Maike (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in perfekter Lage

Gut

Gutes Hotel in perfekter zentraler Lage - sehr gut als Unterkunft zum Sightseeing und Shopping - Zimmer sind nicht groß aber sehr sauber.

• Gut
  • Ich hatte in anderen Bewertungen gelesen, dass man Handtücher und Toilettenpapier an der Rezeption holen muss. Beides war auf meinem Zimmer, sogar eine Ersatzrolle. Die Handtücher entsprachen der einfachen Belegung (allein im Doppelzimmer, somit ein großes und ein kleines Handtuch). Das Bad ist klein aber ausreichend, der einzige Mülleimer befindet sich dort. Ablagefläche ist knapp: Auf der einen Bettseite gibt es drei Regalbretter, auf der anderen Seite hinter der Holzplatte eine kleine Kleiderstange und drei Bügel an der Garderobe. Somit muss man den Koffer benutzen, für den es allerdings keine richtige Ablagefläche gibt. Man muss ihn übrigens auch als Safe benutzen ... im Sommer fehlt einem bestimmt die nicht vorhandene Kühlmöglichkeit. Es gibt auch keine Nachttische bzw Ablagen neben den Betten. Da könnte man evtl für Ablage am Rahmen rund um die Kopfseite sorgen. An diesem Rahmen hängen ja auch die Leselampen. Zimmertelefon, Zettel und Stift sucht man vergebens. Summasummarum: alleinreisend geht es (mein Koffer lag auf der zweiten Betthälfte), aber zu zweit würde es zu eng. Wenn dann evtl ein Kinderbettchen dazu kommt, sollte man auf Gepäck verzichten. Die Einrichtung ist modern minimalistisch, mit Klimaanlage. Alles ist sehr sauber, ich hatte um ein ruhiges Zimmer gebeten und auch erhalten. Es gibt ausser Bett und Regal einen kleinen Sessel (den ich als Nachttisch genutzt habe), einen kleinen Tisch mit Hocker drunter (richtig, der Tisch diente auch als Ablage). Der Fernseher hat digital TV und Radio (mit allen Radiosendern in D, man muss somit zum Wecken nicht auf den gewohnten Radiosender verzichten). Allerdings hängt der Fernseher starr an der Wand und ist nicht mittig zwischen den Betthälften, sondern links vom linken Bett - wer rechts liegt kann kaum was sehen - mit einer flexiblen Halterung ließe sich das gut beheben, da man den Fernseher dann drehen könnte. Internet war bei mir gut und immer vorhanden. Ich war allerdings viel unterwegs. An jeder Bettseite gibt es eine Steckdose.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstück: knusprige Brötchen, die Eier so, wie ich sie mag (Eigelb noch weich). Marmela, Nutella, Croissants, Wurst, Käse, Müsli, Cornflakes, verschiedene Kaffeearten, frischer Obstsalat, Kuchen. Den Stern Abzug gibt es dafür, dass der Raum dafür in der Lobby und der Bar ist, und somit nicht immer unbedingt die perfekte Bestuhlung bietet. Plätze sind knapp. Die abendliche Bar habe ich nicht genutzt.

• Alle sehr freundlich, es gibt einen Abstellraum für den Koffer. Beschwerden hatte ich keine.

• Die Lage ist grandios und lässt alle kleinen Mängel im Zimmer vergessen! Eine Tram Haltstelle ist 100 m entfernt. Flughafen und Hauptbahnhof sind gut mit Öffis erreichbar. Zum Zwinger und zur Altmarkt Galerie sind es nur wenige Meter, die Stadtrundfahrt hat ebenfalls einen Haltepunkt in der Nähe. Auf der anderen Seite vom Hotel ist ein Rewe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst bietet zwar nichts, aber man hat unendlich viele Möglichkeiten zum Sightseeing und Shopping.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend