Yvonne (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Hier gibt es nichts zu meckern

Das Hotel hat ca. 500 Zimmer und liegt direkt an zwei kleinen Badebuchten. Die Gästestruktur war komplett gemischt, Deutsche, Niederländer, Belgier und Osteuropäer. Das Hotel befand sich in einem guten und gepflegten Zustand. Die kleine Gartenanlage war eine Zierde fürs Auge. In meinen 2 Wochen Urlaub habe ich nicht ein einziges Papierstückchen oder sonstigen angeblichen Müll gesehen. Wer noch nie in Ägypten war, sollte das Handeln nicht vergessen. Selbst in den Apotheken gibt es große Preisunterschiede. Wir haben unsere Ausflüge nicht über das Hotel gebucht. Z. B. haben wir eine Jeepsafari in die Wüste gemacht. Wir wurden am Hotel abgeholt, konnten mit einem Sandbuggy fahren, Kamelreiten, Quadfahren (war super), ein Terrarium besichtigen, eine Show mit Bauchtanz und Fakiren erleben und es gab noch ein leckeres Essen und eine Flasche Wasser dazu. Der Preis betrug 23.-- EUR pro Person, im Hotel EUR 54.--. Und hier noch ein persönlicher Tip von mir. Die Ägypter sind ein wirklich freundliches Volk. Wenn man diesen Menschen mit Respekt und Freundlichkeit. begegnet, wird es ein unvergessener Urlaub werden.

• Gut
  • Wir hatten ein super Zimmer, bzw. für 2 Personen ein großes Schlafzimmer mit 2 großen Betten, Fernseher, Minibar und ein Wohnzimmer mit Couch und Sesseln, Fernseher, Minibar, Wasserkocher, eine kleine Küche mit Mikrowelle, 2 Balkone. Das war natürlich der Hit. Im Badezimmer wäre etwas mehr Abstellfläche schön gewesen, aber man hatte ja eine tolle Spiegelkomode im Schlafzimmer. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer waren super sauber. Das habe ich selten erlebt. Es gab nie etwas zu meckern.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant, ein ital. Restaurant und die Beachbar. An der Beachbar konnte man sich mittags bedienen und zwar auch in Badeshorts. Das Hauptrestaurant war zum Frühstück und zum Abendessen geöffnet. Das ital. nur zum Abendessen. Ab und zu wurde auch das Essen vom Hauptrestaurant abends in die Beachbar verlegt. Selbstverständlich waren dann wieder alle Tische eingedeckt und auch die Stoffservietten fehlten nicht. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab auch immer Themenabende. Wir haben wunderbar gegessen in diesem Hotel. Man konnte draussen und drinnen den Abend geniessen. Auf einer Dachterrasse gab es genügend Sitzmöglichkeiten. Dort konnte man auch auf Kissen sitzen und eine Wasserpfeife rauchen.

• Die komplette Mannschaft des Hotels war ausnahmslos freundlich. Vom Personal in der Rezeption zum Kellner, dem Reinigungspersonal, den Gärtnern etc. Mit deutsch und englisch konnte man sich immer verständigen. Die Zimmer waren täglich tip top gereinigt. Das komplette Hotel war sehr sauber. Auch zu den Essenszeiten wurden die Tische schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Dabei wurden immer frische Tischdecken benutzt. Die Getränke wurden zu den Mahlzeiten im Restaurant (nicht an der Beachbar) an die Tische gebracht. Das ging vor allen Dingen beim Frühstück sehr rasch. Wir mussten nie lange auf unseren Morgenkaffee warten.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige Kilometer von Hurghada entfernt. Man kann mit einem Sammelbus oder mit einem Taxi (vorher Preis aushandeln 10 Pfund ca. 1. 50 EUR reichen)das Einkaufszentrum Sekala bequem in ein paar Minuten erreichen. Ca. 10 Minuten Fußmarsch vom Hotel befinden sich auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel liegt direkt an 2 kleineren Badebuchten. Badeschuhe haben wir keine gebraucht. Es waren auch genügend Liegen und Schirme vorhanden, vor allen Dingen, weil sich 2 Strandboys immer um die Gäste kümmerten. Wer natürlich Trinkgeld gibt, wird noch besser bedient. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ca. 20 Minuten. Fluglärm gab es dadurch aber keinen.

• Gut

Ausser der Wassergymnastik haben wir keine Animation genutzt. War aber auch wirklich nicht der Hit. Jeden morgen liefen einige Leute am Strand um zur Wassergymnastik, zum Volleyballspielen oder zum Bauchtanzen aufzurufen. Das ging dann ganze 14 Tage so. Selbst die Zeiten waren täglich gleich. Abends gab es ca. eine Stunde ein Programm auf einer kleinen Showbühne. Der Strand war zwar klein aber fein. Es waren Sonnenschirme mit kleinen Tischen vorhanden, auf denen sogar Aschenbecher standen, so dass die Raucher nicht in Versuchung kamen, die Kippen in den Sand zu werfen. Strandtücher gab es auch kostenlos. Man konnte sich Getränke von der Beachbar mit an den Strand nehmen. Die leeren Gläser wurden tagsüber immer wieder eingesammelt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007