Ein wunderschönes, sehr liebe- und geschmackvoll eingerichtetes, kleines Hotel (10 Zimmer). Das gesamte Hotel wurde kürzlich renoviert und im mediterranen Stil eingerichtet. Im Hotel befindet sich ein sehr gemütlicher Frühstücksraum mit einem wunderschönen Ausblick in die Natur. Bei schönem Wetter hat man auch die Möglichkeit auf einer großen, schön angelegten Terrasse, mit Blick auf Bodenmais zu frühstücken. Im Hotel befindet sich eine kleine, gemütliche Leseecke, die sehr zum Entspannen einlädt. Wir reisten mit unserer 8-jährigen Tochter, um die sich überaus herzlich und zuvorkommend gekümmert wurde, besonders in Herz geschlossen hat sie den kleinen Hund Benji u. den Kater Ramon. Das gesamte Hotel war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. In der Villa Montana wird großen Wert auf Mülltrennung gelegt! Was wir sehr gut finden. Uns hat der Urlaub in Bodenmais sehr gut gefallen, was jedoch nur durch das tolle Hotel und die beiden Gastgeber Uwe und Oliver möglich war. Daher können wir dieses Hotel nur weiter empfehlen. Wir konnten uns hier in der kurzen Zeit sehr gut erholen und die Seele so richtig schön baumeln lassen. Man muss nicht immer in die Ferne reisen, um einen schönen Urlaub zu erleben. Sehr zu empfehlen ist eine Wanderung zu den Rißlochfällen, dem Silberberg ( Besichtigung des Bergwerkes, bes. für Kinder sehr interessant) und eine Tour zum großen und kleinen Arbersee. Aber wie schon erwähnt geben Uwe und Oliver immer super gute Tipps auf jeden Gast abgestimmt.
Die Zimmer sind sehr modern und im mediterranen Stil eingerichtet. Es gibt einen Flachbildschirm (SAT-TV) sowie einen DVD/CD-Player. Alle Zimmer haben einen großen Balkon mit Sitzgelegenheit, Tisch und einem wunderschönen Ausblick auf den Silberberg u. Bodenmais. Das Bad mit Dusche bietet alles was man im Urlaub braucht. Die Zimmer sind sehr sauber und wurden täglich gereingt. Unser Zimmer (Classic) reichte gut für 2 Erw. und ein Kind (Zustellbett) aus.
Das Frühstück war absolut reichhaltig, es gab jeden Morgen Kaffee, Tee, O-Saft, Wurst, Schinken, Käse, div. Marmeladen, Honig, gekochte Eier, Kuchen, verschiedene Brötchen und super-leckeres, ofenfrisches, selbstgebackenes Brot. Was wir besonders nett fanden, unsere Tochter bekam extra jeden Morgen eine Apfelsaftschorle, da sie keinen O-Saft mag. Man konnte nachmittags immer Tee, Kaffe und Kuchen/Gebäck umsonst bekommen. Man hat die Möglichkeit in einer kleinen Küche (die sogenannte Futterkrippe) seine eigenen Getränke o. sonstiges in einem Kühlschrank kalt zu stellen, bzw. sich bei den angebotenen Getränken (Wein, Bier, Softdrinks) gegen Bezahlung zu bedienen. Außerdem hat man die Möglichkeit sich etwas in der Mikrowelle zu erwärmen.
Hier würden wir gerne mehr als nur 6 Sonnen vergeben, denn solch einen tollen Service haben wir auf all unseren zahlreichen Reisen bisher noch nicht erlebt. So viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, wie von Uwe und Oliver ist einfach nicht zu toppen. Die Beiden hatten für jeden Gast die passenden Tipps und Ratschläge parat, z. B. wo man gut Essen gehen kann oder welche Ausflugsmöglichkeiten man nutzen sollte. Die Restaurantempfehlungen waren super (vor allem das Restaurant "Zum Kimbacher", danke Uwe wir haben noch nie so gute Schnitzel gegessen). Aufgrund der Herzlichkeit von Uwe und Oliver haben wir uns wie zu Hause gefühlt und nicht nur wie Hotelgäste. Beide nahmen sich immer für eine kleine Unterhaltung die Zeit. Uns hat es so gut gefallen, wir wollten gar nicht nach Hause. Besonders unsere Tochter, fühlte sich in der Villa Montana sehr wohl, sie hat ihr Herz an die beiden Haustiere, dem süßen Hund Benji und dem stolzen Kater Ramon verloren. Vielen Dank.
Das Hotel befindet sich oberhalb von Bodenmais, ca. 10 - 15 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Eine Toplage, man hat einen tollen Ausblick auf den Silberberg und das gesamte Bodenmaiser-Tal. Die Villa Montana liegt sehr ruhig und idyllisch. Zahlreiche Wanderwege befinden sich in unmittelbarer Nähe, so daß man sehr schnell in die schöne Natur des Bayerischen Waldes gelangt. Ein Frei- bzw. neueröffnetes Hallenbad befindet sich fünf Autominuten entfernt. Größere Städte, wie z. B. Regensburg, München oder Passau erreicht man in ca. 1 - 1 1/2 Stunden.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna, die wir jedoch nicht nutzten. Man kann jederzeit kostenlos das Internet nutzen und sich kostenlos DVD-Filme (große Auswahl ca. 140 Filme) ausleihen. Ebenso kann man sich Wanderstöcke und Skier ausleihen. Auf Anfrage erhält man einen Fön, Allergiker-Kissen oder Bademäntel. In einer Vitrien lagen einige Bücher, Spiele und div. aktuelle Zeitschriften aus. Auf der Terrasse kann man es sich auch auf einigen Liegenstühlen gemütlich machen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |