Oskar (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Superurlaub in einem echten All inclusive Hotel

Das Hotel verdient die 4+ Katalog Sterne und entsprach bzw. übertraf unsere Erwartungen. Das Hotel ist sehr geschickt angelegt. Von den meisten Zimmern hat man zumindest seitlichen Meerblick. Im ganzen Hotel wird rund um die Uhr gereinigt. Besonders aufgefallen ist, dass auch der Strand sehr sauber gehalten wurde. Wir haben selten einen so sauberen Strand vorgefunden, obwohl wir bereits an vielen Stränden gebadet haben. Der Strand war zwar nicht so groß wie in man es zum Beispiel von der Karibik gewohnt ist, dafür aber exklusiv für die Hotelgäste und ausreichend (keine Händler die einem ständig etwas verkaufen wollen). Im linken Strandbereich sind Badeschuhe zu empfehlen, da einzelne scharfe Korallen im Meer liegen. Das Meer ist glasklar, sauber und sanft abfallend. Im rechten Strandbereich kann man bedenkenlos ohne Badeschuhe ins Meer und bereits nach 3 – 5 Meter verliert man den Grund und kann herrlich schwimmen. Am Strand ist durch sehr große Schirme ausreichend Schatten und Liegen und Schirme waren der Anzahl der Hotelgäste angemessen. Für einen bevorzugten Liegeplatz hat es gereicht bis etwa 8 Uhr zu reservieren. Bis 9 Uhr konnte man ausreichend freie Liegen und Schirme finden. Liegen, Schirme, Auflagen und Liegetücher sind im AI inkludiert. Dieses Hotel bietet im Gegensatz zu anderen Hotels vor Ort, welche mit AI werben, wirklich ALLES INKLUSIVE. Abgesehen von Trinkgeldern, welche erwartet (Tip-Boxen) werden, aber kein muss sind, benötigt man nicht einen einzigen €-Cent. Natürlich sind Ausflüge und Fahrten mit einem Motorboot zu schöneren Tauch- und Schnorchelplätzen nicht inkludiert. Im Hotel ist täglich von 10 – 14 Uhr ein Bankschalter zum Geldwechsel geöffnet. Bankomaten für EC Karten sind im nächsten Hotel (Arabella) und auch in den Einkaufsstraßen von Sakkala und El Dahar ausreichend vorhanden. Der in anderen Bewertung oft erwähnte hohe Anteil an osteuropäischen Touristen war überhaupt kein Problem. In 3 Wochen Aufenthalt haben wir nur 2 kleine Probleme mit „Russen“ gesehen und im Vergleich mit anderen Urlaubszielen sind uns dort Skandinavier, Amerikaner, Canadier, aber auch Deutsche und Österreicher wesentlich unangenehmer aufgefallen. Als MINUS möchten wir erwähnen, dass sich der Volley Ball Platz zu nahe an den Strandliegen befindet und dass Nachts durch diverse Speisen- und Gepäcktransporte bei offenen Zimmer-Terrassentüren kurze Lärmbelästigungen auftraten. Die Transportwagen haben nur Hartgummiräder, einen Austausch auf Luftgummiräder habe ich im Hotelfragebogen (Feedback) empfohlen. Bezahlung von Einkäufen in Ägyptischen Pfund ist billiger. Wer nicht auf den Transfer mit Bus zum Flughafen warten möchte, kann sehr preiswert mit dem Hoteleinzeltaxi um 30 LE = ca. 4 € zum Flughafen fahren. Papyrus ist sehr preiswert, aber nur in den Fabriken kaufen. Moskau Bazar in Sakkala sehr preiswerte Lederwaren, Maßanfertigungen von feinen Lederjacken, Hosen und Röcken innerhalb 24 Stunden. Die von den Reiseveranstaltern angebotene Stadtrundfahrt von Hurghada (12 € mit Mittagessen) ist sein Geld nicht wert: Aquarium enttäuschend, Moschee (haben schon wesentlich schönere gesehen), Koptische Kirche (na ja, ganz nett), Papyrusfabrik (zu empfehlen), Bazar (wie überall, nichts besonderes), Mittagessen zum Abschluss (haben wir ausgelassen, im eigenen Hotel war das Essen wesentlich besser uns sicherer). Empfehlung: Fahren Sie mit dem Taxi zur Moschee, Koptischen Kirche und Papyrusfabrik und zum Abschluss nach Sakkala oder El Dahar das ist besser und wesentlich billiger.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und die Sauberkeit war perfekt. Zur Ausstattung: SAT TV mit 5 deutschen Programmen, Minibar 1,5 Lt. Wasserflasche, 1 Cola, 1 Fanta und 1 Sprite (Flaschen) wurde täglich aufgefüllt und ist gratis bzw. im All Inklusive enthalten. Im Zimmer befindet sich eine Sitzgarnitur sowie verschiedene Kästchen mit Laden und ein großer Kasten zum hängen von Kleidern etc.. 10 Kleiderhacken waren uns zu wenig und wir bekamen auf unsere Bitte sofort ausreichend viele Kleiderhacken. Das Zimmerpersonal, so wie auch das Personal im ganzen Hotel, war erfolgreich bemüht alle Wünsche der Gäste umgehend zu erfüllen. Wie in anderen Bewertungen über dieses Hotel sind die Matratzen sehr hart aber qualitativ hochwertig und fast neu. Unser Wunsch nach weicheren Matratzen konnte zwar nicht entsprochen werden, aber unserem Wunsch, eine Schaumgummiauflage der Strandbetten zusätzlich unter die Bettwäsche zu legen wurde sofort entsprochen. Damit war das Problem gelöst.

• Frühstück ab 5 Uhr bis 11 Uhr. Mittagessen im Standrestaurant im Freien (Pergola als Sonnenschutz) bis 15 Uhr 30. Snacks bis 17 Uhr im Strandrestaurant. Abendessen 18 Uhr 30 bis 22 Uhr 30. Mitternachtsbuffet von 23 Uhr bis 02 Uhr. Getränke bekamen wir von 10 Uhr bis 02 Uhr soviel wir wollten. Alkoholische (Bier, Wein, Weinbrand, Rum, Gin, Wodka, Uso, etc.) und nichtalkoholische Getränke (Fruchtsäfte, Wasser, Soda, Fanta, Sprite, Coca Cola, Kaffee, Espresso, etc.). Wir trinken unsere Getränke gerne eiskalt und haben im Gegensatz anderer Hotelbewertungen jede Menge an Eiswürfel auf Nachfrage erhalten. Man muss nur danach fragen. Zu allen Mahlzeiten wurden bis zum Ende der Essenszeit die angebotenen Speisen ständig und ausreichend nachgebracht wenn eine Schüssel oder ein Speisenwärmer leer war. Man muss natürlich verstehen, dass es in einem islamischen Staat kein Schweinefleisch gibt. Täglich wurde Fisch, Rindfleisch, Huhn und Lamm angeboten immer in einer anderen Variation und in ausgezeichneter Qualität. Täglich steht das Abendessen unter einem anderen Motto. Die Speisen wurden dem Tagesmotto angepasst angeboten. Die Kellner hatten dem Motto entsprechende Kleidung an und auch die Tischdecken und Stoffservietten entsprachen dem Tagesmotto. Stoffservietten gab auch zum Frühstück und zum Mittagessen am Strand. Eine etwas versteckt, aber verträumt liegende a la Carte Pizzeria mit der Möglichkeit im Freien neben dem Meer zu sitzen rundete das Gastronomieangebot ab (18 bis 23 Uhr). Natürlich auch All Inklusive. Salate, Speiseeis und Eiswürfel kann man ohne Bedenken konsumieren.

• Rezeption, Zimmerservice und Bedienungen in den Restaurants waren fast perfekt. Mit Deutsch und etwas English kommt man problemlos aus. Mit etwas Bakschisch erreicht man beim Zimmerservice überraschende Aufmerksamkeiten. Z.B.: Bademäntel, Obst- und Keksteller, Handtuchblumen etc.

• Gut
  • Sehr gut. 10 Minuten Transfer vom Flughafen. Fallweise Fluglärm, dieser wird aber geschickt über alle Hotels der Region verteilt. Wenige Minuten mit dem Taxi in die Hauptgeschäftsstraße nach Sakkala (One Way mit Hoteleinzeltaxi 15 L.E = ca. 2 €). Zu Fuß gemächlich gegangen etwa 20 Minuten. Nach Down Town (El Dahar) ist es etwas weiter. Großer Hotelshop, aber teurer als außerhalb des Hotels. Handeln ist überall ein MUSS. Selbst in Läden mit festen Preisen (Supermarkt,Apotheken etc.) muss man handeln. Z.B. Zigaretten Marlboro Light kosten für Ägypter 1 Stange 75 LE = ca. 10 €; verlangt werden aber bis zu 100 LE. Man muss konsequent dem Kassierer zu verstehen geben, dass man nicht mehr bezahlen will.

• Gut

Wir halten es mit der Churchill nachgesagten Aussage „No sports“. Aber nach unseren Beobachtungen und Vergleichen mit unseren früheren Urlauben war das Angebot sehr gut. Neben den üblichen Aktivitäten wie, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Volley Ball, Bocca, Kids Club, Tennis (Platz ist in keinem guten Zustand), Schorchelausrüstung, Winsurfen, Tretboot, Kajak etc. wurde auch Billard und Tischtennis (bis 24 Uhr) in einer klimatisierten „Halle“, angeboten (wie bereits erwähnt „Alles Inklusive“). Täglich gab es um 21 Uhr eine Show und anschließend Tanzmusik auf der Terrasse vor dem Haupthaus. Wöchentlich 2 Mal war im Strandrestaurant Disco. Pünktlich um 24 Uhr herrschte Nachtruhe.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Oskar