schöne große gepflegte Anlage, sehr viele Zimmer (trotzdem sehr übersichtlich). Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke, mehrere abenteuerliche Aufzüge (seltsame Geräusche). Die Eingangshalle ist sehr groß aber zu gut klimatisiert. Die Toilettenanlage am Pool ist sehr unhygienisch (IIIIIIgittttt!). In der ersten Woche waren alle Nationalitäten gleichermaßen vertreten, in der zweiten reisten überwiegend RUSSEN an, die sich dementsprechend sehr peinlich verhalten haben (Kampf am Buffet, etc.) Man sollte auf jeden Fall die Reise nach Luxor machen. Wenn man Souverniers kaufen möchte, sollte man am besten mit dem Taxi nach Sekalla fahren, da in dem hoteleigenen Shoppingcenter alles sehr teuer ist, und die Ägypter sehr aufdringlich sind. Für jemanden, der in europäischen Ländern Urlaub gemacht hat, ist es sehr gewöhnungsbedürftig mit der Mentalität der Menschen umzugehen.
Die Zimmer waren groß und sauber. Die Einrichtung war in einem guten Zustand (bis auf das Bett: sehr hart). Die Klimaanlage war in Ordnung (nachts sogar zu kalt). Minibar wurde immer gefüllt. Die Zimmer waren sehr hellhörig, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Außer dem Hauptrestaurant war noch ein Italiener vorhanden. Das Essen an sich war ausreichend. An Auswahl hatte man viele verschiedene Sachen, die sich aber zu häufig wiederholt haben (Pommes, Gulasch-zäh, Hähnchen, Reis). Die Auswahl an Obst war nicht sehr groß: entweder gab es Orangen, oder mal Melonen, das wars aber! Alles hatte den gleichen eigenen Geschmack, man musste immmer nachwürzen. Zunehmen konnte man nicht! Am Buffet wussten manche Leute (hauptsächlich Russen) nicht, wie man sich benimmt (raubt einem die Nerven). Wir waren hauptsächlich beim Italiener, bei dem es verschiedene Nudeln und Pizza gab. Auf Dauer auch nicht so toll!!!
Das Personal war sehr freundlich, und bemüht. Wir haben uns überwiegend auf englisch unterhalten, nur wenige sprachen deutsch. schöner Gruss an SELIM (Bedienung beim Italiener- hat sich bemüht deutsch zu lernen: "Ich liebe Dich"). Für Animation war gesorgt: Den ganzen Tag lief an Pool sehr laute Musik (von morgens bis nachmittags Volleball, Wassergymn, ...). Die Zimmer waren immer sehr sauber (manchmal hatte man ein Sträußchen Blumen auf dem Nachttisch stehen). Die Bedienung beim Italiener war sehr gut, im anderen Restaurant nicht so toll (Selbstbedienung bei Getränken). An ein kleines Trinkgeld sollte man natürlich immer denken!
Das Hotel hat einen eigenen Strand, der allerdings sehr klein ist. Der Sand ist aufgeschüttet und grob. Liegen und Schirme waren immer vorhanden (auch wenn man mal länger geschlafen hat). Zum Baden unbedingt Badeschuhe mitnehmen (Gefahr: Seeigel und Korallen-wir wissen von was wir reden!). Das Hotel liegt nah am Flughafen (trotzdem kein Fluglärm), und ist ca. 2 km vom Stadtteil Sekalla entfernt (mit dem Taxi gut zu erreichen).
Da es durch das umfangreiche Animationsprogramm sehr laut am Pool war, haben wir es vorgezogen am Strand zu liegen. Trotzdem waren am Pool immer alle Liegen belegt. Die Toiletten am Pool waren sehr unhygienisch, dass man lieber aufs Zimmer gegangen ist! Handtücher waren immer vorhanden (sind auch groß genug).
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Denise + Patricia |