Paul & Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Man kann zufrieden sein

Als wir am Hotel ankamen bemerkten wir direkt eine Baustelle am äußeren Teil und am naheliegeneden Shoppingcenter das komplett neu renoviert wird, und nicht begehbar ist.( Im Vergleich zu anderen vielen Hotels in Hurgahada an denen wir vorbei fuhren, war der Anblick nicht gerade einladend. Jeodoch sah das Ganze im Hotelinneren ganz anderes aus. Innerhalb der anlage bemerkt man nichts von der Baustelle, die Zimmer mit der Blickrichtung sind nicht vergeben. Das Hotel ist sehr sauber und man bemerkt immer das irgendwo geputzt wird, das all inclusive Angebot ist super, es gibt ein langes frühstück, mittagessen und abendessen und snacks zwischendurch. Der größte anteil der gäste waren russen, aber es waren auch einige deutsche dabei wenn auch nicht in unserem alter. Es gibt viele familien ,ältere Leute oder vereinzelt jüngere päärchen. safari tour 50 euro super erlebnis von tui, schnorchel tour 35 eurovon sun n sea auch sehr gut, hurghada ausflug stadtrundfahrt war auch gut bis auf die nervigen aufdringlichen verkäufer. in der apotheke bekommt man alles was das herz begehrt

• zimmer war echt super, riesig gross, minibar mit cola spezi und wasser, täglich aufgefüllt. telefon vorhanden, kostet allerdings wenn man nach deutschland telefonieren will. programme gingen so, pro 7 teilweise kein ton, vieleicht 4-5 deutsche sender, badezimmer auch schön mit dusche und vorallem gibt es in jedem hotelzimmer sehr viele grosse spiegel. die wände sind dünn aber man hört keinen lärm weil es keinen gab, unsere nachbaren haben wir nicht einmal gesehen. der balkon war sehr gross und ein schöner ausblick war garantiert.

• Wir hatten all inclusive und somit war auch alles kostenlos, an dem restaurante des Hotels konnte man sea Food bestellen dies kostete extra. habe mir ein grossen hummer bestellt, schmeckte ganz gut aber war sehr wenig Inhalt für 14 euro, eher eine delikatese. beim frühstück gibt es eine donuts maschine in der kleine donuts entstehen mit leckerer schokoladen sosse, eine toastmaschine, einen koch der spiegel oder rühreier zaubert mit zutaten, viele süssspeisen, sehr wenig obst, aber dafür mehr gemüse. getränke gibt es sehr süsse fruchtgetränke die man auch selbst zapfen kann, der kaffee ist gewöhnungsbedürftig und der tee auch, die bedienung ist immer schnell und decken immer schnell die tische und füllen kaffee nach. Einmal kam einer der bedienungen zu mir und wollte mich unauffällig darauf hinweisen das die nachbarin grosse brüste hat, während meine freundin gegenüber sass, das fand ich sehr daneben, die angestellten gaffen gerne mal meine freundin an oder wollen gerne mal flirten, das nervt manchmal, da man wohl in ägypten nur männer auf der strasse findet und die frauen daheim sitzen. abends konnte man umsonst shisha rauchen an der showbühne! aber die qualität der shisha war auch nicht so wie in deutschen shisha bars! teilweise waren die shishas nicht richtig funktionsfähig was mich sehr ärgerte, weil ich gerne mal rauche. und es gibt nur einen geschmack den man nicht definieren konnte. das bier war irgendwie lasch und die cocktails grauenhaft, viel zu süss und zu wenig alkohol drin, sodass mir sämtliche lust verging alkohol im urlaub zu trinken, der wein ist ganz gut, wir sind aber auch nicht zum trinken hingefahren. es gab aber viel wodka und andere hochprozentige getränke. Das essen war eigentlich immer gut wurde immer satt, aber es war halt immer das gleiche, reis pommes oder nudeln, es gab auch viel wassermelone zu mittag. des restaurante hatte pizzas die man ssich vom total überlastenden pizzabecker anfertigen lassen konnte, das dauerte zum teil auch ein wenig länger.

• Die Angestellten sind sehr freundlich, könnnen english und teilweise auch deutsch, wenn auch nicht gut. Die zimmerreinigung ist sehr gut wenn man etwas trinkgeld aufs kopfkissen hinlegt bekommt man aus klamotten oder handtüchern lustige figuren gebildet. Als wir ankamen hatte uns der Ausblick unseres Zimmers nicht gefallen und wir bekamen innerhalb einiger std ein neues Zimmer mit schönem Meerblick! man sollte direkt bei der Zimmerbesichtigung ohne skrupel sich beschweren! Die Angestellten sind auch sehr hilfsbereit und helfen einem immer. einmal liess uns der Hotelmanager einfach stehen und ging in eine besprechung ohne etwas zu sagen, am nächsten tag entschuligte er sich nachdem ich ihn zur rede stellte. es hatte den anschein als ob er von seinen problemen davon lief. Die EC Karte meiner freundin funktionierte überhaupt nicht, sie wurde von keinem automaten in hurghada angenommen, man sollte ca. 200 euro sicherheitshalber mitnehmen.

• Die Lage des Hotels zum Flughafen ist super, man fährt ca. 15 min, Hurghadas Einkaufspassagen sind ca. auch ca. eine viertel stunde vom hotel entfernt. Wenn man aus dem Hotel rausläuft wird man direkt vom Hotelpersonal gefragt ob man ein Taxi will, aber diese Taxis sind Privatautos und viel zu teuer, hat man die Strasse erreicht wird man nach spätestens 20 sec von einem vorbeifahrenden taxi angehupt! und es kostet ca. 10-15 pfund (1-2 euro)um nach Hurghada zu gelangen. der allgemeine verkehr in ägypten ist sehr gewöhnungsbedürftig, jeder fährt wie er will, gewarnt wird mit licht- und normaler hupe, der stärkere gewinnt, dh ein lkw hat immer vorfahrt. die busse fahren auch manchmal in den gegenverkehr um strecke zu sparen. um das hotel herum gibt es nichts sehenswertes, man sollte sich spaziergänge sparen und direkt ein taxi nehmen weil die gehwege alle kaputt sind und die autos auf dieser schnellstrasse gas geben und man jede sec angehupt wird. sammeltaxis sind total vollgestopft und nicht zu empfehlen.

tennis nie gespielt viel zu warm, tennisplatz in der sonne, volleyballplatz gabs auch war gut, billirad auch aber immer besetzt, wellness kostete extra, disko gabs nur einmal und da waren 10 russen auf der tanzfläche, show bühne zu klein aber fein, internetzugang gabs nicht, boutiquen sehr klein weil renoviert wird, strand war klein aber das korallen riff war klasse viele fische und man konnte sich eine komplette schnorchelausrüstung jeder zeit ausleiehen, wasser richtig warm und klar, bisschen öl am strand wegen hafen in unmittelbarer nähe aber das stört nicht, kein sandstrand aber auch kein harter kiess, eher grokörnig, fitness studio eher für männer geeignet, pool ist schön waren aber kaum drin wegen schönem meer.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Paul & Daniela