schwimmbad. Ein sehr guter Service, wie ich finde. Außerdem gibt es einige Lokale in der Nähe. Nun muss man sagen, dass direkt neben dem Hotel eine Baustelle ist. Und wie natürlich üblich, ist das auch mit Baulärm verbunden. Dafür kann das Hotel aber nichts und ich muss sagen, dass die Lärmdämmung bei den Fenstern wirklich prima ist. Fenster zu und man hat Ruhe vor dem Straßenlärm und auch vor Baulärm. Parkmöglichkeiten sind auch vorhanden auf dem Hof und in der hoteleigenen Tiefgarage und in 24 Stunden kostet das 8,00 Euro. Wenn man nur bis zu einer Stunde da ist, also kurz mal seine Sachen herbringt und weiterfährt, ist das Parken umsonst. Allerdings gibt es nicht sehr viele Parkplätze und in Messezeiten könnte es sicher mal eng werden. Aber wie wir gesehen haben, gab es an der Hanauer Landstraße immer Parkmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Gästen ist es möglich, für einen geringen Aufpreis eine Fitnesskette 2 Minuten vom Hotel zu besuchen. Dort gibt es Fitness und Wellness und auch einen Swimming-Pool. Wir haben das Angebot aber nicht genutzt, daher kann ich nichts Näheres schreiben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise