Relativ großes Motel am Ortsanfang von Mariposa. Kann man nicht verfehlen, wenn man vom Yosemite NP kommt. Genügend kostenlose Parkplätze vorhanden, Frühstück und WLan (seeehr langsam!!) waren inklusive. Auf dem Gelände gibt es auch ein Restaurant, welches sehr zu empfehlen ist: Ganz gute Küche zu moderaten Preisen. Der restliche Ort ist einfach nur überteuert; wider erwarten war es das Restaurant direkt im Hotel nicht. Hatten es uns eigentlich genau anderes herum vorgestellt.
Zimmer war in Ordnung: Kaffeemaschine, Kühlschrank und Fön waren vorhanden. Einrichtung älter, aber sauber. Teppichboden naja, aber man kann ja eh Schuhe anlassen. Zimmer eher hellhörig, man hat den Nachbarn immer ganz gut verstanden und leider auch das Rohr zwischen Bad und Zimmer (war wohl in der Wand) dauernd pfeifen gehört. Für zwei Nächte trotzdem in Ordnung. Größe war auch vollkommen ausreichend. Selbst mit mehr Gepäck konnte man sich noch umdrehen. :)
Frühstück gibt es im Haupthaus bei der Rezeption. Wenn das Motel ausgebucht ist gibt es sicher zu wenig Sitzplätze. Bei unserem Aufenthalt war der Platz aber ausreichend. Frühstück amerikanisch-süß: Kaffee, Tee, Säfte aus dem Automaten, Marmelade, Butter, Toast, Cornfalkes, zwei Waffeleisen. Alles in allem gut für einen Start in den Tag. Am Gelände ist auch noch ein Lokal (Name habe ich leider vergessen... ich glaube auch Miners Inn - gibt aber eh nur eines direkt beim Motel ;) ), wo man frühstücken kann. Das Lokal hat mittags und Abends auch offen und ist Preis-/Leistungsmäßig wirklich zu empfehlen: Keine überzogenen Preise, ausreichend große Portionen.
Check In schnell und problemlos, Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet. Im Hauptgebäude, wo man auch frühstückt, gibt es einen kleinen Shop mit Postkarten u.ä. Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert, Fragen sind auch nett beantwortet worden.
Liegt nahe am Yosemite NP (ca. 45 Minuten mit dem Auto vom Parkeingang). Lohnt sich, wenn man nicht im Village schlafen möchte oder kein Zimmer mehr bekommt. Mariposa als solches ein nettes Örtchen mit einer Hauptstraße und sonst nichts. Die Lokale sind verhältnismäßig teuer und ihr Geld nicht wert. Man merkt, dass hier im Grunde nur Touristen stoppen. Schade eigentlich. Haben wir in Lone Pine zum Bsp. ganz anders kennengelernt: Nette Leute, nette Lokale, moderate Preise.
Pool ist vorhanden, war direkt hinter unserem Haus. Haben wir allerdings nicht benutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Yvonne |