Das Hotel liegt etwas höher direkt am Waldrand und sehr ruhig. Es ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet. Die Gastgeber sind außerordentlich freundlich und sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Auch auf die Einhaltung der „Corona-Massnahmen“ wird großen Wert gelegt, so dass wir uns auch diesbezüglich sehr wohl und sicher gefühlt haben.
Wir haben in der „Montara Alm“, einer kleinen Blockhütte schräg oberhalb des Haupthauses gewohnt. Die Hütte ist klein (30 qm), aber sehr urig und gemütlich. Sie besteht aus einem kleinen Bad mit Dusche und WC, einer gut ausgestatteten Küchenzeile, einem Schlafzimmer, einem Wohnbereich mit gepolsterter Eckbank und Esstisch und einem Dachboden mit zwei weiteren Schlafplätzen. Das Bad besitzt eine Tür, alle anderen Bereiche sind offen miteinander verbunden. Strom, Warmwasser und WLan sind vorhanden; beheizt wird die Hütte entweder durch einen Kaminofen (reichlich Brennholz ist direkt an der Hütte vorhanden), oder durch eine Klimaanlage mit Heizfunktion (haben wir nicht genutzt). Die Hütte besitzt eine eigene kleine Sonnenterasse mit unverbauter Aussicht ins Tal. Zu allen Wohneinheiten im Hotel gibt es jeweils ein eigenes Carport, was insbesondere im Winter sehr komfortabel ist. Das Carport zur Hütte ist weniger als 10 m entfernt, was das Aus- und Einladen bei An- und Abreise sehr einfach macht.
Die Gastgeber empfangen und verabschieden die Gäste persönlich und sehr herzlich. Sie nehmen sich beim Einchecken viel Zeit und geben zahlreiche, ausführliche Hinweise zur Unterkunft und für den Aufenthalt, z.B. zur Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Es gibt sowohl einen Brötchenservice als auch einen Frühstücksservice mit Lieferung direkt zur Wohneinheit - wir haben diese jedoch nicht genutzt.
Das Hotel liegt am Rand von Bodenmais am Hang mit einer schönen Aussicht auf den Ort und die umliegenden Berge. Das beliebte Skilanglaufgebiet „Bretterschachten“ unterhalb des „Großen Arber“ ist in 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Alternativ kann vom Ort aus ein Skibus dorthin genutzt werden.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |