Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, und man kommt nicht umhin dieses als Bettenburg zu bezeichenen. Insgesamt würde ich 3, 5 Sterne geben, da die Sauberkeit in den "öffentlichen Toiletten" ( Pool, Essensaal) oft ein wenig zu wünschen übrig lies. Das all inclusive Angebot war absolut top. Für 5 Sterne verwöhnte Gaumen könnte das Essen allerdings schnell langweilig werden. Zimmer top! Personal erstklassig! Handy klappt, bei Wind ist es etwas zu frisch gewesen um am Strand zu liegen- dann hilft es nur noch sich in eine dicke Decke zu kuscheln. Ich war auch schon im Hochsommer in Ägypten, dann kann man getrost einen dicken Wind genießen! Hurghada liebt man, oder man hasst es. Wir lieben es!
Zimmer top und absolut sauber- es ist für alles gesort: Wasserkocher, Kaffee, Tee, Minibar mit Wunschoption ( zumindest bei uns). Handtücher immer neu! Betten groß. Terrasse für drei Mann vermutlich etwas klein, kommt aber wahrscheinlich auch auf den Zimmertyp an. Hellhörigkeit ist etwas, mit dem man in diesem Hotel leben muss. Wen es stört, der sollte einfach das all- In Angebot nutzen und ein Gläschen Rotwein mehr trinken.
Quantität top, Qualität bei Essen ging so. Beim Trinken top! Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben oder in unserem Falle das etwas zerupfte Buffet. Aber man lernt ja aus Fehlern und geht dann eben nicht mehr nach 22. 00 Uhr. Der normale Speisesaal ist aufgrund der Größe des Hotels manchmal etwas lauter. Wer ein romantisches Abendessen haben will, der sollte es sich ab dem ersten Tag in dem kleinen italienischen Restaurant niederlassen und genießen. Pizza gibts hier ganz frisch!!!Ganz wichtig, nicht am letzten Tag das erste Mal hinzugehen, denn dann ärgert man sich ein bißchen über sich selbst!
Bei uns war es so, dass wir morgens ankamen und ein Zimmer in relativ schlechter Lage bekamen- ebenerdig und ohne Sonne egal zu welcher Tageszeit. Die Jngs an der Rezeption versprachen, dass wir den Tag drauf umziehen könnten- und hier darf man wirklich lobend erwähnen: Gesagt- getan. Den Tag drauf hatten wir ein sonnendurchflutetes Zimmer mit Meerblick! Insgesamt durften wir das Personal als sehr zuvorkommend und schnell kennenlernen. Die durchweg männliche Putzkolonne war superflink und total nett. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, wenn er merkte, dass man gerne Cola trinkt stand wohl auch mal ein Fläschchen mehr drin. Absolut gut! Mit Englisch kommt man übrigens überall gut durch.( Ein paar Brocken arabisch zaubern jedem ein Grinsen auf das Gesicht!!!)
Wer die Stadt liebt ist hier perfekt aufgehoben. Für uns war es genau das richtige, denn man ist per pedes innerhalb von 10 Minuten in Sekalla- und kann die arabische Lebensweise einatmen. Natürlich gibt es auch ungefähr 1000000 Busse, mit denen man für einen kleinen Beitrag ( 0, 50Piaster- 2 Pfund- kommt ganz darauf an, wie gerne sie feilschen) in 4 Minuten da ist. Vom flughafen sind es eben mal zehn Minuten, was wirklich angenehm ist. Der Strand ist je nach Zimmerlage schnell zu erreichen.
Ja, vieles Haben wir nicht genutzt. Den Billardraum haben wir auch erst am letzten Tag entdeckt- selbst Schuld! Pool auch nicht genutzt- aber da gibts die Handtücher, und es sah immer sehr sauber aus! Man kann hier glaube ich alles machen, wenn man nicht nur faul sein will. Fakt ist, dass jede Menge Jungs von allenmöglichen Branchen herumlaufen, und einem etwas verkaufen möchten ( Frisur, Bootstouren, Massage, Hellsehen.....)Wer das nicht mag, der sollte sich entweder verstecken oder ein anderes Hotel suchen. Wir hatten auf jeden Fall Spass mit den Jungs, obwohl wir nichts gekauft haben. ...wie man in den wald hineinruft...... Der Strand ist vorsichtig gesagt regionstypisch, aber bei vollem Hotel auch tatsächlich zu klein. Soweit ich weiß sind alle Strände in Hurghada selbst aufgeschüttet, und das fällt bei diesem hier extrem auf. Sandburgen bauen und Füße im Sand verstecken geht hier nicht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |