Norbert (61-65)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Viel Stress - wenig Erholung

Schlecht

Eine sehr große Hotelanlage, wobei die größe wie sich hier gezeigt hat zum Verhängnis wird, weil das Hotel damit überfordert ist ! Wir wohnten 14 Tage auf einer noch ewig dauernden Baustelle und die Zimmer, Flure, Treppenhäuser sahen dementsprechend auch aus,denn die Fussböden wurden laufend geschliffen und der weisse Staub verteilte sich überall. Es war so schlimm, daß der Reiseleiter vor Ort uns auch einen Hotelwechsel angeboten hat, was wir aber wegen einer momentanen Gehbehinderung meiner Frau ablehnen mußten. Unser Wohntrakt hatte nämlich zwei Aufzüge, wovon einer aber laufend kaputt war. Falls das Hotel jemals fertig werden sollte, wird es vielleicht einmal ein Urlaubshotel werden, im Moment ist es dafür nicht zu empfehlen, da der Erholungswert gleich null ist. Das Hotel liegt etwas ausserhalb aber man kann mit der Taxe sehr schnell in den nächsten Ort fahren, jedoch vorher den Preis aushandeln !!!

• Die Zimmer sind schön groß, aber auch dadurch, dass nichts drin steht. Einen Tisch oder Stuhl gibt es nicht, sodass wir unsere Balkonmöbel in das Zimmer gesetzt haben, wenn wir sitzen wollten. Die Zimmer werden immer sauber gemacht, aber die die Baustellen in den Fluren ist das ein Kampf gegen Windmühlen, denn der Staub dringt unter den Türen durch,sodass Schuhe und dunkle Hosen unten herum immer weiss waren.Mängel in den Zimmern versucht man zwar abzustellen, aber mit den vorhandenen Mitteln gelingt es sehr selten. Wir sind einmal umgezogen, da die Entlüftung auf dem Dach so laut war, dass man nicht schlafen konnte,es konnte auch nicht behoben werden.

• Es gibt zwei Restaurants das eine davon italienisch, das Essen ist aber gleich mit dem Hauptrestaurant. Das Essen ist ganz,aber nach drei Tagen wiederholt es sich schon meistens wieder, ist aber reichlich, sodass man fast immer etwas findet. Störend wirkt, dass die meisten Urlauber mit Strandkleidung zum Abendessen erscheinen und die GUS-Urlauber manchmal sogar mit nacktem Oberkörper und schon sehr alkoholisiert und dann mit Wodka beim Essen weiter machen. Die Esskultur lässt sehr zu wünschen übrig !!! Das Personal steht hilflos gegenüber, da eine Verständigung nicht möglich ist.

• Schlecht
  • Am Empfang gibt es zwei Mohameds, die auch danz gut deutsch sprechen und sich auch Mühe geben.Das Frühstück wird zum Alptraum,da nicht genug Platz im Restaurant vorhanden ist und es fehlt an Geschirr,Besteck und Gläsern usw.!!! Die Kellner sind der Menge nicht gewachsen und dadurch nicht sehr freundlich. Abends wiederholt sich das ganze dann wieder, weil die Personenzahl zu viel ist. Sehr unangenehm fallen die Urlauber aus den GUS-Staaten auf, denn die arbeiten nur mit den Ellenbogen und haben einen Anteil von ca, 90% in diesem Hotel. Wenn Mittags draußen gegessen werden kann, verteilt sich das ganze etwas besser, aber ohne Kampf geht es hier auch nicht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt nicht weit weg vom Flughafen, aber es gibt keinen störenden Fluglärm.Das Hotel hat einen Pool, das Wasser ist aber nicht sehr sauber, sodass wir ihn nicht benutzt haben. Der Hotel eigene Strand ist ist sehr schmal, sodass man nicht groß laufen kann. Am Pool und am Strand gibt es zu wenig Liegen und die meisten sind auch noch kaputt. Der Kampf um die Liegen beginnt schon morgens um 6.30 Uhr, also sehr früh aufstehen oder durch ein sehr gutes Trinkgeld beim Strandpersonal den Stress gleich im voraus abbauen.

Animation und Sportangebote waren immer vorhanden, vor allem war die Animation nicht aufdringlich. Für die Kinder gibt es einen Kidsclub der auch immer aktiv war.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Norbert