Das Hotel allgemein ist sehr schön angelegt. Die Zimmer sind sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Das Publikum des Hotels beschränkte sich auf 95 % Russen, die restlichen 5 % waren unter Europa aufgeteilt (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer usw.). Das Hotel hat kein vorgelagertes Korallenriff (nur graue Steinhaufen), wie uns der Reiseleiter bestätigte. Im Katalog stand "Das Hotel liegt an der hoteleigenen Badebucht mit Sandstrand und vorgelagertem Korallenriff zwischen Sekalla und Hurghada."Zum Schnorcheln ist dieses Hotel nicht sehr empfehlenswert. Das Wetter in Hurghada war sehr gut, aber auch sehr windig. Das Wasser war noch ziemlich kalt, aber das lag daran, dass der Winter diesen Jahres für ägyptische Verhältnisse sehr lange und kalt war.
Zimmer sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet.
Im Hotel gab es 3 Restaurants. Beim Frühstück musste man sehr lange auf Kaffee warten, der dann dünn wie Wasser war. Es gab 14 Tage die gleiche Marmelade, Käse und Wurst hatten trockene, braune Ränder. Beim Abendessen war ewiges Warten auf Getränke und kaltes Essen angesagt, jeden Tag Reis, Fleisch war zäh und kalt, der Salat stand direkt neben dem Süßspeisenbuffett, Cola Light war Cola mit viel Wasser. Das Abendessen beim Italiener war köstlich. Die Pizzen waren super und es gab ein hervorragend schmeckendes Schokoladeneis.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung durch den Zimmerboy erfolgte zu unsrer vollen Zufriedenheit.
Nur wenige Gehminuten von Sekalla entfernt. Zum Zentrum von Hurghada sind es mit dem Sammeltaxi ca. 5 km. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa 10 Minuten. Allerdings ist neben dem Hoel ein Bootshafen, von dem in der Katalogbeschreibung nichts stand. Wir hatten zwar ein Zimmer mit Meerblick, aber wenn wir auf dem Balkon standen, sahen wir den Hafen. Morgens um 6 Uhr fuhren viele Boote mit lauten und stinkenden Motoren vorbei, die sich natürlich mit Hupzeichen begrüßen mussten, sodass unser Schlaf morgens um 6 Uhr bereits beendet war.
Die Animation am Abend lies sehr zu wünschen übrig (fast nur russisch), da Deutsch nur die dritte Fremdsprache war. Als Deutscher freute man sich, wenn man mal wieder ein deutsches Wort zwischen den vielen Russen hörte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Jürgen |