Das Grand Azur Horizon ist im Jahr 2002 eröffnet worden. Zimmer ca. 600 Stück. Es verfügt über 4 Etagen - wobei nur die unteren 3 fertiggestellt sind! Der Rest wird nach u. nach erledigt! Hätte man aber nicht bemerkt, wenn es uns nicht die TUI-Mitarbeiterin gesagt hätte. Das Hotel liegt direkt am Strand - dort sind Liegen für die Gäste aufgestellt! Handtücher bekommt man jeden Tag frisch vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Zimmer sind riesig!!! Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht u. eine Wohnung bekommen! Anfangs dachten wir wir sind falsch aber es hat sich herausgestellt, alle haben diese Größe: 2 Schlafzimmer für insgesamt 5 Personen, 2 Balkone, 2 Fernsehen (5 dt. Kanäle), eine Küche, 2 Kühlschränke (täglich aufgefüllt mit Getränken) und ein Bad!! Nebenkosten hatten wir keine, außer eine zusätzlich gewünschte Masage (10 EURO 30 MIN), also Preis/Leistung passen auf jeden Fall! Essen gibt es genügend! Frühstück, Mittag am Strand und abends 2 Lokale zur Auswahl (2. ist Italiener - nur zu empfehen!!!!) An mehreren Bars kann man immer alle Getränke u. Cocktails bestellen. Sportlich ist auch einiges geboten! Verschiedene Gruppen am Strand oder am Pool. Die TUI-Gästebetreuung im Hotel war super! Von den ca. 1000 Gästen war nur ein Bruchteil deutsch (150 Leute vielleicht). Es gibt alle Nationalitäten! Altersmäßig ist auch alles vertreten - mehr aber jüngere Menschen bis ca. 45 Leute! Behindertenfreundlich auf jeden Fall. Lift ist in einigen Hoteltracks vorhanden. Eine Einkaufsmeile ermöglicht Suveniers zu kaufen ohne das Hotel zu verlassen! (Ist den Mädels nicht zu empfehlen - sehr aufdringlich). Im Hotel arbeiten nur Männer - sie sind nach einer Anfangszeit auch ruhiger u. man schaut über die Ansprachen hinweg! In der Einkaufsmeile einfach nur durchgehen - nicht auf Ansprachen reagieren, wenn einem das zuviel wird! Klappt auf jeden Fall u. man kommt an sein Ziel. Landschaftlich hat leider Hurghada nichts zu bieten! Alles ist kahl, Wüste. Das Meer ist das Highlight! Ausflüge kann man nach z.B. Luxor machen (einfache Fahrt mit Bus ca. 3 - 4 Std.)Wir haben einen reinen Bade u. Schnorchelurlaub gemacht! Da ist es auf jeden Fall sehr empfehlenswert!!!
Wie schon gesagt ein riesiges Zimmer haben wir bekommen. Einrichtung u. Sauberkeit super - nur der Kühlschrank hat nachts immer laut gebrummelt! (Nervig u. schlafraubend). Die Klima hab die vielen Räume gut kühl bekommen. Im Bad liegen jeden Tag frische Handtücher, Badetücher u. Waschlappen bereit. Seife u. Duschgel/Shampoo ist vorhanden. Stromversorgung wie bei uns. Fön kann man an der Rezeption für 3 Std. ausleihen. Der Ausblick aus unseren beiden Balkons war super - immer Meerblick!! Viele Spiegel sorgten dafür, daß man sich wirklich von allen Seiten ansehen konnte! Auch die Beleuchtung war super (5 Lampen in einem Schlafzimmer - verschieden regelbar).
Das Essen ist sehr lecker! Es gibt Auswahl on mase!!! Für jeden Geschmack etwas dabei. Abends werden verschiedene Mottos angeboten (Griechisch, Ägyptisch, Fischnacht, Grillnacht, Chefnacht usw.) Oder man kann abends auch den Italiener im Hotel besuchen (Preis incl.) Sehr lecker u. italienisch kennt man ja von zuhause auch!! Da ich ein extrem genauer Mensch bin, hat mich ein bisschen gestört, wenn die Tischdecken oder Polstermöbel Flecken aufweisen oder das Besteck Flecken hat! Aber wie gesagt ich bin sehr genau!!!
Der Service ist auf jeden Fall sehr gut - hat man aber mal Trinkgeld gegeben - wird man bissle übersehen (es fehlt Klopapier oder ein Glas ist verschwunden oder das Nachthemd liegt im falschen Bett).
Direkt am Strand - günstig zum Schnorcheln u. Tauchen. Am Rande von Hurughada!
Pool ist auf jeden Fall sehr groß auch mit tiefen Stellen für "Springer". Der Steg in der Mitte über den Pool schafft nette Atmosphäre! Für die Kleinen gibt es weiteren Pool. Sportlich kann man Aerobik, Wasserball, Tauchen, Schnorcheln, Wasserski, Tretboot, Surfen, Beach Volleyball, Wassergymnastik u. noch weitere auswählen!! Abends wird auf den beiden Therasen für Unterhaltung gesorgt! Es singen 2 Leute live und dann kommt um 9 Uhr für ca. eine Stunde eine Einlage (Zauberer, Tänzer, Einheimische usw.) Sehr sehenswert!! Auch kann man sich hier eine Wasserpfeife bestellen! (Unbedingt mal testen). Auch die nah gelegene Bar hat sehr leckere Cocktails zu bieten!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |