Manuela & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Mon Amour Grand Azur

Gut

Das Hotel ist ziemlich riesig aber dennoch überschaubar! Insgesamt ist das Hotel in einem ziemlich guten Zustand. Die Aussenanlage ist in einem sehr guten Zustand, da sie jeden Tag gepflegt wird! Insgesamt können wir das Hotel durchaus empfehlen. Sicher hat es die ein oder andere Macke, aber no hotel is perfect (außer vielleicht das Adlon in Wien ;-) Gegenüber vom Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte mit sehr netten Angestellten, die uns dann auch täglich zum Tee und Wasserpfeife einluden ;) Die Schnorcheltouren, die am Strand angeboten werden kann man durchaus empfehlen!!!

• Die Zimmer sind in einem ganz guten Zustand! Die Betten sind etwas hart also: schmeisst euch nicht ( so wie wir) bei der Ankunft genüsslich ins Bett ;) Jedes Zimmer hat eine kleine Minibar, die täglich mit Sprite, Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt werden sowie einen Fernseher (RTL, VOX, ARD) Klimaanlage, Balkon, Fön und Safe sind ebenfalls vorhanden.

• Keine Sorge satt wird man allemal. Frühstück: Am Frühstücksbuffet ist auf jeden Fall für jeden was dabei! (Cornflakes, Süsses, Ei, Würstchen, etc.) Mittag: Das Mittagessen gibt es direkt am Strand!! Abend: Abends gibt es zwei Restaurants: Für die Freunde der italienischen Küche ist das Restaurant mit Terrasse direkt am Meer die erste Addresse. Zusätzlich spielt jeden Abend auf der Terrasse ein Geigenspieler und lässt so mit dem Meerblick eine romantische Atmosphäre aufkommen. (Eis gibts auch ;) ) Für alle die es eher deftig mögen ist im 2. Restaurant gesorgt. Insgesamt muss man aber sagen, dass man von viel Abwechslung nicht sprechen kann. Allerdings sind von 19. 00 bis ca 20. 30 die Restaurants ziemlich voll, sodass wir empfehlen später essen zu gehen!! Obacht: benutzte Servietten werden auch ab und an mal zu Unbenutzten "umgestaltet" ;)

• Gut
  • Es ist auf jeden Fall hilfreich Englisch zu können, da alle Angestellten kaum Deutsch verstehn. Im Grossen und Ganzen sind die Angestellten alle sehr nett und hilfsbereit und sogar die Bedienungen in den Restaurants wussten sofort was wir zu trinken wollten etc.. :) allerdings haben wir gleich zu Beginn unseres Urlaubs schlechte Erfahrungen mit dem Gepäckjungen gehabt, der uns zwar alles gut erklärt hat, allerdings dann für seine Leistung sich mit 2 Euro nicht zufrieden geben wollte und solange blieb bis er 5 EURO!!!! in der Hand hatte... (Größenwahnsinnig!) Also vorsicht vorm Gebäckjungen ;)

• Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strand, der in 2 kleine Badebuchten unterteilt ist. Mit dem Taxi ist das Einkaufszentrum innerhalb von 10 Minuten zu erreichen. Die Taxis, die zum Hotel gehören, sind ziemlich billig, ca. 2 - 3 Euro für Hin- und Rückfahrt. Der Taxifahrer führt euch direkt zu einem Laden, der die angekommenden Touristen willkommen heisst .. aber vorsicht: aus dem geplanten Stadtbummel kann ein längerer Aufenthalt in diesem Laden werden. Insgesamt ist vom Hotel jeder Ortswunsch gut und einfach zu erreichen.

• Gut

Sport: Es wurde auf jeden Fall einiges angeboten wie: Wassergymnastik für die ältere Gesellschaft, Tennis, Volleyball, Boccia, Windsurfen und Tretbootfahren. Zum Tretbootfahren ist allerdings zu sagen, dass wenn ein Boot auf dem Wasser ist, JEDER am Strand auf einmal fahren will und sich dadurch die Zeit die man zum fahren hat drastisch ( 5 Minuten) verkürzt!! Dafür ist das Windsurfen nicht soo beliebt, sodass der "Lehrer" einem es genau im Einzelunttericht erklären und zeigen kann. Strand: Der Strand ist schön sauber und gepflegt. Es gibt Liegestühle, die mit Matratzen gepolstert werden. Allerdings ist es eine Unverschämtheit, dass es immer noch Leute gibt, die meinen, die besten Liegen direkt am Strand, ab 6 Uhr! reservieren zu müssen und erst ab 10 Uhr an den strand kommen!!! Das Hausriff ist sehr schön und erfüllt für alle leidenschaftlichen Schnorchler seinen Zweck!! Eine kunterbunte Auswahl an Fischen war jeden Tag zu sehen!! Nach einer Woche kennt man allerdings jeden Fisch persönlich ;) Allerdings ist es nicht zu empfehlen ohne Schuhe/Flossen ins Wasser zu gehen, da gleich am Strand sich einige Seeigel "verstecken"! Wenn ihr ganz neu am Strand seid, macht euch auf einige Gespräche mit den Tourguides gefasst) Pool: Der Pool ist zwar für Kinder ganz schön, allerdings hat er uns nicht wirklich ins Wasser gelockt, da manche Leute aus religiösen Gründen auch mit Klamotten in den Pool (bzw. Meer) gegangen sind. Unterhaltung: Jeden Abend gab es auf der Terrasse des Hotels eine Abendshow, die sich aber alle 3 Tage wiederholte.. (wems gefällt). Zusätzlich konnte man auf der nebenan liegenden Terrasse Wasserpfeife rauchen (umsonst) und etwas trinken. (Barkeeper heisst Muhammed Aly :) ) Internet: vermisst...

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Manuela & Stefan